Jump to content
Sign in to follow this  
Оля из РП

Турнир по спиннинговой ловле "Осенний марафон 2020" - 17.10.2020

Recommended Posts

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ  ТУРНИРА
по спиннингу на Калининградском заливе,  17.10.2020 г.

ВНИМАНИЕ! Предварительно место проведения - турбаза "Лебединое", но в зависимости от погодных условий, может быть изменено на "Камстигал" , об этом будет сообщено дополнительно.

Общие положения.

Соревнования командные, по ловле хищника с лодок. Состав команды - два человека.  Водный транспорт - любой, соответствующий требованиям ГИМС.
Участники соревнований несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения в экстренных ситуациях.

Ловля осуществляется исключительно в акватории Калининградского залива. Точные границы ловли будут определены перед стартом, после согласования с ГИМС.

Взнос 1000 рублей с команды, которые пойдут непосредственно на соревнования и  на изготовление Кубков   Предварительная регистрация обязательна, сделать это нужно в магазине "Рыбацкое подворье" по 14.10.2020. Взносы являются заявкой на участие в соревнованиях, и при отказе или не прибытии участника на соревнования взносы не возвращаются..

Место начала соревнований, как и их завершение с награждением - "Лебединое"  ("Камстигал" ). Место сбора там же.. Открытие и инструктаж в 7.30 (присутствие обоих членов команды - обязательно), официальный старт в 8-00, в субботу. Окончание через 6 часов, т.е. в 14-00. объявление победителей в 15.00.

Ловить разрешается на спиннинг любой длины, с любым тестом. Вы можете иметь любое количество искусственных приманок, но ловить можно только одной. Количество спиннингов которые может взять с собой участник - не ограничено.
Участникам запрещено :
- начинать ловить до официального старта
- использовать снасточки из живых и мёртвых рыбок, насаживать на крючки различные животные насадки, применять более 1 приманки на снасти
- применять поплавки а также оснастки с их использованием (сбирулино, водоналивные, пенопластовые и т.д.)
- нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема. Убытие из района соревнований, выход за отведенную границу района соревнований означает, что команда прекратила соревнования.
- применять отвесное блеснение
- ловить рыбу дорожкой (троллингом) а также в дрейфе
- выходить на берег без разрешения судьи
- шуметь, мешать другим рыбакам, подходить (проходить мимо) к любой лодке ближе, чем 30 метров.
- якориться, вставать рядом с лодками других участников ближе чем дальность заброса оных.
- намеренное багрение рыбы .
- покидать место соревнований, без уведомления об этом организаторов.
- вход в зону финиша с количеством рыбы более, чем принимается к зачету.

За эти нарушения команда может быть дисквалифицирована (снята с соревнований).

Команда, замеченная в подкладывании рыбы пойманной не в зачётное время, или передаче (равно как и при приёме) своей (чужой) рыбы другим участникам - снимается с соревнований и освобождается от дальнейшего участия в них. Раз и навсегда. Все очки в рейтинговой таблице и былые заслуги при этом аннулируются.
Участникам разрешается менять места ловли неограниченное количество раз.
Тренировки каждый может проводить самостоятельно, количество оных не ограничено.  
Просьба, по возможности, сохранять рыбу живьём до окончания соревнований. Вяленая, с "протухшими" жабрами рыба, приниматься к зачёту не будет.
Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещённого к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства нашего региона, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт соревнований не идёт. Допустимый размер щуки не менее 50 см., трески - 50 см; судака - 50 см; налима - 50 см; окуня - 25 см.
Сом - 75 см. идет в зачет только как Биг Фиш.
От команды (на её выбор), в зачёт принимаются только шесть САМЫх КРУПНЫх РЫБин любого из перечисленных видов: (щука, судак, треска, налим) и 10 рыб марки окунь.
Если к взвешиванию предоставлена рыба меньше минимально допустимой длины, то она в зачет не принимается, а её вес вычитается из веса рыб принятых к зачету.
Подсчет очков: один грамм равен одному баллу. Если вес пойманной рыбы у двух участников или более - одинаковый, то победитель определяется по наименьшему количеству хвостов, если и оно равно, то высшее место отдается тому, у кого в улове самая большая рыба из всех пойманных.

