Jump to content

Помогите в выборе спиннинговой снасти

Guest Миха

Recommended Posts

Может мне стоило создать новую тему, но раз уже такая есть, то прошу совета в подборе катушки для троллинга. Местные стоячие водохранилища, редкие выезды на масштабные водохранилища (Воткинское на Каме), более редкие на низовья Волги (Ахтуба). Размерность, модель? По цене-не топовые, я пока еще начинающий :)

Прям для троллинга или для дорожения? Во втором случае возьмите размер 4000 то, что по цене потянете, я бы рекомендовал Shimano не ниже Exage, лучше Technium.

А в чем разница дорожки и троллинга? На лодке с мотором на малом ходу на воблеры или двойные колебалки. Судя по разговорам коллег по плавсредсту это синонимы, поправьте если не так. Исходя из вашего совета брать надо не меньше, чем 4000-ю катушку, с макс усилием на фрикционе таким, чтобы справиться с результативным вываживанием рыбы такого размеры, который теоретически может сманиться на приманку? А фрикцион лучше верхний или нижний? Байтраннер нужен или нафиг?
Заранее спасибо если разъясните.

Фрикцион бывает передний и задний. Для поставленных задач можно пользоваться катушками с передним фрикционом.

Мульт лучше для троллинга.

Для троллинга да, но тут дорожка походу. Для мульта и спиннинг другой надо и универсальности нет.

• Like 2

Я присмотрел ультегра 4000fb и наски 4000fb,обе с бесконечником, обе в районе 12к. Что посоветуете с учетом эксплуатационных характеристик, ремонтопригодности, необходимости апгрейда после покупки и личных предпочтений?

Я присмотрел ультегра 4000fb и наски 4000fb,обе с бесконечником, обе в районе 12к. Что посоветуете с учетом эксплуатационных характеристик, ремонтопригодности, необходимости апгрейда после покупки и личных предпочтений?

Мульт, спиннинг можно и под мясо.

Мульт, спиннинг можно и под мясо.

На мульт я вообще ни разу не ловил, поэтому этот вариант пока отложу. Давайте по мясным лучше отсоветуйте :)

Ну и правильно, т.к. безинерционка более универсальна. Только ценники Ваши неск. завышены. Если рассматривать 17 Ultegra и 16 Nasci, то первая предпочтительней, ценник в районе 9500 (полный апгрейд - 1150), действительно бесконечный винт.  Вторая тоже не плоха, но она "паровоз", в районе 8000 в качестве сбережения бюджета (875 апгрейд для полного счастья).

• Like 3

На мульт я вообще ни разу не ловил,

Ну в глобальном смысле и не придется. Мульт будет использоваться чисто как лебедка, а в этом смысле мульт то што дохтур прописал.
  • Like 2

• 9 months later...

Катушку присоветуйте на HSR 9000. Только не за баснословные деньги. На этот спиннинг судак и так бросаться будет, если ещё и катушку дорогую, то боюсь рыбу девать некуда будет. По этому исходя из принципа «необходимо и достаточно». Спасибо.

Страдика будет достаточно.

Страдика, но 4000 бы посоветовал. Совсем чуть-чуть больше, чуть-чуть мощнее. По весу разница небольшая.

Edited by ЮраА
  • Like 1

Страдика, но 4000 бы посоветовал. Совсем чуть-чуть больше, чуть-чуть мощнее. По весу разница небольшая.

Многовато...мх

• Like 3

Многовато...мх

У меня обе перед глазами. Для палки длинною больше 2,10 и тестом больше 30 гр., самое то.

Надо взять спин и приехать в РП.

Edited by ЮраА

У меня обе перед глазами. Для палки длинною больше 2,10 и тестом больше 30 гр., самое то.

Надо взять спин и приехать в РП.

Ты её в руках подержи! Этоо тебе не палка, это смычок Страдивари, какая 4000 и 300 грамм! Поделикатней ей надо катушку, поделикатней!
  • Like 2

Ты её в руках подержи! Этоо тебе не палка, это смычок Страдивари, какая 4000 и 300 грамм! Поделикатней ей надо катушку, поделикатней!

Беру электронные весы и...

Страдик 4000 с плетью весит 285 грамм. Страдик 2500 с плетью весит 231 грамм. Решать хозяину каким таскать морского судака и треску.

50 грамм это неочем, даже вечером в воскресенье. :)

Edited by ЮраА
  • Like 1

Этот спиннинг и треска ничего общего! :P

Да ладно!  :) Тогда и судак там рядом не стоял. Юра, лови лосося теперь! :lol: С лодки, для берега он короткий.

Тест позволяет.

Да и морского судака я бы 2500 Страдиком не стал.

С чего? :blink: Страдики разные бывают, есть силовые модификации.