Jump to content

Считаете ли вы себя умным человеком?

41 members have voted

1. 1. Считаете ли вы себя умным человеком?

• Да, я умный.
      7
    • Не дурак.
      8
    • Да я вообще гений!
      1
    • Я только учусь...
      19
    • Умный? Это не про меня...
      2
    • Не понял вопроса.
      4

Recommended Posts

Отвечаю: Да, единственно верный ответ №4. Измерить ум можно. Начало ума- это точка времени когда человеческий детеныш поймал в своем мозгу первую мысль, конец- это когда у старого маразматика последняя мысль потерялась. :lol:  Исключения составляют не дееспособные.

Ум- измеряется временем! :P

• Like 4

Отвечаю: Да, единственно верный ответ №4. Измерить ум можно. Начало ума- это точка времени когда человеческий детеныш поймал в своем мозгу первую мысль, конец- это когда у старого маразматика последняя мысль потерялась. :lol:  Исключения составляют не дееспособные.

Главное, чтобы не на пол-шестого.  :)

• Like 2

Тогда это количество времени существования ума. Но, как говорится: "Не важно сколько ты живешь, важно как!" Или "Век живи, век учись да так дураком и помрешь!" :lol: Поэтому мерилом ума должна быть какая-то величина, ну пусть, в конце концов она будет зависеть от времени, хотя вряд-ли. Человек в дискретный момент может быть либо умным, либо нет. В чем разница? На какую величину?  :lol:

Васерман - знание.

Березовский - мышление.

Ум - мыслительная способность, лежащая в основе сознательной деятельности. Ден верно подметил.

Мышление - высшая ступень человеческого познания, процесса отражения объективной действительности.

Знание - обладание какими-л. сведениями, осведомленность относительно кого-л., чего-л.

Владение какими-л. практическими навыками, умениями.

Психосоциальное качество, связанное с чувством целостности "Я" (эго-интеграция), благодаря которому человек признает относительность знаний, приобретенных на протяжении жизни.

Ден, позволь не согласиться. Мудрость не зависит от количества оборотов нас верхом на Земле вокруг солнца.

Сдается мне, что мудрость  - это количество знаний, помноженных на ум и количество прожитых ситуаций. Если какой-либо части не хватает, то и мудрости никакой нет. А благодаря тому, что в среднем наша познавательная способность маленькая (медленная), то и необходимое количество мудрости возникает, когда последняя мысль маразматика уже виднеется на горизонте. Имхо.

• Like 1

А вот есть старики которые  совсем не кажутся мудрыми.. не Дениска твоя теория не крепка :D

У них небыло возможности или желания приобретать знания.

Edited by Casper

А вот есть старики которые  совсем не кажутся мудрыми.. не Дениска твоя теория не крепка :D

Не кажутся или не являются?

Edited by Ден
  • Like 1

То что пишут дураки и так понятно :lol:

Не кажутся или не являются?

Не, кажутся Денис, так как точно сказать что не являются, значит оценить, да ну его такой груз :D

Edited by Moilogin
  • Like 1

Никакого стеба. Все по-серьезному.

Действительно, то, что пишут дураки - понятно всем. Но только умному дано понять написанное умным. 

Edited by hans-zemmer