Bobs12 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Итак зима. Рецепт подсмотрен там же и у тех же людей. Сате из баклажанов на зиму!1. Баклажаны 1.5 кг. Порезать кольцами, посыпать солью, обжарить с двух сторон.2. Помидоры 2.0 кг. Пропустить через мясорубку.3. Морковь 1.5 кг. Нарезать мелкой соломкой.4. Перец сладкий 1.0 кг. Порезать мелко.4. Лук репчатый 800 гр. Пропустить через мясорубку.5. Обжарить морковь, затем туда же перец. Жарим.6. Лук обжарить отдельно.7. Смешать обжаренные баклажаны, обжаренные морковь с перцем, обжаренный лук и пропущенные через мясорубку помидоры. Добавить 100 гр. сахара, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Тушить на слабом огне минут 30-ть. В конце добавить 50 гр. уксуса 9%-ного.8. Разложить полученную смесь в банки, накрыть крышкой и стерелизовать 10-15 мин. Затем крышку закатать. Приятного аппетита зимними вечерами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Собственно говоря рецепт простой. Нужна щука с икрой и хлеб с маслом. Икру нужно посолить заранее. Хлеб и масло пойдут свежие. Хлеб лучше свежий, черный и с кунжутом и маком. Так вкуснее. под водочку самое то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Что-то господа давно не гурманили? Предлагаю на Ваше внимание витаминную закуску по гречески из баклажанов (в народе их называют синенькие)! Рецепт подсмотрен в Украине у знакомых этнических греков. 1. Берём штуки четыре небольших и не перезрелых баклажана. Снимаем с них шкуру. Разрезаем пополам, но не до конца. Варим в подсолёной воде минут 15-20. Потом отжимаем. На практике это выглядит так: сваренные баклажаны разрезаем полностью, кладём на разделочную доску и сверху накрываем другой разделочной доской. Сначала пресуем слегка руками, потом ставим сверху какой нибудь гнёт. Пусть стекают. Как стекли, раскладываем на тарелку и посыпаем давленным чесноком сверху (по вкусу). 2. Подлива. Мелко режем лук, сладкий перец и обжариваем на нерафинированном (пахучем) подсолнечном масле. Затем туда же добавляем томатную пасту. Тушим до готовности. В конце добавляем соль. Если кисловато, можно немного сахара. 3. Подача к столу осуществляется в следующем порядке: режем кусочками (размер на свой выбор) баклажаны, сверху политые соусом. Приятного аппетита! А теперь предыдущий свой пост, только в картинках, без комментариев.Посвящается тем, кто ещё может остренькое под холодненькое! Можно есть сразу, но лучше дать постоять часок для пропитки. Приятного аппетита! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Уверен, что при обработке щуки, многие выбрасывают печень последней вместе с другими потрохами. А ведь щучья печень это деликатес! Попробуйте, не пожалеете... Ловим щуку. Отделяем печень от остальных внутренностей, промываем. Аккуратней с желчным пузырём! Разрезаем на порционные куски, солим и перчим с двух сторон. Обжариваем с двух сторон, на сильном огне, с небольшим количеством растительного масла. Закуска готова! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Аж слюньки потекли... Между прочим, я плавательный пузырь из щуки тоже никогда не выбрасываю. Изменено 6 марта, 2012 пользователем Olegdjan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Печень тоже никогда не выбрасываю!Классные фотки! В конце рабочего дня нельзя такие выставлять! Слюнки до пола и в животе заурчало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Закуска с красивым названием - "Рулет- сосиска". "Сосиска" питательная, вкусная и полезная. Для приготовления одного рулета нам потребуется: Лаваш тонкий - 3 штуки. Яйца вареные. Ветчина. Сыр. Чеснок. Майонез. Зелень петрушки. Кроме 3-х лавашей все ингредиенты строго на глаз. Я даже не солю. Приступаем. Чеснок давим, петрушку рубим мелко, все вместе перемешиваем с майонезом. Ветчину, сыр и яйца перетираем на крупной терке. Разворачиваем лаваши на ровной чистой поверхности. Готовим первый лаваш для первого слоя. Равномерно распределяем майонезную массу по всей поверхности. На майонез, равномерно, по всей поверхности рассыпаем тертую ветчину. На первый слой аккуратно выкладываем второй лаваш. Также, равномерно, смазываем майонезной массой. Посыпаем тертым сыром. На сыр аккуратно выкладываем третий лаваш. Также равномерно смазываем майонезной массой. Равномерно посыпаем тертыми яйцами. Аккуратно придерживая со всех сторон все три слоя, начинаем заворачивать наш рулет. Помощь близких приветствуется! Готовый рулет-сосиску аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и укладываем в холодильник. Ночь в холодильнике и все - рулет готов. Нарезаем порционными кусочками и на стол. Очень вкусно! Кто поспорит? Приятного аппетита! Целую, Оля. P.S. Начинка может быть разной, зависит от пищевых предпочтений каждого индивидума. Изменено 13 мая, 2012 пользователем Rusalka 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Предлагаю запретить постить в эту тему после 6 вечера Чтож так жрать-то хочется..