Алексей Г. Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Ну вот и пришел сезон! Предлагаю здесь выкладывать свои рецепты квашенной капусты. Мои самый простой. На 10 кг. капусты, кладу 200-250 грамм соли и 0,5 кг. моркови. Перемешиваю, "жмякую" и оставляю дома, что бы скисла. Каждый день делаю дырки тоненькой палочкой. Как процесс закваски заканчивается, переношу все в подвал, а еще через недельку другую, перекладываю в банки и в холодильник. В этом году я приобрел дубовую кадушку для солений. Вот тут то и начинается самое интересно! Начитался я что самое оптимальное хранение этой кадушки вместе с капустой это 0-2 гр. "жары", а в моем подвале даже в самые лютые морозы температура не опускается ниже 12 градусов. Есть гараж рядом с домом, но там в самые лютые морозы температура теплее чем на улице на 5-8 градусов. Вопрос: если я обмотаю пленкой для утепления (для теплых полов) эту бочку и накрою пару одеялами, какие шансы не получить сосульку зимой? Дайте совет! P,S, В след.году планирую в гараже сделать погребочек, но это в сл.году! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А что тебя пугает в том, что капуста подмерзнет? Для того, чтобы была сосулька, понадобится гораздо ниже нуля. Это раз. А во-вторых, весь север как раз замораживает бочки с солениями, а по мере надобности берешь топорик и... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Дайте совет! Лампочку в 40 ватт под одеяло на постоянку включи. И не полыхнет, и не перемерзнет все... Ну, если дыхнет космическим холодом - занесешь куда потеплее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А что тебя пугает в том, что капуста подмерзнет? Для того, чтобы была сосулька, понадобится гораздо ниже нуля. Это раз. А во-вторых, весь север как раз замораживает бочки с солениями, а по мере надобности берешь топорик и...Игорь, т.е. ты хочешь сказать что ей нифига не будет? Надо испытания в морозилке провести! Лампочку в 40 ватт под одеяло на постоянку включи. И не полыхнет, и не перемерзнет все... Ну, если дыхнет космическим холодом - занесешь куда потеплее.Интересная версия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSAL Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Согласен с Chan, квашеная капуста не сильно меняет вкус от заморозки, гораздо хуже держать в тепле. Я храню на балконе в стеклянных банках, ни одна банка при замерзании не лопнула. Так же хранил отваренные, чуть подсоленные опята, без всякой консервации. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Гугл рулит! Во что нашел: Как хранить бочонки с соленьямиКадки, заполненные соленьями, квашеньями и мочениями, хранят в прохладном помещении: в чулане, сенях, подполье или погребе, где температура не опускается ниже нуля. Только капусту и мясо, а также клюкву, допускается хранить на морозе. Раньше в некоторых районах России кадушки с мясом зарывали на зиму в сугроб. http://www.hnh.ru/food/2011-03-30-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 На севере на морозе держат все! И мясо, и капусту, и грибы, и ягоду, и рыбу, и пельмени... Все! Самой интересное, что в магаданском погребе даже летом минус, там же вечная мерзлота. И не забудь в бочонок с капустой пихануть зеленых твердых яблок! Потом спасибо скажешь... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Мама раньше хранила в эмалированном ведре на балконе (открытом). Когда были морозы, то ножиком ковыряли и накладывали. Очень вкусно!. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 И не забудь в бочонок с капустой пихануть зеленых твердых яблок! Потом спасибо скажешь... ФУ, ну это кто как любит и не факт, что будет вкуснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Ну не скажи... Охлажденный сэм под квашенные яблочки. Это вещь! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Яблок обязательно кинь. Без фанатизма, если кому не нравится. И хранить в гараже, сарае можно и нужно. Бочку утепли чем- нибудь и все. А в тепле не надо. Всю зиму в гараже стоит и не замерзает. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Звонил товарищ подтвердил версии хранения на морозе, но одно предостережение сделал! Грит, хорошо если мороз вдарит и до весны, а если начнется то плюс, то минус, это не хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 А в пластиковом ведре можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 А в пластиковом ведре можно? Если пищевое, то можно! Должны стоять вот такие буковки, PP! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Если пищевое, то можно! Должны стоять вот такие буковки, PP! Логично, спасибо. Гнёт нужен? На 10 кг. капусты, кладу 200-250 грамм соли и 0,5 кг. моркови. На 10 кило исходного продукта или 10 кило после того, как "покрошил"? Как процесс закваски заканчивается Как распознать? На 10 кг. капусты Это сколько в литрах? Какого объёма готовить тару? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 А в пластиковом ведре можно? http://plasthome.ru/174772-1816-large/Bak-dlya-soleniya-13l.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Ну максимум, что я могу найти, это "ёмкость с крышкой" типа САМЛА или подобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Логично, спасибо. Гнёт нужен? На 10 кило исходного продукта или 10 кило после того, как "покрошил"? Как распознать? Это сколько в литрах? Какого объёма готовить тару? Гнет нужен. Солить равномерно. И ручками пожмакай хорошо так. Не спутаешь, да и не смертельно. Тару готовь литров на 40, чего меньше мараться? Изменено 25 октября, 2014 пользователем а777 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Тару готовь литров на 40, чего меньше мараться? Не хочется "время и деньги на ветер", а "классической" капустки очень хочется..., особенно своими руками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Тару готовь литров на 40, чего меньше мараться? Ну 40 как то мож и многовато на первый раз. В Мега-Паке продаются ведра пищевые на 20 литров, больше у них нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 С недельку назад купили 5-ти литровое ведерко капусты в магазине с клюквой. Пока была свежая была вкусная и шла на ура. Хранил на улице. Осталось где то треть ведра. Вчера набрал в чашку, залил растительным маслом и.... Выкинул на фиг... Капуста превратилась в какую то гадость непотребную... Что не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Переквасилась. Нужно было в банки и в холодильник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 В этом году я приобрел дубовую кадушку для солений. Ну свершилось, засолил, киснет, тыкаю . А вот что дальше делать не знаю, дома спор! Загуглить не получается. Вопрос: После того как капуста будет готова и я перенесу ее в гараж, надо ли на нее ставить гнет? Моя позиция - надо, супруга грит нет. Мы же раньше в банки ее запихивали и гнета не было. Кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser grib Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Гнет не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 В этом году я приобрел дубовую кадушку для солений. А почему под соления именно дубовая? Дубовые бочки для спиртных напитков. Под соления бочки должны быть из хвойных пород. Меня так учили. Не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.