Jump to content
Guest sadok

О клинках

Recommended Posts

А для чего на рыбалке такой нож? :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для чего на рыбалке такой нож? :huh:

 

Ни для чего! Такие на рыбалку лучше не брать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни для чего! Такие на рыбалку лучше не брать!

 

А колбаску порезать? Да и пивко открыть! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А колбаску порезать? Да и пивко открыть! :rolleyes:

 

Колбаску складеньчиком, пивко - зажигалкой!

Дружище Игорь (Chan) рассказывал, что ножичком - тобой Слава на фото представленным, какой-то босяк по привычке в баллон лодки засадил, видимо думая, что он в лесу! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Колбаску складеньчиком, пивко - зажигалкой!

 

Ну в принципе, колбаску можно и поломать, а пивко, другим открыть :)

 

Дружище Игорь (Chan) рассказывал, что ножичком - тобой Слава на фото представленным, какой-то босяк по привычке в баллон лодки засадил, видимо думая, что он в лесу!

 

Интересно? Что за привычка? :blink:

А вообще. Дураку, стеклянный х.й не на долго. :D (народная пословица).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну как, что. Порезал что нибудь и в дерево или пень близстоящий воткнул!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собсна, вопрос такой: захотел себе нож. Не зачем-то конкретно, а чтобы был. Чтобы, когда нада - так вот он и есть, а то вдруг его нет, а тут хрясь - и нада. Не с собой таскать в кармане, не для поножовщины в подворотне, а чтобы приятно, ну и на досуге чтобы сесть, керамический брусок достать и точить лезвие до состояния бритвы. Опять же, медитация. Ну и на природе где-нить огурчики порезать или кусок магазинной коровы на барбекю распластать. Или карандаш наточить. В общем, нафик он мне не нужен, но хочу и всё тут. Товарищ насоветовал вот такой

 

http://www.zlatoust-...ukojat-beresta/

 

И, вроде, разрешения МВД не надо и ручка из бересты, которая влагу не впитывает и по поверьям такая ручка живёт даже дольше клинка, опять-же руке приятно, ибо тёплая и зимой и летом - в общем, с первого взгляда всё отлично. Заказать его можно в разных вариациях, сталь клинка от 95Х18 до Damasteel AB (на 8000 р дороже). С учётом того, что в прикладном смысле понимаю я в марках такой стали не очень и чем это, кроме ценника, в обиходе мне будет грозить - тем более (закажу из дамасской стали, мне ума хватит, а потом наточить его не смогу, только все бруски в порошок сотру). На картинке он выглядит неплохо. Подумалось - а вдруг есть на Старом кордоне люди, которые в этом разбираются не хуже, чем в политике? Подскажите, из какого металла заказывать этот ножик, а из какого не стоит. Или, может быть, не стоит заморачиваться только на златоустовском, а стоит посмотреть ещё и в другом месте? (Кизлярские смотрел - не понравились. Лютые они какие-то с виду, неприятные). Что я от него хочу? Чтобы глаз радовал, сталь качественная (для такого ножа) и чтобы в руке приятно было держать. Размер - не более 15 см клинок. И чтобы резал нафик всё! Забыл написать - всякие убийственные а-ля тактические с пилой и нанопластиковой рукояткой не надо. И швейцарские раскладные тоже. Нужен нож мирный, такой из себя славянский и добрый, но с учётом того, что наш бронепоезд стоит, как гриться, на запасном пути... Изображение

А?

Edited by Green

Share this post


Link to post
Share on other sites

После этого видео ищу вышеозвученный нож.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собсна, вопрос такой: захотел себе нож. Не зачем-то конкретно, а чтобы был. Чтобы, когда нада - так вот он и есть, а то вдруг его нет, а тут хрясь - и нада. Не с собой таскать в кармане, не для поножовщины в подворотне, а чтобы приятно, ну и на досуге чтобы сесть, керамический брусок достать и точить лезвие до состояния бритвы. Опять же, медитация. Ну и на природе где-нить огурчики порезать или кусок магазинной коровы на барбекю распластать. Или карандаш наточить. В общем, нафик он мне не нужен, но хочу и всё тут. Товарищ насоветовал вот такой

 

http://www.zlatoust-...ukojat-beresta/

 

И, вроде, разрешения МВД не надо и ручка из бересты, которая влагу не впитывает и по поверьям такая ручка живёт даже дольше клинка, опять-же руке приятно, ибо тёплая и зимой и летом - в общем, с первого взгляда всё отлично. Заказать его можно в разных вариациях, сталь клинка от 95Х18 до Damasteel AB (на 8000 р дороже). С учётом того, что в прикладном смысле понимаю я в марках такой стали не очень и чем это, кроме ценника, в обиходе мне будет грозить - тем более (закажу из дамасской стали, мне ума хватит, а потом наточить его не смогу, только все бруски в порошок сотру). На картинке он выглядит неплохо. Подумалось - а вдруг есть на Старом кордоне люди, которые в этом разбираются не хуже, чем в политике? Подскажите, из какого металла заказывать этот ножик, а из какого не стоит. Или, может быть, не стоит заморачиваться только на златоустовском, а стоит посмотреть ещё и в другом месте? (Кизлярские смотрел - не понравились. Лютые они какие-то с виду, неприятные). Что я от него хочу? Чтобы глаз радовал, сталь качественная (для такого ножа) и чтобы в руке приятно было держать. Размер - не более 15 см клинок. И чтобы резал нафик всё! Забыл написать - всякие убийственные а-ля тактические с пилой и нанопластиковой рукояткой не надо. И швейцарские раскладные тоже. Нужен нож мирный, такой из себя славянский и добрый, но с учётом того, что наш бронепоезд стоит, как гриться, на запасном пути... Изображение

А?

 

95Х18 будет самое то, ибо нержавейка. С дамаском намучаешься - ржавеет. Сам нож нормальный, обычный. Есть и подешевле такого плана из стали 440С - это аналог 95Х18.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собсна, вопрос такой: захотел себе нож. Не зачем-то конкретно, а чтобы был. Чтобы, когда нада - так вот он и есть, а то вдруг его нет, а тут хрясь - и нада. Не с собой таскать в кармане, не для поножовщины в подворотне, а чтобы приятно, ну и на досуге чтобы сесть, керамический брусок достать и точить лезвие до состояния бритвы. Опять же, медитация. Ну и на природе где-нить огурчики порезать или кусок магазинной коровы на барбекю распластать. Или карандаш наточить. В общем, нафик он мне не нужен, но хочу и всё тут. Товарищ насоветовал вот такой

 

http://www.zlatoust-...ukojat-beresta/

 

И, вроде, разрешения МВД не надо и ручка из бересты, которая влагу не впитывает и по поверьям такая ручка живёт даже дольше клинка, опять-же руке приятно, ибо тёплая и зимой и летом - в общем, с первого взгляда всё отлично. Заказать его можно в разных вариациях, сталь клинка от 95Х18 до Damasteel AB (на 8000 р дороже). С учётом того, что в прикладном смысле понимаю я в марках такой стали не очень и чем это, кроме ценника, в обиходе мне будет грозить - тем более (закажу из дамасской стали, мне ума хватит, а потом наточить его не смогу, только все бруски в порошок сотру). На картинке он выглядит неплохо. Подумалось - а вдруг есть на Старом кордоне люди, которые в этом разбираются не хуже, чем в политике? Подскажите, из какого металла заказывать этот ножик, а из какого не стоит. Или, может быть, не стоит заморачиваться только на златоустовском, а стоит посмотреть ещё и в другом месте? (Кизлярские смотрел - не понравились. Лютые они какие-то с виду, неприятные). Что я от него хочу? Чтобы глаз радовал, сталь качественная (для такого ножа) и чтобы в руке приятно было держать. Размер - не более 15 см клинок. И чтобы резал нафик всё! Забыл написать - всякие убийственные а-ля тактические с пилой и нанопластиковой рукояткой не надо. И швейцарские раскладные тоже. Нужен нож мирный, такой из себя славянский и добрый, но с учётом того, что наш бронепоезд стоит, как гриться, на запасном пути... Изображение

А?

 

Здравствуйте.

Как то выбирал сам нож в Златоусте.

Местные мастера не советовали ручку с бересты, при попадании крови на бересту начинает при отмывании мылиться.(Со слов тех кто изготавливает)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за дельные советы! Особенно насчет бересты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня когда забирал спин в Рыбачке увидел партию ножей готовящуюся к отправке в магазины.

Давно хотел приобрести.

"Выцыганил" один нож, кизлярский.

Сейчас зашел на сайт и нашел:

 

Изображение

 

Полная длина: 220 мм
Длина клинка: 114 мм
Толщина клинка: 3,6 мм Форма клинка: прямой, сужающийся у острия, со слегка выпуклым скосом обуха
Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь
Заточка: клиновая от обуха
Рукоятка: резинопластичный эластомер
Конструкция: хвостовик клинка опрессован твердым полимером для придания жесткости рукояти, а затем вторично опрессован резинопластичным материалом Elastron. Отверстие для темляка оформлено развальцованной трубкой из нержавеющей стали.
Ножны: поясные ножны из натуральной кожи

 

http://www.kizlyar.ru/products/razdel5.html

 

Цена была подарочная, поэтому не озвучиваю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Mora 2000 Outdoor Данная модель, очень хорошо легла в руку,ручька с виду полное ушлёпство а нет сидит в руке как влитая.

