Guest Миха Posted January 13, 2003 Share Posted January 13, 2003 Привет всем!!!!Собрался покупать спининг, чтобы летом порыбачить да не знаю какой выбрать!!! Один уже есть DAM(test-150-120).Но хочется лучше и test поменьше(80-100).Собираюсь ловить карася!!!Помогите пожалуйста!!!1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ndmg Posted January 13, 2003 Share Posted January 13, 2003 Я ловлю карасика именно такими снастями, полный улет, а кутушку лечше прикупить 6-го номера.Успехов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nik Posted January 14, 2003 Share Posted January 14, 2003 Не забыть про леску 0,4-0,5 и крюк №1 красного цвета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ndmg Posted January 14, 2003 Share Posted January 14, 2003 Ну и поплавок конечно в соответствие с тестом удилища.Успехов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Олег Т. Posted January 14, 2003 Share Posted January 14, 2003 А катушку, все таки, лучше мультипликаторную и обязательно со счетчиком метража.Успехов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ndmg Posted January 14, 2003 Share Posted January 14, 2003 Тогда к ней и навигатор нужен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Миха Posted January 14, 2003 Share Posted January 14, 2003 Люди! Напишите, какие фирмы, производящие спиниги и катушки, хорошо зарекомендовали себя? С чем лучше ходить на рыбалку летом? Помогите выбрать спининг и катушку, чтобы получить удовольствие от рыбалки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Олег Т. Posted January 14, 2003 Share Posted January 14, 2003 Это правильно. Да и без эхолота тут никак не обойтись. Всетаки - карась! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ndmg Posted January 14, 2003 Share Posted January 14, 2003 Идем дальше. Без лодки 3,6 метра, да без мотора 25 л.с ну что это за рыбалка на карася.Успехов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Олег Т. Posted January 15, 2003 Share Posted January 15, 2003 Наверное, в экипаж еще хотя бы один матрос нужен, а то как карася в лодку втаскивать.Успехов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Uran Posted January 15, 2003 Share Posted January 15, 2003 С рыбацким приветом!Дорогой Миха, ты написал :"Собираюсь ловить карася !!! " наверное ты хотел сказать:" Собираюсь ловить на карася !!!" Не забудь указать какую рыбу или Русалку ты желаеш ловить. Исправь ошибку и тогда коллеги подскажут какой спининг твой. С уважкнием URAN. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Andrey Posted January 15, 2003 Share Posted January 15, 2003 Зачем такую ломовую палку?! Фу, как не спортивно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ndmg Posted January 15, 2003 Share Posted January 15, 2003 Еще как спортивно, вот толко к комплекту на карася надо добавить пару женщин, будет даже очень спортивно.Успехов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest рыболов-любитель Posted January 15, 2003 Share Posted January 15, 2003 Привет всем.Что ж у них в Москве за карасики водятся коль такие спиннинги приобретать нужно, а сколько подкормки нужно-центнер хватит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ndmg Posted January 15, 2003 Share Posted January 15, 2003 Это смотря кто каких карасей ловит, он ведь разный бывает.Успехов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest АндреY Posted January 24, 2003 Share Posted January 24, 2003 Это зависит от многих факторов. На каком водоёме собираешься ловить? Кого ловить? На что ловить? Как ловить? Какую сумму денежек планируешь потратить? и т.д. и т.п. Исходя из этого, сравниваешь аналогичные модели разных производителей и определяешься. А просто по названию фирмы определённо сказать сложно. Присмотрись к Садж, Дайва, Риоби, Шимано, Фенвик, Беркли. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest авилов сергей Posted February 18, 2003 Share Posted February 18, 2003 блин а про держатели в лодку для стой достойной снасти забыли ,а зря жалко когда такую палку утащит и якорь ещё не забуть пуда на два три успехов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Граф Posted March 25, 2003 Share Posted March 25, 2003 Миха привет!Название фирм перечисленных конечно созвучно.Прежде всего определись для себя для какой рыбалки ты хочеш приобрести спининг,так как судака щуку в принципи можно совместить.