RAPTOR Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Гномовская лимончела с швепсом. На жаре, самое ТО! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Слав, не подкачало Лимончелло? Прикольная штука, я еще замутил 2 литра 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Слав, не подкачало Лимончелло? Прикольная штука, я еще замутил 2 литра Улёт! Иду за добавкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Укропная с перцем и медом, зубровка с сахарным колером 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Как слеза бехеровка получилась. Красивая, вкусно пахнет. А вот попробовать не могу-антибиотики, туды их в качель 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Леха, что-то рановато! Дней 10-14 надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Сегодня 10 дней как раз. Тем более "по Игорю" вообще не больше 7 Но это не все. Я через 10 еще литр солью, еще через 10 крайний. Вот все три потом и оценю Так что продолжается эксперимент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Попросили рецепт Лимончеллы. Итак - Лимончелло, так как его делаю я и получаю очень хороший вкусный результат. 500 мл. хорошего спирта цедра 1 кг лимонов (целлюлитных, чтоб шкура такая нормальная была, без косяков, пятен темных, короче понятно) 250 г сахара (тут уж на вкус) 900 мл воды 1. С лимонов срезаем цедру, очень тоненько, чтоб белую подложку не задеть. Этот пункт наверное самый важный. 2. Помещаем ее в стеклянную банку, заливаем 500 мл спирта, ставим настаиваться на недельку, взбалтывая раза 2-4 в сутки. Фотки выкладывал. 3. По прошествии недели фильтруем и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взбалтывать. 4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки; ну и попутно ещё раз фильтрануть. Готово. Сами лимоны в этом варианте не используются. Можно замутить какой-нибудь другой вариант, ибо как сказал один НС с ХД: -Разновидностей Лимончелл в Италии как донов Педро в Бразилии Рецепт взят с ХД, на авторство не претендую. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Открыл "шиповку", выдержка почти год. Вино постарело, "устаканилось", стало полусладким. Навеску для длительной выдержки менять не стоит, если только сахар чуть убавить для любителей посуше. Скоро черная смородина поспеет. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Yuriy-65 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Смородину уже начал собирать. В этом году всю заморожу, а по осени возможно что и приготовлю. А вот через недельку срок для грецкого ореха, если кто настойку планирует приготовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Юра, пузырек на октябрь отложи. А вот мои ляльки, ждут папку 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Лех, с укропом что-то круто получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Экстракт, буду бодяжить Или перегоню на прямотоке, будет еще прикольнее. А чо нам, кабанам 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Смородину уже начал собирать. В этом году всю заморожу, а по осени возможно что и приготовлю. А вот через недельку срок для грецкого ореха, если кто настойку планирует приготовить. Я уже сегодня набрал грецких орехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Чего-то вдруг захотелось повыделываться. Мозг, утомленный отсутствием алкоголя, какие-то финты начинает вытворять То, что влезло 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Попросили рецепт Лимончеллы. Леша спасибо за рецепт. Все замутил! Скажи плиз что ты желаешь с лимонами без кожуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Из лимонов без кожуры - наливка фармацевтов.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Леша спасибо за рецепт. Все замутил! Скажи плиз что ты желаешь с лимонами без кожуры? Отдаю отцу, он их с медом как-то мешает и ест, говорит полезно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Не знаю на сколько полезно, но лимон с медом, реально вкусно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Друзья, ссылка на рецепт шиповки в начале темы померла, и выдает мобильники. Я вот нашел рецепт на просторах интернета, покритикуйте пожалуйста http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52634 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 1 в 1. Ставь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 А у нас клубники излишки и маман мне 10 литров презентовала на вино. Из клубники вино не делал. Пока промыл и порубил ножом мелко и в 20л бутыль загрузил. 1 кг сахара сверху и воды теплой литра полтора. Обычно вино завожу на малине, дает хорошие дрожжи а вот малины в этом году нет совсем. Забродит по хорошему или нет на клубнике? Пакмаи сыпнуть как то ..... Что подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Не сыпь Пакмайю, не надо! Угробишь все! Дикари рулят, а если не дикари, тогда Малтифлор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Володь, а что смородины нет? Непомню где видел, можно листья клубники положить когда забродит вытащить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Я плодоножки не отрывал ,да и сама клубника на дикарях должна заработать. Не делал вино из клубники, не знаю.Смородины всякие, черноплодку, рябину,калину, крыжовник и тд все знакомо а клубнику не делал. Боюсь молочно кислой бактерии . Ягода рыхлая с малой кислотностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.