Перейти к содержанию

Что мы едим


Рекомендуемые сообщения

У нас цена заоблачная из-за огромной коррупционной составляющей

Игорь, что если не у нас цена заоблачная, а у них низкая? Из-за субсидий в первую очередь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По цене то понятно...А чем не устраивает продукция из Полесска? Дошёл до холодильника, посмотрел их сметану 25%, сделано по ГОСТу, из молочных сливок. Неужели при конкуренции местных производителей, некоторые могут себе позволить делать из нормального сырья, и продавать по тем же ценам, или другие заводы гонят из пальмового масла и нагло задирают цены?

Изменено пользователем ARCHY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь, что если не у нас цена заоблачная, а у них низкая? Из-за субсидий в первую очередь?

 

Каких? У нас с/х тоже датируется.

 

По цене то понятно...А чем не устраивает продукция из Полесска? Дошёл до холодильника, посмотрел их сметану 25%, сделано по ГОСТу, из молочных сливок. Неужели при конкуренции местных производителей, некоторые могут себе позволить делать из нормального сырья, и продавать по тем же ценам, или другие заводы гонят из пальмового масла и нагло задирают цены?

 

Ну я же выше привел пример как загнали в область несколько тонн фальсификанта под документы с ГОСТовским сыром. Да, это несколько выгодно!  :lol: Тут тоже сплошь и рядом надувают, я вижу иногда акты экспертиз, на коробке ГОСТ, а в коробке компост! Дело еще в том, что порой диву даешься, что реально написано все гут, а есть невозможно. Да, некоторая продукция нормальная, жена уже все вычислила, но в одном магазине не купить, молоко там, сметана сям, за творогом я хожу в конкретный ларек и т.д. Больше 50% на полках по вменяемым ценам дерьма всякого, все реально качественное стоит денег, дорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Про привозную продукцию я в курсе, рядом с работой, на складах постоянно фуры разгружаются, пообщался с людьми, вместо сливочного масла спрэд и т.д, хотя на упаковке масло-масляное. Речь про местных производителей, хочу понять, как одни производят молочку по госту, а другие делают из бодяги и не менее успешно продают, кто её покупает в конце концов, вкус же будет выдавать левак?  Лет 5 покупаю продукцию только из Полесска, всё вкусно, неужели многие другие "гримируют" вкус пальмы до неузнаваемости для людей?

Изменено пользователем ARCHY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Некоторые не гримируют - произвели партию, распихали, продали, ура и так пока не попадутся, а дальше дело техники, там ведь только штрафы. В некоторых продуктах только экспертиза может установить содержание не по ГОСТу. А с составом большинство производителей лукавят. Кто-то делает качественно, ориентируясь на состоятельных покупателей. Рынок то разный - бабушка ест "пальму", ей деваться некуда, большинство обычных семей ищут компромиссы, обеспеченные покупают продукты по соответствующим ценам.

Летом ночевали в Рыбачем, я там вообще колбасы не нашел - на витрине цены 100-250 руб за копченую колбасу! Но закусывать надо было, купил блин, самую дорогую... Гадость! А по 600-900 рублей там никто покупать не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно кратко, что можно кушать молочного местного? :) Сыры не в счёт.

Изменено пользователем Евген
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно!

Заходишь в "Викторию", "СПАР", "Семью" и покупаешь...

Всё местное и молочное. Правда иногда не киснет, а горчит... Но это же местное!

Альтернатива - бабулька, держащая коровку или козочку. Всё!

Польша - не смешите!

Если вкусовые рецепторы вашего языка воспринимают их молоко по другому, это не значит, что оно натуральнее!

Просто отгадали с ингредиентами.

Изменено пользователем kolombo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не киснет...
Ага, а польское и литовское типа киснет :D . Проводили эксперименты: ни польское, ни Dvaro и пр. не киснет. Разлагается на какие-то  фракции слоями, тухнет, но не киснет. Оладушки хрен напечешь...
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не киснет...

Ага, а польское и литовское типа киснет :D

....

Не знаю, не пробовал.

И в кофе, и в картофельное пюре добавляю своё, местное...