Жалобы, претензии, протесты, апелляции будут приниматься непосредственно на мероприятиях, в промежутке м-ду стартом и награждением. После оглашения результатов соревнований, и подписания протокола взвешивания капитаном команды - ни один пункт из вышеперечисленных выше рассматриваться организаторами не будет. Акцентирование и заострение внимания на вопросах связанных с регламентом проведения мероприятия после их официального завершения - будет рассматриваться как провоцирование участников СК на конфликт.

С команды опоздавшей на финиш снимается 1 кг. итогового веса за каждую полную минуту опоздания.
Команда, не прибывшая после окончания соревнований на взвешивание и не отметившаяся у судьи - считается не участвующей и получает в сводную таблицу 0(Ноль) баллов.
С команды, отсутствующей на построении при награждении, и не уведомившей об этом организаторов - автоматически снимаются все заработанные на данном соревновании очки.


Любые проявления агрессии (провоцирование конфликта), на любых мероприятиях СК, равно как и другие неадекватные действия к ним приведшие, автоматически влекут за собой радикальные орг. меры, не взирая на табели о рангах, межличностные отношения и былые заслуги.
Призы:
1 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз  + призы от наших спонсоров
2 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз  + призы от наших спонсоров
3 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз + призы от наших спонсоров
4 место - диплом+ приз от наших спонсоров
5 место - диплом+ приз от наших спонсоров
За самую большую рыбу - кубок+диплом+приз от наших спонсоров.

З.ы. Регламент может уточняться и изменяться в зависимости от объективных обстоятельств организации мероприятия, но не позднее 14.10.2020.
Вопросы, предложения по правилам соревнований, ровно как и их регламент могут обсуждаться вплоть до определённой выше даты.
 

Регистрация команды на участие в турнире , является подтверждением согласия с нижеприведенной офертой:

Участники несут персональную ответственность за соблюдение норм вылова, правил и тех. регламента согласно требований ГИМС, соблюдения временно существующих ограничений и требований, введенных в связи с пандемией COVID19.

Согласие производится путем регистрации Команды , т. е. посредством принятия (акцепта) условий  в целом, без каких-либо условий, изъятий и/или оговорок.


Всем ни чешуи, и до встречи ... !

 

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чё то тишина. В связи с ужесточением "масочного режима", соревнования вообще будут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пока не слышала про оф. запрет на проведение мероприятий на свежем  воздухе. Команды регистрируются.  

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Лось сказал:

Чё то тишина. В связи с ужесточением "масочного режима", соревнования вообще будут?

Тааккк, Лосяра, хорош наводить панику! Видишь же, что никаких изменений, поэтому и тишина, ты это, готовься лучше, не наводи тень на плетень!:lol::P

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну с погодой вроде всё ясно, на субботу почти штиль 3-7 м/с. Может конкретизируем место сбора?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

34 минуты назад, alexey сказал:

Ну с погодой вроде всё ясно, на субботу почти штиль 3-7 м/с. Может конкретизируем место сбора?

Тоже интересует место проведения! Осталось 2 дня, можно уже и назвать место старта!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подразумеваю, что Лебединое!:rolleyes:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Влад сказал:

Подразумеваю, что Лебединое!:rolleyes:

Да, Лебединое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, хомяк сказал:

А где команд список ,участвующих ?

Да, уже какая разница?:D

Будут, и то - хорошо!:D

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 В этот раз фортуна и Нептун были благосклонны к следующим командам :wub::

1 место на пьедестале почета с явным преимуществом и великолепным результатом заняла Команда - ПЕРВЫЕ, в составе Маюрова Алексея и Иванова Сергея! Их совместный улов составил в общей сложнсти целых 10 кг 490 гр! Видовой состав - 6 судаков, один из которых - БИГ ФИШ с весом 2,400 и 2 окуня.

