Jump to content

Спиннинговые удилища (выбор спиннинга)

Guest рыболов-любитель.

Recommended Posts

Guest рыболов-любитель.

Господа, если не затруднит помогите ответить на некоторые вопросы.1.Для ,,джиговой,, ловли по мнению специалистов ,,из прессы,, предпочтительнее спиннинг с быстрым строем и использование плетенки для более лучшей чувствительности и контакта с приманкой, а спиннинги для ловли судака как правило имеют параболический строй, т.е. назвать их быстрыми никак нельзя, хотя именно на судака в первую очередь и ориентированы все ,,джиг-приманки,, В общем как то не совсем складно получается.2.У меня как то вообще проблематично с чувством проводки твистера, с ,,вертушкой,, да совсем другое дело, или может я многого хочу? Спиннинг конечно не супер но вроде и не совсем г..., Корморан Джиг Югриде 2,7м тест 10 - 25,строй быстрый, катушка Тика Камри 3000, леска 0,24, с лодки пользуюсь Корморан 2,1м тест 5 - 25,строй полупарабола, катушка таже.Головки на канале от 8,5г. до 12г., в других местах в зависимости от течения, глубины и зацепов, но где-то в пределах 3,5 - 12г. По поводу теста 10-25 я конечно понимаю что ни о какой чувствительности с головкой 3,5г. ни может быть и речи, но и с головкой скажем в 14г. я конечно в состоянии отличить тащится ли твистер по дну, или цепляется за траву, но вот о каком то ,,чувстве дна и т.д,, увы ....Будте добры просвятите чайника!PS. Во время последней рыбалки поломал спиннинг, дефект как бы не очень серьезный - сломалась соединительная трубка, она стояла поверх второго колена и лопнула вдоль, подскажите к кому обратиться за помощъю в ремонте. Заране благодарен. тел.раб. 59 39 39, 47 49 82.

Здравствуйте всем. Посоветуйте из накопленного опыта джиг-спиннинг : 3 метра, с тестом 10-30 не дороже 70 у.е. Денег не много да и те собирал… , что бы необидно было за покупку. Спасибо.

Привет Андрей!!Я думаю в такие деньги только с Джексоном уложишься, они (спиннинги) у Кафтана на Леонова продаются.Удачи
  • Like 1

Андрей, привет!Хотелось бы уточнить, тебе нужна исключительно палка под джиг? Если да, то с тестом что-то многовато. Потом 3м, а если 2,7?Я сам сейчас хожу по городу, ищу что-то похожее. За эти деньги видел 2,7 палки (длиннее просто не смотрел, т.к. надо 2,7) в "Рыбачьте с нами", "Мечте рыбака". Советую также зайти в Маяк и в "Форель" на Некрасова. Ну а если надо обязательно только джиг, то у Кафтана или на Кирова у Вадима недавно появились новые Jaxon'ы, вроде Odeon, причем длина всякая, но тест у этих палок от 1 до 9гр.Удачи.

Я продаю свой спиннинг, купил осенью, 2 раза съездил на рыбалку.Zebko,2.40,10-32,уголь,2штекр,пробковая ручка купил за 1250, продаю за 900

Guest Александр М.

Пробовал ловить вышеуказанным спиннингом Jaxon, длина 2,70 тест 1-9 (брал у товарища). До этого смотрел его в магазине, впечатление было неплохое, но непосредственно на рыбалке все оказалось иначе. Ручка для меня короткая, тест по-моему завышен. Если в магазине строй показался быстрым, то на водоеме что-то непонятное, ступенька 9-ти гр. головкой толком не получилась. В общем, спиннинг явно не отвечает заявленному “Jig”.

Guest Mиха

Александр !!! Привет по поводу новых спинингов Jaxon полностью с тобой согласен явное несоответствие,да и вообще последнее время неотвечает цена качеству. Вчера был в Маяке могу сказать что спининги можно подобрать на любой вкус и цена хорошая,хороший выбор блесен особенно с твисторами полный ассортимент Manns непомню сколько но помоему пять видов только плетенки на сегоднешний момент я думаю что у них по многим видам самый лучший выбор.Карифан купил у них палатку и спальник правда незнаю какие но говорит что супер.Удачи всем!

