Теоретик Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 У нас цена заоблачная из-за огромной коррупционной составляющей Игорь, что если не у нас цена заоблачная, а у них низкая? Из-за субсидий в первую очередь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCHY Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) По цене то понятно...А чем не устраивает продукция из Полесска? Дошёл до холодильника, посмотрел их сметану 25%, сделано по ГОСТу, из молочных сливок. Неужели при конкуренции местных производителей, некоторые могут себе позволить делать из нормального сырья, и продавать по тем же ценам, или другие заводы гонят из пальмового масла и нагло задирают цены? Изменено 16 января, 2018 пользователем ARCHY 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 16 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Игорь, что если не у нас цена заоблачная, а у них низкая? Из-за субсидий в первую очередь? Каких? У нас с/х тоже датируется. По цене то понятно...А чем не устраивает продукция из Полесска? Дошёл до холодильника, посмотрел их сметану 25%, сделано по ГОСТу, из молочных сливок. Неужели при конкуренции местных производителей, некоторые могут себе позволить делать из нормального сырья, и продавать по тем же ценам, или другие заводы гонят из пальмового масла и нагло задирают цены? Ну я же выше привел пример как загнали в область несколько тонн фальсификанта под документы с ГОСТовским сыром. Да, это несколько выгодно! Тут тоже сплошь и рядом надувают, я вижу иногда акты экспертиз, на коробке ГОСТ, а в коробке компост! Дело еще в том, что порой диву даешься, что реально написано все гут, а есть невозможно. Да, некоторая продукция нормальная, жена уже все вычислила, но в одном магазине не купить, молоко там, сметана сям, за творогом я хожу в конкретный ларек и т.д. Больше 50% на полках по вменяемым ценам дерьма всякого, все реально качественное стоит денег, дорого. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCHY Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) Про привозную продукцию я в курсе, рядом с работой, на складах постоянно фуры разгружаются, пообщался с людьми, вместо сливочного масла спрэд и т.д, хотя на упаковке масло-масляное. Речь про местных производителей, хочу понять, как одни производят молочку по госту, а другие делают из бодяги и не менее успешно продают, кто её покупает в конце концов, вкус же будет выдавать левак? Лет 5 покупаю продукцию только из Полесска, всё вкусно, неужели многие другие "гримируют" вкус пальмы до неузнаваемости для людей? Изменено 16 января, 2018 пользователем ARCHY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 16 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Некоторые не гримируют - произвели партию, распихали, продали, ура и так пока не попадутся, а дальше дело техники, там ведь только штрафы. В некоторых продуктах только экспертиза может установить содержание не по ГОСТу. А с составом большинство производителей лукавят. Кто-то делает качественно, ориентируясь на состоятельных покупателей. Рынок то разный - бабушка ест "пальму", ей деваться некуда, большинство обычных семей ищут компромиссы, обеспеченные покупают продукты по соответствующим ценам. Летом ночевали в Рыбачем, я там вообще колбасы не нашел - на витрине цены 100-250 руб за копченую колбасу! Но закусывать надо было, купил блин, самую дорогую... Гадость! А по 600-900 рублей там никто покупать не будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Можно кратко, что можно кушать молочного местного? Сыры не в счёт. Изменено 21 января, 2018 пользователем Евген Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Можно! Заходишь в "Викторию", "СПАР", "Семью" и покупаешь... Всё местное и молочное. Правда иногда не киснет, а горчит... Но это же местное! Альтернатива - бабулька, держащая коровку или козочку. Всё! Польша - не смешите! Если вкусовые рецепторы вашего языка воспринимают их молоко по другому, это не значит, что оно натуральнее! Просто отгадали с ингредиентами. Изменено 21 января, 2018 пользователем kolombo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Не киснет...Ага, а польское и литовское типа киснет . Проводили эксперименты: ни польское, ни Dvaro и пр. не киснет. Разлагается на какие-то фракции слоями, тухнет, но не киснет. Оладушки хрен напечешь... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Не киснет... Ага, а польское и литовское типа киснет .... Не знаю, не пробовал. И в кофе, и в картофельное пюре добавляю своё, местное... "СПАР" под "боком". Ходить дальше - желание "скиснет"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Да я тоже свое, местное. Так Чан же посеял теперь сомнение- есть ничегошеньки нельзя. Сижу, воду пью...О молоке думаю.А предметно по поводу молочки:- масло местное все хреновое. Беру домашнее летом у одной тетеньки из Краснознаменского района, а зимой белорусское (Березовский маслозавод- рекомендую, на Захаровском рынке есть) или литовское только 82%.- сыры ... не покупаю наши.- молоко/ сметана: не было у меня лично нареканий к Нежинскому и Залесский фермер. Плюс есть фирменные магазины где бутылка молока на 20 рублей дешевле чем в Виктории. У меня просто близко от дома.Молочку товарища с Камской не покупаю... Изменено 21 января, 2018 пользователем Евген 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 ...Так Чан же посеял теперь сомнение... ... Этот может! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Не, ну вы же здравые люди, сами все понимаете и выбираете. У кого-то жопа крепче, поносом не страдает, у кого-то наоборот. Мы ведь не каждый день в Польшу ездим. Покупаем местное, но я не в курсе, жена главная по продуктам, даже, если я иду в магазин, то со списком конкретных продуктов. Я лишь высказал свои предпочтения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 ...зимой белорусское (Березовский маслозавод- рекомендую... Если вот такое, то оно у нас самое дешевое. Сам беру, когда есть в продаже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Молочка у нас в РБ не плохая. Ни один маслосырзавод не будет гнать откровенную туфту. Каждый директор держится за своё кресло. Но для РФ играет роль, через каких посредников поступает к вам продукт.Из разговора с одним водителем, официально возящим масло нашего Витебского молочного комбината в Москву, узнал неприятные подробности. Часто доставка не напрямую в гипермаркеты, а на небольшие (читай: ма-а-аленькие) маслосырзаводики, где это масло аккуратно извлекают из упаковки, бадяжат с растительным жиром и прочей хренью и опять фасуют в родную беларускую упаковку вручную. Он это лично видел.Так что не всё полезно, что якобы беларуское.Советую покупать в фирменных беларуских магазинах. В наших же магазинах купить контрафактную продукцию невозможно. Никто не рискнет продавать подделку. Очень строгий контроль и драконовские меры покарания (от слова "кара") . Но просрочку запросто можно купить. Особенно в каком-нибудь сельпо. Да и в гиперах любят подсунуть под шумок. Поэтому срок реализации надо смотреть. Изменено 22 января, 2018 пользователем Иваныч 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Я вчера сыр купил в Спаре. Сыр "гауда". Произведен в Чили. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАИ Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) где это масло аккуратно извлекают из упаковки, бадяжат с растительным жиром и прочей хренью и опять фасуют в родную беларускую упаковку вручную. И Вы верите в эту ахинею? Представьте хоть на минутку, это процесс. Особенно в тех объемах, которые поступают на рынок. Я про "аккуратно извлекают из упаковки,и опять фасуют в родную беларускую упаковку вручную" Я уже не говорю про себестоимость конечного продукта! Изменено 22 января, 2018 пользователем Chan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir123 Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Молочка у нас в РБ не плохая. Это бесспорно. Однажды по дороге в большую Россию, стоял в очереди на ПП Друскининкай- Привалка. Перед мной стоял молоковоз тонн на двадцать пять с белорусскими номерами.И что то очень долго не спешили белорусские таможенники нас принимать на оформление. В ходе общения с водителем молоковоза,он поведал, что спешит в Могилёв.Там он должен побыстрому поменять документы на груз и срочно в Смоленск. А так, да белорусское все не плохое. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 ... Советую покупать в фирменных беларуских магазинах. ... У нас в фирменных беларуских магазинах европейские цены. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 И Вы верите в эту ахинею? Представьте хоть на минутку, это процесс. Особенно в тех объемах, которые поступают на рынок. Я про "аккуратно извлекают из упаковки,и опять фасуют в родную беларускую упаковку вручную" Я уже не говорю про себестоимость конечного продукта! Я сам процесс не видел. Но с чего тому водиле врать-то? Обычный работяга. Думаю и прибыль с махинации перекроет затраты на перефасовку. Особенно если поставить на процесс десяток гастарбайтеров из средней Азии. Разговор именно не за крупные маслосырзаводы, а за мелкие полуподпольные, коих у вас хватает. Особенно в сфере производства алкогольной продукции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 И зачем фасовать в ту же упаковку вручную, когда можно заказать такую же и фасовать автоматами. Вероятно так и было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Однажды по дороге в большую Россию, стоял в очереди на ПП Друскининкай- Привалка. Перед мной стоял молоковоз тонн на двадцать пять с белорусскими номерами.И что то очень долго не спешили белорусские таможенники нас принимать на оформление. В ходе общения с водителем молоковоза,он поведал, что спешит в Могилёв.Там он должен побыстрому поменять документы на груз и срочно в Смоленск. Согласен. Своего сырья не всегда хватает. Вот и "крутятся" отделы снабжения и сбыта. Ищут, где закупить. Хотя у нас это не приветствуется. Наверное слышали, что у нас посадили директора бройлерной птицефабрики "Ганна", которая до этого с Лукашенко за ручку здоровалась. Она подняла убыточное предприятие и сделала его одним из флагманов беларуского производства. Раскрутила бренд "Ганна". У работников хорошие зарплаты были, социалка - позавидовали бы советские предприятия. Сын знакомых там трактористом работает - птицефабрика дала безвозвратный кредит на покупку дома! А посадили за то, что закупила партию комбикорма в Прибалтике, а не нашего "купляйце беларускае". И плевать проверяющим, что тот комбикорм на порядок лучше отечественного и в него не надо добавлять витамины и минералы для роста курей. Всё уже добавлено. Да и цена не выше отечественной... Сняли с должности и посадили. Фабрику лихорадило полгода проверками. Сейчас правда выпустили по велению всемогущего, погрозившего пальцем. Мол в следующий раз не пожалею. Правда дама после отсидки вышла замуж за того прибалта, что ей комбикорм поставлял. Так что вполне возможно мы всего не знаем. И там действительно имел место "семейный бизнес". Так вот, за молочку. Сырье дозакупают на стороне, зато порошковое молоко не бадяжат и не продают. Только из цистерны. И конечно могут партию закупленного молока пульнуть дальше в Россию под видом Беларуского. Это касается и сёмги, креветок и киви. Санкции... У нас в городе есть одно небольшое частное предприятие, закупающее свинину в Польше (в тушах). Делает разруб, филеровку и под видом беларуского отправляет филей в Россию. Изменено 22 января, 2018 пользователем Иваныч 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Если вот такое, то оно у нас самое дешевое. Сам беру, когда есть в продаже. В Калининграде оно в других пачках вроде. В Беларуси- да, как на фото. Но рекомендую 82%. По поводу, что везут в Россию с белорусских заводов... Я почти 3 недели летом 2017 года провел в Беларуси. Попали там на жару в Полесье 30-33 и обратно в наш 16 градусный комфортный климат не спешили. Был я собственно в этом городке- Берёза. Там стоял авиаполк здоровый в свое время. Службу закончили- уехали домой в Калининград. Остались там кое-какие одноклассники. Так вот встретил девочку- она юристом на сыркомбинате работала. Дословно: - А ты знаешь, что ВАШИ РОССИЙСКИЕ фуры у нас под погрузку стоят и берут? - ...? - Сухое обезжиренное молоко, а потом Вам Активию и Даноны впаривают. Мы с женой начали потом читать этикетки на молочке там. В общем...хрен там где есть сухое молоко в составе. Все йогурты, питьевые всякие молочные хреновины- из цельного молока. Не то, чтобы я белорусов нахваливаю. От своих охота такого же отношения к продукции... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) В Калининграде оно в других пачках вроде. В Беларуси- да, как на фото. Но рекомендую 82%. https://www.cheese.by/produkcija/typeid164 Остерегайтесь подделок! Изменено 22 января, 2018 пользователем Иваныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 https://www.cheese.by/produkcija/typeid164 Остерегайтесь подделок! Все нормально. Есть там в перечне такая пачка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) А бадяжить масло и у нас умеют . Например ОАО"Савушкин продукт" (г.Брест) выпускает спред сливочно-растительный "Ласковое лето". У меня соседка только его и покупает. Еще попробуй найди в магазинах - разметают быстро.Говорит, на вкус от масла не отличить, а на бутерброд мажется мягче. Я как-то купил ради пробы. Соседка не врёт. Изменено 22 января, 2018 пользователем Иваныч 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.