"СПАР" под "боком". :D

Ходить дальше - желание "скиснет"! :lol:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Да я тоже свое, местное. Так Чан же посеял теперь сомнение- есть ничегошеньки нельзя.  :)  Сижу, воду пью...О молоке думаю.
А предметно по поводу молочки:
- масло местное все хреновое. Беру домашнее летом у одной тетеньки из Краснознаменского района, а зимой белорусское (Березовский маслозавод- рекомендую, на Захаровском рынке есть) или литовское только 82%.
- сыры ... :) не покупаю наши.
- молоко/ сметана: не было у меня лично нареканий к Нежинскому и Залесский фермер. Плюс есть фирменные магазины где бутылка молока на 20 рублей дешевле чем в Виктории. У меня просто близко от дома.
Молочку товарища с Камской не покупаю...

Изменено пользователем Евген
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, ну вы же здравые люди, сами все понимаете и выбираете. У кого-то жопа крепче, поносом не страдает, у кого-то наоборот.

Мы ведь не каждый день в Польшу ездим. Покупаем местное, но я не в курсе, жена главная по продуктам, даже, если я иду в магазин, то со списком конкретных продуктов. Я лишь высказал свои предпочтения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 ...зимой белорусское (Березовский маслозавод- рекомендую...

Если вот такое, то оно у нас самое дешевое. Сам беру, когда есть в продаже.

 

m2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молочка у нас в РБ не плохая. Ни один маслосырзавод  не будет гнать откровенную туфту. Каждый директор держится за своё кресло.
 Но для РФ играет роль, через каких посредников поступает к вам продукт.
Из разговора с одним водителем, официально возящим масло нашего Витебского молочного комбината в Москву, узнал неприятные подробности.
 Часто доставка не напрямую в гипермаркеты, а на небольшие (читай: ма-а-аленькие) маслосырзаводики, где это масло аккуратно извлекают из упаковки, бадяжат с растительным жиром и прочей хренью и опять фасуют в родную беларускую упаковку вручную. Он это лично видел.
Так что не всё полезно, что якобы беларуское.
Советую покупать в фирменных беларуских магазинах.

 В наших же магазинах купить контрафактную продукцию невозможно. Никто не рискнет продавать подделку. Очень строгий контроль и драконовские меры покарания (от слова "кара") :rolleyes: .
 Но просрочку запросто можно купить. Особенно в каком-нибудь сельпо. Да и в гиперах любят подсунуть под шумок. Поэтому срок реализации надо смотреть.

Изменено пользователем Иваныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где это масло аккуратно извлекают из упаковки, бадяжат с растительным жиром и прочей хренью и опять фасуют в родную беларускую упаковку вручную.

И Вы верите в эту ахинею? Представьте хоть на минутку, это процесс. Особенно в тех объемах, которые поступают на рынок. Я про "аккуратно извлекают из упаковки,и опять фасуют в родную беларускую упаковку вручную"

Я уже не говорю про себестоимость конечного продукта!

Изменено пользователем Chan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молочка у нас в РБ не плохая.

Это бесспорно.:)

Однажды по дороге в большую Россию, стоял в очереди на ПП Друскининкай- Привалка. Перед мной стоял молоковоз тонн на двадцать пять с белорусскими номерами.И что то очень долго не спешили белорусские таможенники нас принимать на оформление.

В ходе общения с водителем молоковоза,он поведал, что спешит в Могилёв.Там он должен побыстрому поменять документы на груз и срочно в Смоленск.

А так, да белорусское все не плохое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

Советую покупать в фирменных беларуских магазинах.

...

 

У нас в фирменных беларуских магазинах европейские цены. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И Вы верите в эту ахинею? Представьте хоть на минутку, это процесс. Особенно в тех объемах, которые поступают на рынок. Я про "аккуратно извлекают из упаковки,и опять фасуют в родную беларускую упаковку вручную"

Я уже не говорю про себестоимость конечного продукта!

Я сам процесс не видел. Но с чего тому водиле врать-то? Обычный работяга.

Думаю и прибыль с махинации перекроет затраты на перефасовку. Особенно если поставить на процесс десяток гастарбайтеров из средней Азии. Разговор именно не за крупные маслосырзаводы, а за мелкие полуподпольные, коих у вас хватает.