2 место с уловом 8 кг 300 гр заняла Команда МАТЕРЫЕ в составе Казимирова Сергея и Ашихина Сергея! Они также поймали 6 судаков  и три окуня!

3 место заняла Команда МЕТАЛЛИСТ в составе Туманова Алексея и Тимшенко Виталия, лидера неофициального зачета 2020! Их улов - 4 судака общим весом 5 кг 570 гр!

4 место у Команды ПРЕГОЛЬ-ЛАДА в составе Наумова Максима и Журавлева Андрея, они выловили 3 судака  потянувшим в общей сложности на 4 кг 320 гр!

5 призовое место заняла Команда КОБРА в составе Петелкина Владимира и Гурьева Эдуарда ! Наши трехкратные Чемпионы принесли на взвешивание 2 судака и 4  окуня общим весом 3 кг 730 гр! 

От всей души поздравляем Победителей и Призеров, вы большие молодцы! 

small.IMG_6594.jpg.8868ae9e8dae7b2698173

  • Like 22
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот и прошёл очередной этап соревнований! На этот раз мы вторые. Хотя по правде сказать, мы думали, что поймают все и много! Рыбалка получилась у нас весьма насыщенной и как говорят: " рыбалка одной приманки" ! Уже на третьем забросе к нам на борт попадает первый зачётный судак, ураааа, от ноля ушли! Потом море поклёвок, море судака, но вот размер....  Клевало везде сразу на каждой постановке. Видя как все скучают, а мы ловим ,  у нас и сложилось мнение, что дело всё в приманке! И как итог, к 11 часам у нас уже было 6 судаков и 3 окуня, но вот немного укрупниться удалось только в последний час. На последней постановке с 5 забросов ловим 3 судака немного покрупнее, чем у нас уже есть! От всего происходящего у нас и сложилось мнение, что сегодня точно поймали все и много, но у нас было всё тоже неплохо! Прийдя на финиш и увидев что у команды "Первые" ( с которой мы, кстати, половину отведённого времени, ловили неподалёку и видели как они исправно и часто ловят) тоже полный комплект судаков, мы поняли, что рыбы сегодня на взвешивании будет много! Но наши догадки очень быстро развеялись, так много поймали только мы и наши "соседи" по рыбалке! Как итог, приятное и долгожданное второе место! 

Искрене хочется сказать Спасибо всем участникам, за интригу и дух соперничества и конечно же организаторам, без которых этого ничего бы не состоялось! Спасибо! Всем удачи, здоровья и до новых встреч!

                                                                                                                                                                             Команда Матёрые.

  • Like 18
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Небольшой отчёт от нашей Команды. С утра сразу было представление, что рыбалка будет трудовой, так как на кануне Алексей был на воде и рыба капризничала, но поклевывала. Было определено несколько перспективных точек, которые и сработали на самих соревнованиях. После старта сразу двинули в сторону Светлого, где в пятницу клевал судак в перемешку с окунём. Поклёвки начались сразу, с первого заброса я поймал не зачётного судака. Не очень хорошая примета. Но к 10 часам две зачетных рыбы у нас висели на кукане. Решаем двигать на вторую точку в центр залива, ближе к фарватеру. Там ловим ещё одного зачётного судака. Затем наступает затишье, только редкие поклёвки, пощипы, прижимы. В 13:40 решаем делать по три заброса и двигать к финишу. На первом же забросе, недалеко от лодки, происходит звонкая поклёвка и четвёртый зачетный судак в лодке. С этим и прибыли на финиш. Очень надеялись попасть в десятку, а оказались на третьем месте, чему были очень рады. Спасибо организаторам за то, что собираемся не смотря ни на что. До встречи на следующих соревнованиях. Команда Металлист.

