Перейти к содержанию

Домашнее вино, настойки и бальзамы.


Рекомендуемые сообщения

Лех со вкусом и запахом вишни засада. Таким способом получается на уровне самовнушения. У меня тоже варианты вишневые стоят.

На следующий год надо с листьями помутить. Должно получиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

29babd06d339.jpg

 

Юрка, тебе гол :)

Запах вишни на всю кухню. Из банки фигачит ароматом, даже слишком, как бы весь не улетел. 

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курей по осени считают.  :D У меня на вишневой чаче начало было тоже ароматное. Жди когда промежуточные полезут. Но интересно. Есть мысль с плодами перегнать кое-что. Попробую вслед за тобой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юрка, какие нах промежуточные? 50 мл откинул и - вперед! Ничего суперголовастого не даст вымачивание фруктов в спирте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так все просто, был у тебя нейтральный спирт, а теперь он стал с запахом и вкусом чего-то, откуда все взялось? Какие составляющие добавились и что они из себя представляют?

И заметь, по Алзаю гонишь, на 42 в струе рубишь, это не только уход от помутнения. Наверно как-то так. Было бы все чисто, чего бы вдруг не до 0.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Может поздновато уже, но очень хочется поставить сливовицу. Подскажите, где можно разжиться ведёрочком сливы ? :rolleyes:

Не крупной, синей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может поздновато уже, но очень хочется поставить сливовицу. Подскажите, где можно разжиться ведёрочком сливы ? :rolleyes:

Не крупной, синей.

Саня, если найдешь, поделись информацией.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Настойка на Зубровке отходит "как дети в школу", не успевает настаиваться, пьют ее везде, на Волге, в Берлине и Москве.

Саня, низкий поклон, от меня и моих друзей за тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Настойка на Зубровке отходит "как дети в школу", не успевает настаиваться, пьют ее везде, на Волге, в Берлине и Москве.

И у меня в доме. :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там тоже тонкости есть, оранжелло все-таки немного не то. Вот если оранж и лайм - то стандартная схема почти не дает сбоев (по отзывам). Я лично не делал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к спецам:

очень понравился лимончелло, а никто не делал такой ликер из апельсинки?

Я делал, давно. B)

Помню что он осветлился до прозрака. Вкус похож. Делал крепким, для коктейлей. :wub:

В принципе, в апельсиновый сезон, можно заготовить. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саня, если найдешь, поделись информацией.  :D

Для меня невозможного мало...(с)

 

Не совсем то что хотел, но... я сливовицу поставил. На примагазинном пятаке купил 5 кг сливы по 30 р за кг. Другой не было.

 

08d72f707126b29fd7001bb0204f47e0.jpg

 

1a255747f1db757234dc8ba59fe0e0c8.jpg

 

371d5d3d9862342555577b24d4d50984.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, Жень, свою на мацерат пущу, настоЮ и фтопку, на перегон.

А имбирное твое пока не доработал, на выхах займусь обязятельно.

Три литра стоят, ждут часа своего

75a0b50f2f4b.jpg

И это вообще ни капли не компот :)

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра на полигон за грибочками, заодно и сливу обдеру, о которой, Саш, я тебе говорил :) Литров 10 наберу, не меньше.

5 из которых ты привезёшь мне? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леша, она и без перегона вкусная получается, смакуем вечерами с женой.

Жень, я про ягоды. Наливку сливаешь, а ягоды в куб и спирт из них ароматный вышибаешь.

 

5 из которых ты привезёшь мне? :rolleyes:

Набрал всего 5, минут за 10, ибо задолбался лазить по буеракам за грибами и голова чего-то разболелась. Но там еще много осталось.

 

0bbc6b137bf8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...