 Особенно в сфере производства алкогольной продукции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И зачем фасовать в ту же упаковку вручную, когда можно заказать такую же и фасовать автоматами. :) Вероятно так и было...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однажды по дороге в большую Россию, стоял в очереди на ПП Друскининкай- Привалка. Перед мной стоял молоковоз тонн на двадцать пять с белорусскими номерами.И что то очень долго не спешили белорусские таможенники нас принимать на оформление.

В ходе общения с водителем молоковоза,он поведал, что спешит в Могилёв.Там он должен побыстрому поменять документы на груз и срочно в Смоленск.

 

Согласен. Своего сырья не всегда хватает. Вот и "крутятся" отделы снабжения и сбыта. Ищут, где закупить. Хотя у нас это не приветствуется. Наверное слышали, что у нас посадили директора бройлерной птицефабрики "Ганна", которая до этого с Лукашенко за ручку здоровалась. Она подняла убыточное предприятие и сделала его одним из флагманов беларуского производства. Раскрутила бренд "Ганна". У работников хорошие зарплаты были, социалка - позавидовали бы советские предприятия. Сын знакомых там трактористом работает - птицефабрика дала безвозвратный кредит на покупку дома!

 А посадили за то, что закупила партию комбикорма в Прибалтике, а не нашего "купляйце беларускае". И плевать проверяющим, что тот комбикорм на порядок лучше отечественного и в него не надо добавлять витамины и минералы для роста курей. Всё уже добавлено. Да и цена не выше отечественной...

 Сняли с должности и посадили. Фабрику лихорадило полгода проверками.

Сейчас правда выпустили по велению всемогущего, погрозившего пальцем. Мол в следующий раз не пожалею.

Правда дама после отсидки вышла замуж за того прибалта, что ей комбикорм поставлял. Так что вполне возможно мы всего не знаем. И там действительно имел место "семейный бизнес".

 

 Так вот, за молочку. Сырье дозакупают на стороне, зато порошковое молоко не бадяжат и не продают. Только из цистерны. И конечно могут партию закупленного молока пульнуть дальше в Россию под видом Беларуского. Это касается и  сёмги, креветок и киви. Санкции...

У нас в городе есть одно небольшое частное предприятие, закупающее свинину в Польше (в тушах). Делает разруб, филеровку и под видом беларуского отправляет филей в Россию.

Изменено пользователем Иваныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вот такое, то оно у нас самое дешевое. Сам беру, когда есть в продаже.

 

m2.jpg

 В Калининграде оно в других пачках вроде. В Беларуси- да, как на фото. Но рекомендую 82%.

По поводу, что везут в Россию с белорусских заводов...

Я почти 3 недели летом 2017 года провел в Беларуси. Попали там на жару в Полесье 30-33 и обратно в наш 16 градусный комфортный климат не спешили. Был я собственно в этом городке- Берёза. Там стоял авиаполк здоровый в свое время. Службу закончили- уехали домой в Калининград. Остались там кое-какие одноклассники. Так вот встретил девочку- она юристом на сыркомбинате работала. Дословно:

- А ты знаешь, что ВАШИ РОССИЙСКИЕ :) фуры у нас под погрузку стоят и берут?

- ...?

- Сухое обезжиренное молоко, а потом Вам Активию и Даноны впаривают. 

 

Мы с женой начали потом читать этикетки на молочке там. В общем...хрен там где есть сухое молоко в составе. :) Все йогурты, питьевые всякие молочные хреновины- из цельного молока. 

Не то, чтобы я белорусов нахваливаю. От своих охота такого же отношения к продукции...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 В Калининграде оно в других пачках вроде. В Беларуси- да, как на фото. Но рекомендую 82%.

 

https://www.cheese.by/produkcija/typeid164

 

Остерегайтесь подделок!

Изменено пользователем Иваныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А бадяжить масло и у нас умеют :) . Например ОАО"Савушкин продукт" (г.Брест) выпускает спред сливочно-растительный "Ласковое лето".

У меня соседка только его и покупает. Еще попробуй найди в магазинах - разметают быстро.
Говорит, на вкус от масла не отличить, а на бутерброд мажется мягче.

Я как-то купил ради пробы. Соседка не врёт. 

Изменено пользователем Иваныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...