  • Like 13
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляем всех участников и призёров турнира! Спасибо спонсорам и «Старому Кордону» за организацию соревнования!

После старта встали на проверенную точку, к десяти часам закрылись по судаку, но размер не более 52 сантиметров, решили добирать окунём и переместились на другую точку, но поймали всего два окуня и пару судаков - пограничников. Время к двенадцати, а хотелось рыб покрупнее. Вернулись на первую точку. Здесь ещё рыбка была и, как оказалось, очень хороший экземпляр, стали выманить её и у нас всё получилось.

Ещё раз спасибо членам клуба «Старый Кордон»

команда «Первые»

  • Like 10
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запоздалый, но отчет!;)

Поздравляю победителей и призеров соревнований!

Спасибо  всем кто принял участие в них! 

Огромное спасибо организаторам, а так же спонсорам соревнований!

Приехали с вечера! Думали идти поискать перспективные места, но посмотрев на залив подумали, а оно нам надо вообще, иди в волну на час исканий мест, незачем, тем более залив, сегодня есть завтра может не быть, решено заняться установкой шатра и приготовлением ужина! Приготовили, покушали, вечерок затянулся игрой в домино до 3 ночи, и питием "чая" с пивом!:wacko:

Утром построение, указание председателя и судей и вперед на просторы! Была вечерняя инфа, что в "Кутке", судаки от 2 кг, сами в лодку запрыгивают, а окуня по 700гр и выше вообще огромные стаи, так же была инфа и то, что  напротив Светловских труб, на глубине 4м, клев как на черных камнях! Решили идти в Куток, но дойдя до середины залива по метровым волнам, подумали, и решили, зачем нам 1 место, пойдем за 5-ым, и повернули на Светловски трубы:lol:, но не тут то было, поймав одного окуня и бестолковым 3 часовым полосканием всем арсеналом резины,  и перестановкой катера через каждые 50м, подумали, что четвертые соревнования с одним окуням нам реально светит если не уберемся от сюда! Раскинув мозги поширше, пошли на старые недельные точки, где обловились по самые не могу, пришли рыба на месте, но никак не хочет кушать предложенное меню, немного покружились и в итоге нашли активную рыбку, сначала пошли окуни,  спокойно выдохнули, что 4-го раза с 1-им окунем не будет, после чего начали проскакивать судачки, но вот зачета никак нет, все 46-48, но вот оно счастье, тянем дуплетом, у меня вроде хороший, по ощущениям, говорю Эдику, как у тебя, он отвечает вроде не зачет по ощущениям, ну так кидай спиннинг бери подсак и забирай моего, так и сделал, я пока вытаскивал приманку, Эдик берет снова свой спиннинг, а судак то на месте, не убежал,  тянет, всплывает судак и явно хороший зачет, я  беру его в подсак, а он выплевывает приманку в подсаке, линейка застыла на 53 см, а ведь мог бы и в воде выплюнуть, когда спиннинг валялся на сиденье, во как! Следом Эдик вытаскивает еще одного зачета, с 4 окунями и 2-мя судаками прибыли на берег! Честно сказать не ожидал, что займем 5-е почетное место, потому как по вестям  с водоема, у людей уже в 10-11ч было по 2-4 и 6 судаков!:o  Как то так! Готовимся к битве на Матросе-Ржевке!

С Уважением команда "КОБРА"!

 

0-02-05-4b58770d0f79fe36383d227599029b28e60174b9b4eb49ac6de22777f43c642f_full.jpg

0-02-0a-18278973ca6b172274046218e82cc326ee472784d176208d8765f1f2fa0b69f4_full.jpg

0-02-05-69477e2d4c3d87b00952e18aaf7137c70458e9f5a32ebca6d31b5107218a8725_full.jpg

0-02-05-cda0c215aa7431673896e05dd00ca2581c8ee7f3fbf2eebcf96736111bda464e_full.jpg

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...