 

 

 

 

 

 Изображение

Edited by spin
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Mora 2000 Outdoor Данная модель, очень хорошо легла в руку,ручька с виду полное ушлёпство а нет сидит в руке как влитая. 

   Что-то тема заглохла, камрады. 2000 всем хороша, вот только сталька слабовата. Имею её ананлог (приблизительный) на колд стиловской куду-точится легко, тупится тоже. Вот только спуски на 2000-й не совсем скандинавские, точить гемор (ну это если ей открывать тушонку и делать другие, непотребные для ножа, вещи). 

>После этого видео ищу вышеозвученный нож.

Ну это не проблема. Ориджинал в кениге не найти, а вот Крафтсмэна 612 пожалуйста-та же углеродка (вот только кто бы еще марку подсказал, а где-то вообще проскользнул намек на 420нс), весьма как дополнение к рабочему хулту (гровкнив).

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще, в догонку. Имею как рабочий вариант (типа построгать, поковырять и т.д.) Хулта Гровкнив, помогает и в работе и на рыбалке, что-то просто порезать-Мора крафтсмэн 612 (611 не нашел). Оба ножа не для картофана (ну если вы не изврат). Нет, моркой всеж удобней чем Хултом, тот лом еще тот (правда переточил его под сканди, щас бреет, но уже рк стала нежнее).

зы: а кто-нибудь имеет ножи от "мастерская "дамаск", что на Шиллера?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 а кто-нибудь имеет ножи от "мастерская "дамаск", что на Шиллера?

Да про эту мастерскую и ножеманы мало знают :) да и "дамаск" это другое.

Edited by Vitaly

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну это не проблема. Ориджинал в кениге не найти,

Его просто нет или есть не ориджинал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Mora 2000 Outdoor Данная модель, очень хорошо легла в руку,ручька с виду полное ушлёпство а нет сидит в руке как влитая.

 

Вообще не доволен, случилось купить. Поржавел от морской воды, после дня работы требует заточки, любительскую заточку не берет вообще, правку тоже, чем он хорош, кроме материала рукояти ? Может ценой, а оно мне надо ? Хорошо, что в море утопил случайно... <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбаку нужны два ножа: один рабочий - крупный (нескладной), второй филеечный. Главный критерий любого ножа, как и холодного оружия в целом - это качество стали, все остальное не так важно.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Его просто нет или есть не ориджинал?

Да, этой модели нет. Есть только крафтсмэн, который отличается только наличием крашенной ручки и гарды. Но, по ТТХ модели идентичные. И там и там углеродка. Если вы про родословную -то оригинал, а не китайский клон. Из чайны видел только подделки 2000-й и реплики от пирата (но там и сталь другая и исполнение).

зы: на барахолке на Грюнвальдской реконструкции держал в руках крафтсмэна 612 еще с клеймом фроста, до сих пор жалею что не купил - винтаж и хистори, типа :) .

 

Да про эту мастерскую и ножеманы мало знают :) да и "дамаск" это другое.

Да при чем здесь сталь дамаск? Хотя и он у них есть. Контора у пиплов так называется "Мастерская "Дамаск", Шиллера 3. Клинки от Федотова.

Вообще не доволен, случилось купить. Поржавел от морской воды, после дня работы требует заточки, любительскую заточку не берет вообще, правку тоже, чем он хорош, кроме материала рукояти ? Может ценой, а оно мне надо ? Хорошо, что в море утопил случайно... <_<

Ну так я про тож-тупится в лет, правится, правда тоже :D . Цена не совсем пролетарская-от 1300 до 1700 по городу.

зы: когда точил хулта (после резки гипсы и двп) очень зае.... устал, да и камешек сточил, благо камень был душманский, а не яповский водник. :D А по поводу коррозии-так для моря тока тайваньцы из 420, все остальное питингом пойдет, углеродка в первую очередь.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбаку нужны два ножа: один рабочий - крупный (нескладной), второй филеечный. Главный критерий любого ножа, как и холодного оружия в целом - это качество стали, все остальное не так важно.

Согласен, хотя часто езжу и вовсе без ножей (рыбу отдаю-отпускаю и филейник уже не нужен :) ) Соственно собрал себе набор для рыбалки:

1. фиксед (нескладной), сталь AUS-8, интеллигентного размера, для разрезания стейков в своей тарелке, прогулок по лесу и киданий им в деревья ...

2. фолдер (складной) сталь VG-10, длина клинка 98 мм, меньше на природе не советую, носится на кармане (с клипсой), разрезание стейка в своей тарелке и др. недолгих разовых работ.

3. кухонники Victorinox для овощей и разделки мяса, 11 и 15 см., выполняют резку всего по походному столу, точатся легко, недорогие - надоело купил другие.

Edited by Vitaly

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...