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Предлагаю запретить постить в эту тему после 6 вечера Чтож так жрать-то хочется..?Какой жрать, Андрюха, после столько пива в тебя влезет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Ни капли...Решил не пить сегодня. Когда пью, наши, обычно, проигрывают Изменено 14 марта, 2012 пользователем Андрюха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Ни капли...Решил не пить сегодня. Когда пью, наши, обычно, проигрывают ХА-ХА-ХА, лучше бы пил, было бы на кого свалить Изменено 14 марта, 2012 пользователем bashkin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван 77 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Ни капли...Решил не пить сегодня. Когда пью, наши, обычно, проигрывают Ага, сейчас обязательно выиграют! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Предлагаю запретить постить в эту тему после 6 вечера Я бы предложил вооооо-ще забанить Ольгу в данной ветке , пока досмотрел до конца, чуть слюной не захлебнулся! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Закуска с красивым названием - "Рулет- сосиска". "Сосиска" питательная, вкусная и полезная.Ну наконец-то, дождались рецепта !Я бы предложил вооооо-ще забанить Ольгу в данной ветке , пока досмотрел до конца, чуть слюной не захлебнулся!Ну что тебе сказать Лёша, почаще нужно посещать клубные мероприятия! Тогда, возможно, не только слюной захлебнуться, но и откусить кусочек "сосиски" удастся. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Не надо меня банить! Я сейчас свежепойманную салаку жарю, скоро рецепт выложу! Я готов дальше слюни пускать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Баклажаны - лодочки. Очень прикольная закуска. Для приготовления потребуется: - Несколько небольших, но ровненьких баклажанчиков. - Шампиньоны. - Помидоры. - Лук, морковь, чесночок. - Зелень укропа, петрушки и базилика. - Сыр. Немного оливкового масла. Баклажаны, вымыть, просушить, разрезать вдоль на на две части. Аккуратно вдоль и поперек исполосовать мякоть. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Форму смазать маслом, уложить баклажаны и отправить в разогретую духовку. Через десять-пятнадцать минут достать, дать время остыть. Затем, аккуратно, ложечкой вынуть мякоть, оставляя стенки нашей лодочки достаточно плотными. Мякоть баклажан, помидоры и перец нарезаем кубиками, морковь и шампиньоны натираем на крупной терке, лук, чеснок и зелень рубим мелко. Поочередно добавлять овощи в сковороду, все немного протушить. Посолить, поперчить по вкусу. Готовую овощную массу выложить в лодочки. Посыпать тертым сыром. Я люблю, когда много сыра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем, когда расплавится сыр. Пикантная закуска. Можно прибавить остроты, если подавить побольше чеснока в тушеные овощи. Приятного аппетита! Целую, Оля. 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Потрошки жареные к пиву. Забирать или нет пойманную рыбу - личный выбор каждого! Главное, после разделки и переработки своего улова получить минимум отходов. Использовать в пищу все по максимуму: Икорку, жирок, печеночку. Слегка обвалять в муке и в шипящее масло. Соль и специи добавляем, непосредственно, при обжаривании. Обжариваем до золотистой корочки. Для любителей по солонее и поострее - количество соли и выбор специй по вкусу. Приятного к пиву! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Плотва, густера, подлещик, карась, голавль, язь вот та рыба, основным сырьём которая является для закуски, приготовляемой в разных вариантах, по нижеуказанному рецепту Конечно в нашем регионе идеально подойдёт окунь и судак, но у меня в морозилке завалялось несколько кг плотвы с летне -осеннего сезона, вот и решил воплотить мечты в конкретно ощущаемые банки. Наташина цитата может напугать(способ подготовки одинаковый), но всё зависит от размера рыбы и её количества. Не так страшен чёрт как его малюют! сегодня готовила шпроты из уклейки - это ОЧЕНЬ вкусно оказалось! НО!!! её всю надо почистить, выпотрошить и лишить головы, хвоста и плавников, а это ОЧЕНЬ кропотливая работа На конец можно спровоцировать жену на содействие, а самому возглавить процесс. В моём случае всё делал сам от начала до конца, жена только помыла банки. Рецепт проверен на "наших" людях, оценен по достоинству. Закуска рыбная в уксусной томатной заливке Подготовленную рыбу обжарить на масле, уложить в банки слоями переложить обжаренным луком и залить горячей уксусной заливкой. Это был первый вариант Вариант второй - добавить в уксусную заливку томат - пасту и обжаренную морковь, прокипятить пару минут и залить ей рыбу** Согласитесь всё очень просто. На 1 кг рыбы уксус 10% - 0,185 литра( ¾ стакана ) вода - 0,375 литра( 1 ½ стакана ) масло - 0,187 литра масла( ¾ стакана ) томатная паста - 180 граммов сахар - 6 столовых ложек(с горкой) соли - 1 столовая ложечка (без горочки) морковь-1 среднего размера на банку перец душистый - 5 зёрен перец горошком 10 зёрен лавровый лист 1 на банку Заливку кипятить 10 минут и пару минут после добавления уксуса.! Состав указан на два разных рецепта, красным - при добавлении получаем второй вариант. Я сначала залил пару банок без томата( на пробу), а потом добавил обжаренную морковь и томат. При заливании банки тщательно перемешивать заливу, потому что масло всегда стремиться наверх. Согласно рецепта, по которому я готовил необходимо в горячую рыбу залить горячую заливу, банки перевернуть и после остывания хранить в холодильнике. Через три недели уксус растворит всё кости. Но я сначала затарил банки, залил их и поставил на пастеризацию при температуре 80-85 *С на 1 час. Дегустация намечена на масленицу Успехов! ** В рыбе удалял хребты и кости которые бросались в глаза. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вчера на рыбалке Ден угостил бутербродом. Мне очень понравилось. Ден дай рецептик?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) ..........Дегустация намечена на масленицу Успехов! ** В рыбе удалял хребты и кости которые бросались в глаза. Ловлю на слове.......... Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Chan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Нема базару... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вчера на рыбалке Ден угостил бутербродом. Мне очень понравилось. Ден дай рецептик! Это минипицца, или бутер Оливье. Сыр натираем на терке. Дальше все как для салата Оливье. Варёную колбасу нарезаем кубиками. Лук нарезаем. Огурчик маринованный нарезаем. Неплохо для резкости зубчик чеснока. Кубиком болгарский перец. Все майонезом, перемешиваем и выкладываем на нарезной тостовый хлеб. Запекаем на гриле 180 градусов 15-20 мин. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман64 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Денис, "лайки" кончились, но это ОН! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 “Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. — Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. — Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый. — Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”. Давно пытался найти, чего они там за "штучку" пользовали? Вот рецепт: В кипящую воду бросаете мозговые косточки и варите до тех пор, пока мозг не начнет свободно отделяться от них. Можно извлечь его и сырым, но это труднее. Берете ржаной (непременно ржаной!) хлеб и режете его на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х5 (6), а толщиной — 1—1,5 см (тут главное — чтобы отправить в рот разом, “в один кус”). В этих хлебиках чайной ложечкой или ножом аккуратно делаете маленькие углубления, а затем кладете их на сковородку, на которой уже растопилось сливочное масло, обжариваете с обеих сторон. Затем углубления заполняете готовым костным мозгом, солите, если хотите — перчите, немного посыпаете зеленью — в общем, дальше кто как любит приправлять. Но — не забывайтесь! Время идет быстро, хлебики остывают, а вам нужно еще успеть налить себе рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы “вышвырнуть ее одним комком себе в горло” и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах... 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Слава! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.