Перейти к содержанию

Домашнее вино, настойки и бальзамы.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, вот удобные банки, на цену не обращать внимание, знаю где на 50% дешевле, объем 10,15,20,26л:

http://sibsamogon.ru/upload/iblock/5f1/5f192cdd8ac157c499b5f2e2cd9903c8.jpg

http://sibsamogon.ru/katalog/soputstvuyushie-tovari/steklyannye_butylki_i_butyli/banka_universalnaya_steklyannaya_s_gidrozatvorom_25l/

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра Раптору оттарабаню бехеровку. Надеюсь, отпишется.

 

Пишу  ;)

Чехи, если попробуют бехеровку от Гнома, то утопятся в Валтаве  :P

Просто офиенно!  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша Фидерман, а тебе как Бехеровка? 

ЛешаС, готов завтра передать свой результат :) Созвонимсо?

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня стоит еще 0.5 бехеровки уже примерно 4 месяца, она уже такая стала тягучая что не фильтруется нифига. Могу кому-нибудь для сравнения грамм 200-300 накапать.

Кстати Леша (Гном), ты на лимончеллу цедру мелко крошил? А то я смотрю по фоткам у тебя настойка мутная, а у меня прозрачная почему-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леха, снимай цедру нежно, как с девчонки платье, и будет тебе счастье.

 

Крошить тут вообще не надо :)

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня стоит еще 0.5 бехеровки уже примерно 4 месяца, она уже такая стала тягучая что не фильтруется нифига. Могу кому-нибудь для сравнения грамм 200-300 накапать.

Кстати Леша (Гном), ты на лимончеллу цедру мелко крошил? А то я смотрю по фоткам у тебя настойка мутная, а у меня прозрачная почему-то.

У меня такое было, первый раз была как по классике-мутная. Делал второй раз-прозрачная, в итоге получилось г-но! Но из этого г-на получилась водка кокос-лайм, которая была на алкосаммите. Пришел к выводу, что не все лимоны одинаковые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вроде нежно, чуть не целовал эти лимоны☺ Ну, посмотрим что получится. Я кстати недавно попробовал бехеровку лайм, прикольная тема, надо замутить.

Изменено пользователем bolshoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Это меня и пугает, хотя жена после дегустации твоих напитков, страдает нездоровым максимализмом☺

 

Имей ввиду "взрывоопасность" продукта. :)

 

https://www.youtube.com/watch?v=b7Ot6AIYwdY

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что, прям до такой степени☺ Вчера "закатал" первую партию, хранение мордой в песок обязательное условие? А если без песка, бутылки перевертывать или так оставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

f4067287ef94.jpg

 

Жара, клапан умер, желания лишних телодвижений = 0!

Но тем не менее, ждут своего часа мацераты и наливки: Яблоко, Вишня и Голубика.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леха, мацерат с белого налива буду делать первый раз. Через пару недель. Сок сбраживал, на щепе выстаивал - не понравилось. Технологию надо менять, да и сбраживать сок надо правильно.

 

Через неделю все раздроблю в хлам. Еще через неделю - в "Магарыч" закину и прямой перегон без сухопарника, с отбором условных 50 мл голов, до 43% итоговых.

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Через неделю все раздроблю в хлам. Еще через неделю - в "Магарыч" закину и прямой перегон без сухопарника, с отбором условных 50 мл голов, до 43% итоговых.

Леш, переведи, а что такое до 43% итоговых,, я так понимаю итоговая крепость тела, т.е рубка хвостов при 20 в струе?

Или я ошибаюсь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, Юр, никаких внятных рубок, кроме 50 мл условных голов.

43% итоговых - это окончательная крепость в приемной емкости. Питная крепость мацерата. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лех, смущает 50 условных и возможная опалесценция, возможен компотный привкус от кипячения жмыха.

Может я придираюсь, знаешь ведь, как я отношусь к "красным" схемам, будь то сбраживание или перегон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и хрен с ним, я же практик; получится - хорошо, не получится - ну и хер бы с ним.

Спирт солью отдельно, яблоки тоже отгоню отдельно с большим количеством воды - тогда компот не должен получиться. Короче, попробую. 

А вот вишня будет стоять месяц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...