shtopor Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Сколько стоит Вова? Дениско не поверишь , взял очень дёшево 9900 рублей , и это с 30% скидкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtopor Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Это не краска, это была эмаль... Если это была специальная эмаль , почему уха почернела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Ну ты Вован даешь. Я чугуняку 5л, покупал за 2500. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 ...пол дня прокаливаю в духовке. Скорее всего, что в духовке не прокалишь как следует, температура низкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) ... начал ржаветь и запах металла усилился , что делать ? Я не знаю как у других, но мой 20-ти литровый казан тоже ржавеет. После помывки, протираю насухо и смазываю подсолнечным маслом. Ну а про ценник, вообще молчу, очень не гуманный. Изменено 30 января, 2013 пользователем Алексей Г. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtopor Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Да про ценник я шутканул. Вычитал что нужно намазать маслом и прокалить. Результат через два часа. После полу часа прокалки , вся квартира в дыму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Я свой "прокалывал" при помощи газовой горелки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Да про ценник я шутканул. Вычитал что нужно намазать маслом и прокалить. Результат через два часа. После полу часа прокалки , вся квартира в дыму Вова, у меня Бабушка всегда чугуняку прокаливала растительным маслом, и солью. Нагрела, масла налила немного, а потом соль втирала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Аль Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Ну а где, можно купить хороший казан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtopor Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Вот что получилось, после прокалки с маслом Но на переборщите с маслом , его нужно наносить промоченной салфеткой , иначе будет так Масло сбивается и закипает и в этом месте не образовывает плёнку. Плёнка получается очень прочная , тёр думал смыть не получилось . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 При производстве чугун льют в форму,смазанную маслом. Естественно, при нагревании готового изделия та часть масла,что осталась на чугуна,сгорает. Надо подождать. Ещё чугуняка будет ржаветь, тут ничего не поделать.Надо чаще готовить. Я налил 2 литра масла в казан,поставил на огонь и аккуратно мешал, смазывая стенки. Долго и нудно, и все равно ржавеет. А вот дома сковорода в деле всегда, и нет ржавчины. А вообще,чугуняка не нуждается в доп.покрытиях, сама по себе отличная вещь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 У меня дома две чугуняки, так вот одна ржавеет, собака, а вторая, нет. Покупал в разное время, но прокаливал по одной технологии. Масло, соль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtopor Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Магнитом нужно проверить , может быть сплав , по этому и не ржавеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Магнитом нужно проверить , может быть сплав , по этому и не ржавеет. Усомнился, проверил, чугун. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ну а где, можно купить хороший казан? Я бы посоветовал Регионснабжение на правой набережной. За 2-х ярусным мостом в сторону вагонки через 400-500 метров поворот направо. Мне понравилось что крышки к казанам у них алюминиевые. У моего чугунная, кривая как не знаю чего. Ищу замену, но подобрать ничего не могу. Еще совет (чисто от меня): когда будешь покупать, бери с таким расчетом, что бы 25-30% в нем оставалось не задействовано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 К знатокам, какой лучше брать, есть чугунный эмалированный, не так пригорает, отлично моется, а есть обыкновенный черный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 К знатокам, какой лучше брать, есть чугунный эмалированный, не так пригорает, отлично моется, а есть обыкновенный черный? По мне так однозначна чугун. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Не эмалированный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 И в форме полусферы, а не кастрюли Из аллюминиевого сплава, толстостенный казан тоже неплох. У товарища такой, только маленький - 6 литров всего, но плов неплохо получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Не эмалированный! Так он чугунный, а внутри эмалированный, форма классическая, полусфера, другие не признаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мук Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Настоящий казан к эмалированной посуде никакого отношения не имеет, - чугун или толстый алюминиевый сплав (но лучше чугун)! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Эмаль немного откололась, и все-можно выкидывать. Да и не совсем это уже чугуняка получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVM Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Свой 9-ти литровый немецкий покупал в "Робинзоне". Очень понравилось качество чугуна. Прокаливал в течении часа на сильном огне на дачной печи засыпав предварительно 2кг соли постоянно помешивая. Правильный чугун - ржавеет. Бороться с этим очень легко, после использования промыть теплой водой, вытереть насухо, а затем смазать растительным маслом тряпочкой или салфеткой и храните до следующей готовки. Приятного аппетита! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Так он чугунный, а внутри эмалированный, форма классическая, полусфера, другие не признаю! Весь цимус чугунной посуды в том, что "живет" в мелких порах и царапинах чугуна, там огогого кака фауна и флора. Попробуй пожарить яичницу на чугуне и на эмали. Чугунный казан мою не горячей, а теплой водой, чтоб он как бы жирным оставался. Тогда он не ржавеет и есть чем питаться "фауне". Но иногда приходится мыть тщательно, на зиму например, смазываю потом салом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Давно ищу вот такой чугунок Что был внутри чугунный а не эмалированный. Можно даже б/у. Желательно с чугунной крышечкой. Кто встретит где "свистните" плиз! Литров на 10-12. P.S. Кстати это по-моему алюминиевый. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Алексей Г. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.