Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты блюд из рыбы.


Гость Феликс

Рекомендуемые сообщения

Точно в морозилочку? У меня там через пять минут полный карачун наступит и процесс засолки и впитывания специй точно прекратится! И ещё вопросик - как чеснок сочетается с рыбой?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Точно в морозилочку? У меня там через пять минут полный карачун наступит и процесс засолки и впитывания специй точно прекратится! И ещё вопросик - как чеснок сочетается с рыбой?  

Точно в морозилочку, пока обтираете, пока положите и до замерзания пройдет определенное время, тоже самое когда достанете, рыбе хватает этого времени.

На счет чеснока могу ответить что отлично, ярко выраженного вкуса чеснока нет, а рыбе он придает своеобразный вкус, попробуйте сделать и сами в этом убедитесь. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приготовил вот такую скумбрию :)

Мой рецепт из разряда быстро и просто:  :)

Берем скумбрию моем и чистим, потом чеснок мелко нарезаем, соль, лавровый лист, черный душистый перец и все это смешиваем и обмазываем скумбрию со всех сторон... 

Оборачиваем в пищевую пленку, или фольгу и на сутки, и более в морозилочку.  :P 

И все ждемссссс.  :D 

Спустя сутки достаем режем, кушаем, и что бы прочувствовать истинный вкус скумбрии рекомендую обязательно стопочку крепкого напитка! 

Приятного аппетита! 

Обязательно приготовлю, наверняка тема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Папа, старый морской волк. делал рулеты из скумбрии, но кто в море ходил, тот знает. Умею их делать лет с 7.

У нас всегда в банке лежала эта смесь: лаврушка, перец и ... сухая горчица мелкими шариками вроде. 

Позже я делала без горчицы.

Рецепт такой, как описал Шкипер!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это семена. У меня есть ведро, могу подогнать :)

С молодых лет не бралась, лет 15 точно не делала скумбрию. Надо тряхнуть стариной!  :D  :D  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати-кстати. Можно попробовать рецепт Шкипера ею дополнить. Имхо, будет в кассу.

Блин, ну почему вечер воскресенья? Сейчас бы сорвался за рыбкой и замутил :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Приготовил вот такую скумбрию :)

00df36bec956.jpg

 

 

 

Мой рецепт из разряда быстро и просто:  :)

Берем скумбрию моем и чистим, потом чеснок мелко нарезаем, соль, лавровый лист, черный душистый перец и все это смешиваем и обмазываем скумбрию со всех сторон... 

Оборачиваем в пищевую пленку, или фольгу и на сутки, и более в морозилочку.  :P 

И все ждемссссс.  :D 

Спустя сутки достаем режем, кушаем, и что бы прочувствовать истинный вкус скумбрии рекомендую обязательно стопочку крепкого напитка! 

Приятного аппетита! 

 

Ну в целом понял! Спасибо! Но так как Вы не написали количество ингредиентов, то решил, что так будет достаточно! 

 

Взял 2 штуки скумбрии, очистил от кишок, отрезал головы, помыл под проточной водой!

2 чайные ложки с горкой крупной соли, 4 зубчика чеснока нарезал просто поперек тонкими ломтиками, примерно 0,5 чайной ложки молотого душистого черного перца, 3 штуки лаврового листа перемолол в кофемолке в почти порошок...

Все это перемешал и обмазал получившейся смесью рыбку со всех сторон и в брюшке.

Положил рыбку в целлофановый пакет, высыпал туда остатки смеси, плотно завернул и убрал в морозилку. Жду завтрашнего вечера!

Теперь вопросы:

Пропорции ингредиентов я правильно подобрал?

И вообще - я правильно все сделал? 

 

Жду ответа по возможности прямо сейчас, т.к. еще можно что то исправить...

Изменено пользователем Дядюшка Нед
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну в целом понял! Спасибо! Но так как Вы не написали количество ингредиентов, то решил, что так будет достаточно! 

 

Взял 2 штуки скумбрии, очистил от кишок, отрезал головы, помыл под проточной водой!

2 чайные ложки с горкой крупной соли, 4 зубчика чеснока нарезал просто поперек тонкими ломтиками, примерно 0,5 чайной ложки молотого душистого черного перца, 3 штуки лаврового листа перемолол в кофемолке в почти порошок...

Все это перемешал и обмазал получившейся смесью рыбку со всех сторон и в брюшке.

Положил рыбку в целлофановый пакет, высыпал туда остатки смеси, плотно завернул и убрал в морозилку. Жду завтрашнего вечера!

Теперь вопросы:

Пропорции ингредиентов я правильно подобрал?

И вообще - я правильно все сделал? 

 

Жду ответа по возможности прямо сейчас, т.к. еще можно что то исправить...

Теоретически все правильно, только есть пару нюансов, чеснок я режу как можно мельче ножом, а лавровый лист мелко ломаю руками и еще иногда из рыбы удаляем хребет.

И то что касается пропорций то все зависит от веса рыба и предпочтений каждого, кто то больше любит перца, а кому то больше нравиться вкус чеснока, экспериментируйте :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое!

Рад что в целом все сделал правильно! 

Завтра будем пробовать, затем отпишусь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое!

Рад что в целом все сделал правильно!

Завтра будем пробовать, затем отпишусь!

Да, хребет надо удалить, кожу как раз лучше не снимать!

Получилось 2 филешки.

Специи не надо в пыль, не будет нужного эффекта.

Именно перчик крупного помола, лаврушку руками, чесночок ножиком! Соль не забываем!

Потом филешки животами складываете и так и заворачивать! И в морозилку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Папа, старый морской волк. делал рулеты из скумбрии, но кто в море ходил, тот знает. Умею их делать лет с 7.

У нас всегда в банке лежала эта смесь: лаврушка, перец и ... сухая горчица мелкими шариками вроде. 

Позже я делала без горчицы.

Рецепт такой, как описал Шкипер!

А у меня мелкие шарики- семена кинзы (кориандр) , тоже очень вкусно получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приходилось кушать польский паприкаш. Соседи наши делают солидные запасы его. Вот и я сподобился сегодня. :wub:


Паприкаш щецинский


 


  • 1 копченая скумбрия
  • 50 г риса 
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 больших щампиньона
  • 100 г томатного пюре
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • щепотка кайенского перца
  • масло растительное

 


Отварить рис. Скумбрию тщательно очистить от кожи и костей.Лук очистить и нарезать. Обжарить на небольшом количестве масла вместе с лавровым листом и душистым перцем. Добавить тертую морковь на крупной терке и перемешать. Через некоторое время, добавьте тертые грибы. Тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.


Добавить оставшиеся специи и томатную пасту. Немного вместе обжарить, затем снимите сковородку с огня.


Остудить добавить измельченный макрель и вареный рис. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Добавить кайенский перец. Подавать со свежим хлебом.


Приятного аппетита!


 


5c1ff3e39d4e6a83f6f1ccfcc1e3e0d2.jpg


 


bf5bd9b69055536ddc3b145d37938b3a.jpg


 


e2d288cd06f39980947e41b6c1c1f439.jpg


 


Угостил сынишку, он уже отзвонился: Папа- закуска огонь!


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы называем её скумбрия. Весь мир макрель. Решай Лёха сам. :)

Скумбрия, макрель - две сводные сестрички, их братец тунец также относится к этой родственной компании, но все они разные на вкус и к их приготовлению подходить нужно по разному. На внешний вид они отличаются - скумбрия имеет светлое брюшко, по спинке идут темные полоски, которые на животик никогда не заползают. Макрель чаше всего крупнее и упитаннее нежной и благородной скумбрии (это как сводные детки от интеллигентного папы и крестьянки мамы). Мясо у макрели несколько грубее, чем у скумбрии и на вкус она хуже. Хотя по своим свойствам макрель также не плоха и отлично подходит для рыбных салатов, но не более того. 

 

Странный рецептик! Но попробовать стОит! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взял в Семье 2 скумбрии мороженые, разморозил- они и растеклись. Пришлось выкинуть. 

Теперь буду умнее, скумбрию на ЦР буду брать. Или может подскажете, где купить хороший хвост?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взял в Семье 2 скумбрии мороженые, разморозил- они и растеклись. Пришлось выкинуть. 

Теперь буду умнее, скумбрию на ЦР буду брать. Или может подскажете, где купить хороший хвост?

 

Повадился я на Московский, перед поворотом на Викторию (Кэш) есть рыбный магазин. Ассортимент классный и цены иногда удивляют. А если мороженная, то не доезжая до магазина есть холодильники, там есть рыбный рынок. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взял в Семье 2 скумбрии мороженые, разморозил- они и растеклись. Пришлось выкинуть. 

Теперь буду умнее, скумбрию на ЦР буду брать. Или может подскажете, где купить хороший хвост?

Хомяку стукни в личку - он у нас рыбный король! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...