Jump to content

Помогите в выборе спиннинговой снасти

Guest Миха

Recommended Posts

http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=12761 - нормальный вариант. Только чутка дороже. Как раз под твои задачи.

Спасибо за очень интересное предложене, но честно говоря, не хочу брать, пусть и не много, б/у.

Спасибо за очень интересное предложене, но честно говоря, не хочу брать, пусть и не много, б/у.

Очень, очень зря. Новые палочки стоят гораздо бОльших денег, а со временем с ними почти ничего не происходит. Смотреть по состоянию. В любом случае они "закроют" по характеристикам все то, что можно купить новое за эти деньги. ИМХО

• Like 2

Бери не думая. А разницу с новой, после сезона, потрать на переделку под себя.

• 1 year later...

Всем привет. Помогите подобрать спиннинг для ловли в заливе. Бюджет 3000-3500, для сына 8 лет.

Спиннинг - конгер! Однозначно!

:)

С выбором модели в Рыболов-Профи.

• Like 4

• 7 months later...

Здравствуйте! Помогите советом, хочу приобрести палочку от Варивас, для ловли форели на платниках. Ловлю в основном в верхних и средних слоях воды,  на съедобную резину, использую чебурашки и джиг головки от 04 гр. Полазив по инету, присмотрел такие модели: VLL-68-S VLSL-68-SS; VLSL-66AM-SS. Может кто имеет таки палочки, какие плюсы или минусы, какая модель будет лучше ?...

У нас в области форель на платниках не ловят, за отсутствием оных. Посмотрите на Pro Anglers League, там наши профессиональные рыболовы участвуют в турнирах, в т.ч. по ловле форели и дают описание своего арсенала, а также тактики и приемов ловли.

• Like 3

У нас в области форель на платниках не ловят, за отсутствием оных. Посмотрите на Pro Anglers League, там наши профессиональные рыболовы участвуют в турнирах, в т.ч. по ловле форели и дают описание своего арсенала, а также тактики и приемов ловли.

Спасибо,посмотрю....

Здравствуйте! Помогите советом, хочу приобрести палочку от Варивас, для ловли форели на платниках. Ловлю в основном в верхних и средних слоях воды,  на съедобную резину, использую чебурашки и джиг головки от 04 гр. Полазив по инету, присмотрел такие модели: VLL-68-S VLSL-68-SS; VLSL-66AM-SS. Может кто имеет таки палочки, какие плюсы или минусы, какая модель будет лучше ?...

У нас обычно такими палками ловят щук по 6-7кг. :D

gallery_231_180_47443.jpg

У нас обычно такими палками ловят щук по 6-7кг. :D

http://www.stariy-kordon.com/index.php?app=gallery&image=24801

Иван, может вы что-то путаете,у этих палочек тест 0,5-5 гр. какие там щуки по 6-7 кг.? Я конечно не исключаю, что такой палочкой можно вытащить щуку на 7 кг , но цели у таких палок явно другие. 

• Like 1

Иван, может вы что-то путаете,у этих палочек тест 0,5-5 гр. какие там щуки по 6-7 кг.? Я конечно не исключаю, что такой палочкой можно вытащить щуку на 7 кг , но цели у таких палок явно другие. 

Иван ничего не путает,  на наших водоемах многие ловят больших рыб именно такими удилищами, с минимальными тестами, в этом есть свой фетиш :lol: .

• Like 15

Я дико извиняюсь конечно, но "палочки", они заточены под вес приманок, мы же рыбу на них не взвешиваем, чтоб подразделять: "эта под рыбу до 5кг", "а эта для веса рыбы 6 и более кг". Любая сбалансированная снасть, тот же ультралайт(хотя если честно немного я его не догоняю, ну не втыкает меня вытаскивание приманок из коробки пинцетом под микроскопом) способна творить чудеса. Как пример, 3 или 4 года назад гоняли зубастую на тейлы, у приятеля спин 3-14гр., итог-сом 30кг. нечаянно, 2 с лишним часа но баланс снасти взял своё.

Всё таки "палочка", это не кого и в каком весе ловим, а НА ЧТО.

• Like 8

И судков морских еще как дерет, а как гнется. Японы были бы в шоке

http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=10237&page=24

С дуру сам знаешь чем и что сломать можно! Да и твоя "тюннинговая" палочка уже не лайт. :D

У Сереги по прежнему лайт, хотя ловит апгрейдом.

Апгрейд уже двойной, теперь можно замахнутся на треску. На крайней рыбалке без 50 грамм Пятера на лайт.

Я дико извиняюсь конечно, но "палочки", они заточены под вес приманок, мы же рыбу на них не взвешиваем, чтоб подразделять: "эта под рыбу до 5кг", "а эта для веса рыбы 6 и более кг". Любая сбалансированная снасть, тот же ультралайт(хотя если честно немного я его не догоняю, ну не втыкает меня вытаскивание приманок из коробки пинцетом под микроскопом) способна творить чудеса. Как пример, 3 или 4 года назад гоняли зубастую на тейлы, у приятеля спин 3-14гр., итог-сом 30кг. нечаянно, 2 с лишним часа но баланс снасти взял своё.

Всё таки "палочка", это не кого и в каком весе ловим, а НА ЧТО.

Факт. На HSR9000 GLX в прошлом году выдрал щупаря на Немане на 11.700 против неманской течки. Больше переживал за застежку, одинарную гамакацу и повер про 0.1.

Руки - вот что решает, в первую очередь ;)

• Like 10