Вообще все Jaxonы, как мне кажется, расчитаны на универсальную ловлю, с теми или иными недостатками, так что если хочешь именно для джиговой ловли, то лучше купить что-нибудь типа Daiwa, Balzer или(вариант с твоими деньгами) Джексон(как тебе советует рыболов-любитель).

• 3 months later...
Guest рыболов-любитель

Всем привет!!!

Вот решил приобрести себе к осени спин. : так на дорожку потаскать, да иногда и в заброс покидать. С тестом определился до 30-40 гр. длина макс. 270 см, ценой до 70 уёв.

По ценовой политике и параметрам подходят вот такие удилища:

Абу Гарсия Агенда 240 (все хорошо, но только вставки на кольцах черт знает из чего - белые какие-то, похоже на нержавейку. Строй быстрый)

Конгер Кобальт 240 (палочка прикольная, кольца порядочные, но вот тест 7-28 гр., как-то она не подходит для дорожения на 20 см воблеры. Строй средне-быстрый)

Дракон Миллениум Пайк 270 (кольца, тест, длина - все в порядке (применительно к его цене), но тяжеловато будет, да и строй к нему не подходящий средне-быстрый, даже ближе к медиуму).

Пенн Миллениум Спин 240, 270 (просто супер, но подходящих тестов нет, хотя по каталогу нужная мне палка имеется).

Ну, а что вы посоветуете?

Guest рыболов-любитель

Привет Андрей!!!Конечно, тут я чуток погорячился - 20 см я наврядли кидать буду, а вот на дорожку таковые таскать придется. Так что ты меня в заблуждение ввел с тестом. Я бы без колебаний взял тест 20-60 г., если бы я этим спином только на дорожку ловил, а так ведь надо еще и в заброс ловить, а такими маслами я не люблю махать (вес то какой!!).А так свой выбор я становил на Пенне.

Guest korvin

Привет РЛ

Дракон Миллениум Пайк 270 (кольца, тест, длина - все в порядке (применительно к его цене), но тяжеловато будет, да и строй к нему не подходящий средне-быстрый, даже ближе к медиуму).

А на мой взгляд, строй как раз подходящий для заброса тяжелых приманок. Лично мне для заброса маленьких вертушек нравится (и удобно работать) быстрым спином. А вот кидать джиг-головки от 10 и выше грамм и большие воблеры, а равно как и троллить ими (лично мне) удобней медленным. Да и по «книгам» вроде так положено.Мнение личное, на истину в последней инстанции не претендую.

Guest рыболов-любитель

Привет Игорь!!Ты меня чуток не так понял: этот строй плохо подходит к самой палке (какая-то неустойчивость), а под общий манер ловли такой строй, конечно, приемлем, но опять-таки с некоторыми отклонениями. Для дорожки все-таки лучше быстрый строй, тк. очень хорошо прослеживается игра приманки. Это я тебе могу сказать точно, т.к. сам ловил на медленный строй, а сосед на быстрый, и отличие было велико: у меня поклевки были в виде потяжек, причем не понятно либо это зацеп за траву, либо поклевка, а у него поклевка выражалась резким и четким движением кончика. По забросу ты все верно сказал, лучше воблеры кидать медляком (у КК читал), но мне надо найти компромисс, т.к. пока не охота покупать чисто троллинговое удилище, и чисто воблерное (для больших размеров).

• 3 weeks later...
Guest рыболов-любитель

Всем привет!!

Вообщем, такое дело: скоро предвидется мой праздник. И в подарок себе охота купить что-нибудь стоящее из спиннингов, но продающихся у нас в Кениге. А таковых только 2 марки: Лумисы и Сент Крой. Все хорошо, но не знаю что выбрать. С тестом однозначно до 21-25 г не более, длина от 2.4 до 2.7 м. Цена до... (зависит от настроения), но не выходящая за разумные рамки.

St. Croix Wild River 86M2. Просто в руки лег!!! И цена приемлемая. И отзывы спецов хорошие.

Лумисы из серии GL2 . Парочка отличных палок. В руку легли тоже!!! Цена на 20-30 баков дороже. Отзывы хорошие.

Если кто ловит спинами таковых марок (а лучше подходящих моделей) засоветуйте!!

Что брать??

Guest Вячеслав

У меня имеется желание приобрести себе новую палку, но т.к. у нас в городе невелик выбор снастей относительно высокого класса (хотя тому же Вестеру все карты в руки), поэтому остается единственный вариант - заказ снасти, но заказывать, то, что никогда не держал в руках, а знаком только по отзывам других - как-то не очень хочется . Поэтому у меня возник такой вопрос: Может быть у кого-нибудь имеется St.Cr. AVID AS76MLF2 или Lamiglas Sert.Pro X86MTS. Если есть, то мне очень хотелось бы посмотреть и подержать в руках данные спиннинги. Если кто откликнется буду очень благодарен!!!!!!!!!!!

Guest Сергей З.

Привет, Вячеслав.Чую куда ветер дует. У самого подобные настроения по совершенствованию снасти. Но судя по отсутствию отзывов, заявленные спиннинги имеются не у многих. Я пока на такие не замахиваюсь, но хочу поменять свою "дубинку" на нечто более изящное, скажем так - среднего класса. Смотрел в Форели Шимано Техниум, вроде по отзывам неплохая палка, но смутила длина -2,7 м, для моря мне кажется маловато, хотя консультанты уверяли в обратном.Успехов в поисках.

Guest Вячеслав

Привет, Сергей! Ветер дует не совсем в ту сторону, это легкие палки 3.5-14 и длина 2,29 и 2,54. Ну неужели ни у кого нет таких просто посмотреть, на рыбалку с ними не претендую (Пиво за просмотр гарантировано). А насчет ветра в ту старону товарищ брал в Форели на Некрасова Shimano - Beast Master 3м, и вроде бы его устроила данная палка.

Guest рыболов-любитель

Привет Сергей З.!!Странно, а меня они заверяли, что морская палка должна быть минимум 3 м длиной!!

Привет всем!Кто что может сказать по поводу этих спинингов, есть ли у кого опыт их использования и т.д.Если кому интересно, у них есть даже свой сайтhttp://www.romada.lt/afon

Ловить, не ловил, а видеть - видел. И то, что я видел мне не понравилось. Впрочем, может сейчас у них дело обстоит лучше. И все-же, стоит ли рисковать? Есть нормальные недорогие палки достаточно известных фирм, которыми нормально насыщен местный рынок. Те же Джексон и Корморан.

• 3 weeks later...

В моем арсенале 7 спинингов. Все разных фирм и производителей. С разными характеристиками. В том числе и Jexon с Carmoran(ом). Каждый имеет свое назначение. Но на первом месте, причем с большим отрывом, стоит именно Romada Jig 3м. 8-26g. И ни какие вышеперечисленные марки эконом класса даже рядом не стоят. Не в плане "прикладистости" или других удобств в процессе работы им. Это дело сугубо интимное. Но даже в качестве изготовления. В использованных для этого материалах и, как следствие, прочностных характеристик.

Guest Михаил

Этой фирме можно доверять безусловно, уж если в каталоге Cormoran она указана единственным представителем в Прибалтике, до сих пор все что я у них брал было отличного качества.......

• 6 months later...
Guest Dmitri

На днях получил из Москвы St. Croix Wild river, выглядит неплохо, хочется теперь испытать его на рыбалке, а тут и запрет и лицензии не продают ...

На днях получил из Москвы St. Croix Wild river, выглядит неплохо, хочется теперь испытать его на рыбалке, а тут и запрет и лицензии не продают ...

Можно на офсетный крючок. Ни один инспектор не докажет, что это не есть снасть - "одна удочка, один крючек" :-(

Guest рыболов-любитель

Привет Дмитрий!!Сколько отдал барышей ?? Тест , длина??