Что касается окуня,галавля,жереха тут немного другой подход.Удачи!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest AHTOXA Posted August 2, 2004 Share Posted August 2, 2004 Хочу купить subj, но в относительно новых палок и катушек полный ламер (всегда ловил на невскуй + совковая палка). Цена имеет очень большое значение <= 2000 р.P.S. У нас Daiwa4000 стоит 928 р (один подшипник вроде). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Anonymous Posted August 2, 2004 Share Posted August 2, 2004 Нужен он мне для ловли мелкой и средней щуки, среднего, хариуса, форели и м.б. лосося. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afon Posted August 2, 2004 Share Posted August 2, 2004 P.S. У нас Daiwa4000 стоит 928 р (один подшипник вроде)."У нас" - это где ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vladimir Posted August 2, 2004 Share Posted August 2, 2004 Привет.«У нас» - это, если не ошибаюсь, в Петрозаводске.928р. за дайву – не много (если это действительно Дайва).Хариус и лосось – рыбы очень разные по силе и весу, соответственно и лески нужно использовать разные, соответственно и катушки лучше иметь разных размеров. Если на лосося, то 4 размер – нормально (можно и №5 - примерно 0.3 - 0.35мм диа лески нужно более 200м на шпуле - иногда и этого мало :shock: ), если на хариуса – не больше второго и леска толще 0.18 не нужна (на плетенку он не клюнет – увидит). На щуку – все равно (имееется в виду мелкая и средняя – не Баюновские крокодилы :shock: ), но лучше №№ 2 - 3 с леской 0.2 - 0.25мм.К тому же, если катушка будет использоваться на спиннинге, лучше иметь как минимум 3 шара – прослужит дольше и геморроя меньше, в итоге деньги не будут потрачены зря и дважды.Удачи, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vladimir Posted August 2, 2004 Share Posted August 2, 2004 Хочу купить subj, но в относительно новых палок и катушек полный ламерPS.У меня такое ощущение, что я где-то проваливаюсь со своим русским - наверное, забываю :sor: .Мне стыдно, но больше не у кого спросить - что такое "subj" и "ламер" :-x .Спасибо, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest AHTOXA Posted August 2, 2004 Share Posted August 2, 2004 У нас это в Петрозаводске. TO VladimirSubj от англ. Subject, т. е. тема. Ламер - человек плохо разбирающийся в чем-либо :-( . Если что не обессудьте, я три недели в больнице провалялся с ушибом головного мозга (в аварию попал) . В основном все-таки буду ловить среднего окуня, мелкую и среднюю щуку и хариуса.TO VladimirПривет.Что такое N2, N3 и т.д. которые ты упоминал в своем сообщении. И можно порекомендовать конкретные модели : И насчет спиннинга посоветуйте что-нить плиз :???: Планку я все-таки поднял и могу израсходовать маск 2500 р. , но чем меньше тем лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vladimir Posted August 2, 2004 Share Posted August 2, 2004 Привет.Размеры 1, 2, 3, 4 и т.д., как правило, определяются размером шпули (обычной), т.е. на 2-й размер входит плюс-минус 100м лески 0.2мм диа, на 3-й – 100м/0.3мм и т.д. (прим: не всегда :mad: ). Так же существует мнение о диаметре шпули, как о размере.К сожалению, 99% катушек (как и удилищ) производится в Китае и не все широко известные кампании уделяют должное внимание качеству продукции и, тем более, маркировке, нанесенной на саму продукцию – полно ляпусов. Пример: на матчевую катушку Trabucco Regent Pro Match 1030 (3-й размер, 10 подшипников) нанесли маркировку как 0.25мм – 290м, при том что реально – 0.16мм – 120м.Дайва 4000 – должно быть, примерно, 100м 0.4мм. Хотя Дайва, помоему (не буду спорить), так не маркируется (похоже на маркировку Шимано + пара букв в конце).Советовать модели из Канады очень трудно – не знаю Карельского рынка и цен. Shimano, Daiwa, Abu и Byron зарекомендовали себя не плохо, особенно первые две.По спиннингам, думаю тебе подойдет что-нибудь 2.40 – 2.70 с тестом 7-40грамм или в этом роде (строй средний). Но это не на хариуса – здесь нужно полегче (2-15гр) с прогрессивным строем – легче будет закидывать мелкие приманки. Все зависит от местных условий – лучшие советчики – местные рыбаки. Еще лучше попросить у них подержать спиннинг и пару раз закинуть, чтобы определиться в выборе.Удачи.PS.Спасибо за урок английского и русского. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts