Bobs12 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Точно в морозилочку? У меня там через пять минут полный карачун наступит и процесс засолки и впитывания специй точно прекратится! И ещё вопросик - как чеснок сочетается с рыбой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Точно в морозилочку? У меня там через пять минут полный карачун наступит и процесс засолки и впитывания специй точно прекратится! И ещё вопросик - как чеснок сочетается с рыбой? Точно в морозилочку, пока обтираете, пока положите и до замерзания пройдет определенное время, тоже самое когда достанете, рыбе хватает этого времени. На счет чеснока могу ответить что отлично, ярко выраженного вкуса чеснока нет, а рыбе он придает своеобразный вкус, попробуйте сделать и сами в этом убедитесь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 И ещё вопросик - как чеснок сочетается с рыбой? В ухе, просто супер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 В ухе, просто супер. В носу тоже, помогает от простуды 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Приготовил вот такую скумбрию Мой рецепт из разряда быстро и просто: Берем скумбрию моем и чистим, потом чеснок мелко нарезаем, соль, лавровый лист, черный душистый перец и все это смешиваем и обмазываем скумбрию со всех сторон... Оборачиваем в пищевую пленку, или фольгу и на сутки, и более в морозилочку. И все ждемссссс. Спустя сутки достаем режем, кушаем, и что бы прочувствовать истинный вкус скумбрии рекомендую обязательно стопочку крепкого напитка! Приятного аппетита! Обязательно приготовлю, наверняка тема. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Папа, старый морской волк. делал рулеты из скумбрии, но кто в море ходил, тот знает. Умею их делать лет с 7. У нас всегда в банке лежала эта смесь: лаврушка, перец и ... сухая горчица мелкими шариками вроде. Позже я делала без горчицы. Рецепт такой, как описал Шкипер! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 сухая горчица мелкими шариками вроде. Это семена. У меня есть ведро, могу подогнать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Это семена. У меня есть ведро, могу подогнать С молодых лет не бралась, лет 15 точно не делала скумбрию. Надо тряхнуть стариной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Кстати-кстати. Можно попробовать рецепт Шкипера ею дополнить. Имхо, будет в кассу. Блин, ну почему вечер воскресенья? Сейчас бы сорвался за рыбкой и замутил 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Приготовил вот такую скумбрию Мой рецепт из разряда быстро и просто: Берем скумбрию моем и чистим, потом чеснок мелко нарезаем, соль, лавровый лист, черный душистый перец и все это смешиваем и обмазываем скумбрию со всех сторон... Оборачиваем в пищевую пленку, или фольгу и на сутки, и более в морозилочку. И все ждемссссс. Спустя сутки достаем режем, кушаем, и что бы прочувствовать истинный вкус скумбрии рекомендую обязательно стопочку крепкого напитка! Приятного аппетита! Ну в целом понял! Спасибо! Но так как Вы не написали количество ингредиентов, то решил, что так будет достаточно! Взял 2 штуки скумбрии, очистил от кишок, отрезал головы, помыл под проточной водой! 2 чайные ложки с горкой крупной соли, 4 зубчика чеснока нарезал просто поперек тонкими ломтиками, примерно 0,5 чайной ложки молотого душистого черного перца, 3 штуки лаврового листа перемолол в кофемолке в почти порошок... Все это перемешал и обмазал получившейся смесью рыбку со всех сторон и в брюшке. Положил рыбку в целлофановый пакет, высыпал туда остатки смеси, плотно завернул и убрал в морозилку. Жду завтрашнего вечера! Теперь вопросы: Пропорции ингредиентов я правильно подобрал? И вообще - я правильно все сделал? Жду ответа по возможности прямо сейчас, т.к. еще можно что то исправить... Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Дядюшка Нед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Ну в целом понял! Спасибо! Но так как Вы не написали количество ингредиентов, то решил, что так будет достаточно! Взял 2 штуки скумбрии, очистил от кишок, отрезал головы, помыл под проточной водой! 2 чайные ложки с горкой крупной соли, 4 зубчика чеснока нарезал просто поперек тонкими ломтиками, примерно 0,5 чайной ложки молотого душистого черного перца, 3 штуки лаврового листа перемолол в кофемолке в почти порошок... Все это перемешал и обмазал получившейся смесью рыбку со всех сторон и в брюшке. Положил рыбку в целлофановый пакет, высыпал туда остатки смеси, плотно завернул и убрал в морозилку. Жду завтрашнего вечера! Теперь вопросы: Пропорции ингредиентов я правильно подобрал? И вообще - я правильно все сделал? Жду ответа по возможности прямо сейчас, т.к. еще можно что то исправить... Теоретически все правильно, только есть пару нюансов, чеснок я режу как можно мельче ножом, а лавровый лист мелко ломаю руками и еще иногда из рыбы удаляем хребет. И то что касается пропорций то все зависит от веса рыба и предпочтений каждого, кто то больше любит перца, а кому то больше нравиться вкус чеснока, экспериментируйте 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Спасибо большое! Рад что в целом все сделал правильно! Завтра будем пробовать, затем отпишусь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Спасибо большое! Рад что в целом все сделал правильно! Завтра будем пробовать, затем отпишусь! Да, хребет надо удалить, кожу как раз лучше не снимать! Получилось 2 филешки. Специи не надо в пыль, не будет нужного эффекта. Именно перчик крупного помола, лаврушку руками, чесночок ножиком! Соль не забываем! Потом филешки животами складываете и так и заворачивать! И в морозилку! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir123 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Папа, старый морской волк. делал рулеты из скумбрии, но кто в море ходил, тот знает. Умею их делать лет с 7. У нас всегда в банке лежала эта смесь: лаврушка, перец и ... сухая горчица мелкими шариками вроде. Позже я делала без горчицы. Рецепт такой, как описал Шкипер! А у меня мелкие шарики- семена кинзы (кориандр) , тоже очень вкусно получается. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Приходилось кушать польский паприкаш. Соседи наши делают солидные запасы его. Вот и я сподобился сегодня. Паприкаш щецинский 1 копченая скумбрия 50 г риса 1 морковь 1 луковица 4 больших щампиньона 100 г томатного пюре 2 чайные ложки сладкой паприки 2 горошины душистого перца 1 лавровый лист соль и черный перец по вкусу щепотка кайенского перца масло растительное Отварить рис. Скумбрию тщательно очистить от кожи и костей.Лук очистить и нарезать. Обжарить на небольшом количестве масла вместе с лавровым листом и душистым перцем. Добавить тертую морковь на крупной терке и перемешать. Через некоторое время, добавьте тертые грибы. Тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить оставшиеся специи и томатную пасту. Немного вместе обжарить, затем снимите сковородку с огня. Остудить добавить измельченный макрель и вареный рис. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Добавить кайенский перец. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита! Угостил сынишку, он уже отзвонился: Папа- закуска огонь! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Так все - таки макрель или скумбрия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Мы называем её скумбрия. Весь мир макрель. Решай Лёха сам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Мы называем её скумбрия. Весь мир макрель. Решай Лёха сам. Мы называем - "Скумбриевич" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Мы называем её скумбрия. Весь мир макрель. Решай Лёха сам.Весь цивилизованный мир? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Мы называем - "Скумбриевич" А, Берлага что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Мы называем её скумбрия. Весь мир макрель. Решай Лёха сам. Скумбрия, макрель - две сводные сестрички, их братец тунец также относится к этой родственной компании, но все они разные на вкус и к их приготовлению подходить нужно по разному. На внешний вид они отличаются - скумбрия имеет светлое брюшко, по спинке идут темные полоски, которые на животик никогда не заползают. Макрель чаше всего крупнее и упитаннее нежной и благородной скумбрии (это как сводные детки от интеллигентного папы и крестьянки мамы). Мясо у макрели несколько грубее, чем у скумбрии и на вкус она хуже. Хотя по своим свойствам макрель также не плоха и отлично подходит для рыбных салатов, но не более того. Странный рецептик! Но попробовать стОит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Взял в Семье 2 скумбрии мороженые, разморозил- они и растеклись. Пришлось выкинуть. Теперь буду умнее, скумбрию на ЦР буду брать. Или может подскажете, где купить хороший хвост? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Взял в Семье 2 скумбрии мороженые, разморозил- они и растеклись. Пришлось выкинуть. Теперь буду умнее, скумбрию на ЦР буду брать. Или может подскажете, где купить хороший хвост? Повадился я на Московский, перед поворотом на Викторию (Кэш) есть рыбный магазин. Ассортимент классный и цены иногда удивляют. А если мороженная, то не доезжая до магазина есть холодильники, там есть рыбный рынок. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Взял в Семье 2 скумбрии мороженые, разморозил- они и растеклись. Пришлось выкинуть. Теперь буду умнее, скумбрию на ЦР буду брать. Или может подскажете, где купить хороший хвост? Хомяку стукни в личку - он у нас рыбный король! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 А скумбрия в этот рецепт ХК или ГК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.