ЕвгенийСт Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 ТочнА! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Это? Саша! Ваш армейский юмор сбивает с мысли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetrov Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Ниче, нормальное такое, правда не пробовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Не я до такой терапии ещё не дошла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Пойду кофе попью, а то ещё валяюсь, грибы в глазах скачут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Вот такие! Мне понравилось не фильтрованное 5,4%! В банках тоже не плохое, на вкус и цвет как говорят! Другие сорта тоже хороши! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 В Ригу вам надо, в старую, сельского напитка, в бочках привозящегося, испробовать. Недалеко совсем, Польша с Литвой курят в затяжку. Альберто, вот я уже лет 30 слышу байки про домовое пиво, которого в Латвии на каждом шагу можно купить. Объездил я ее всю, ни разу не попробовал. Не думаю, что латгальское домовое "свареное на камнях" можно продавать, обходя законы ЕС. Если у тебя есть другая инфа, то поделись, может и мне повезет, испить настоящего пенного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Меня знакомый недавно угостил домашним латвийским пивом. Интересный вкус, от общепринятого вкуса пива только горчинка. Я много бы не выпил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Альберто, вот я уже лет 30 слышу байки про домовое пиво, которого в Латвии на каждом шагу можно купить. Объездил я ее всю, ни разу не попробовал. Не думаю, что латгальское домовое "свареное на камнях" можно продавать, обходя законы ЕС. Если у тебя есть другая инфа, то поделись, может и мне повезет, испить настоящего пенного. Юра, не знаю насчет обходов законов ЕС, но раньше были замечательные точки "У Кристапа", "Под дубом", зайди в Labietis в Риге, попробуй домового настоящего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Меня знакомый недавно угостил домашним латвийским пивом. Интересный вкус, от общепринятого вкуса пива только горчинка. Я много бы не выпил. 2.5 литра с ног валит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Крафтовое пиво пьют максимум 0,5л. Смакуя и раскрывая хмелевую, солодовую составляющую пенного напитка. Затем наливают другой сорт и сравнивают с первым. И у каждого пива свой аромат, запах, прежде чем пить, сделайте большой вдох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Крафтовое пиво пьют максимум 0,5л. Смакуя и раскрывая хмелевую, солодовую составляющую пенного напитка. Затем наливают другой сорт и сравнивают с первым. И у каждого пива свой аромат, запах, прежде чем пить, сделайте большой вдох. А по какой системе? Инь или Янь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Кому как. И по Инь вкусно, и по Янь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Крафтовое пиво пьют максимум 0,5л. ... Максимум нульпять лучше пить "крафтовую водку", а пиво в таком количестве пить - это бездарно, бесполезно и невкусно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Игорян, вот я привиледливый по пиву, что Чехия - это пивной РАй, весьма спорно, говна там тоже хватает, как и в большой России, Будвайзер, Козел и Крушовице в Чехии гАвно полное, "импортозамещение" по-ихнему. Их говно не чета нашему! Абсолютно согласен с Юрием! В Чехии можно пить только разливное. Оно там просто божественно! Причем во всех кабаках. А вот бутылочное - тот же шрот, что и наше...Вообще пить невозможно, особенно после "барного". Из немногих выделил бы Мохнатый шмель... Да. Из "новинок" пока он выгодно отличается от остального. С оценкой В+ абсолютно согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Максимум нульпять лучше пить "крафтовую водку", а пиво в таком количестве пить - это бездарно, бесполезно и невкусно! Тогда пить надо не крафтовое, а обычное, разливное пиво, хорошего качества, вкуса и запаха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Тогда пить надо не крафтовое, а обычное, разливное пиво, хорошего качества, вкуса и запаха. Подскажите, а какое на Ваш вкус хорошего качества, вкуса и запаха из разливного? Все, что ни пробую из разливного или "минассали" или "ну ладно, пойдет". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Имею некоторое отношение к пивоварне "Нойхаузен". Принимал участие в сборке, запуске и первой варке. Обучал нас всем тонкостям пивоварения специалист из Москвы. Он в свое время стоял у истоков становления пивоварен "Тинькофф" в Москве. Грамотный спец из "Академии пищевой промышленности". В нюансы пивоварения вдаваться не буду, но лишь скажу о том, что этот человек вбивал нам в головы с первого дня обучения. Чистота и стерильность на производстве. Это залог качественного пива. Мыть, мыть и еще раз мыть все, после каждой варки. Все должно быть стерильно. В рабочую зону вход только в сменной обуви и белых халатах. Это связанно стем, что если при новой варке в емкость попадет хотя бы мизерное количество отработанного продукта, или не дай Бог какой нибудь грязи, то это погубит весь объем сваренного пива. И на выходе вы рискуете получить совсем не то, что ожидали. Млин, как вспомню, как мы это все драили до 4-ех утра каждый день... Это самое, наверное, тяжелое во всем процессе варки пива... Не, ну и ждать, конечно, двадцать с лишним дней, пока пиво созреет... Это вообще невыносимо.. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Подскажите, а какое на Ваш вкус хорошего качества, вкуса и запаха из разливного? Все, что ни пробую из разливного или "минассали" или "ну ладно, пойдет". Не увидел я проблем с разливным пивом в Кениге, как и в других городах, разница в предпочтениях. Дома, из крафтового пью Биттер от одной тульской пивоварни, АРА от другой, лагеры от "Моравы" московской, из магазина Шмель или Урквелл, попробовал в очередной раз Гуся от Балтики, улучшился, но как и во всех разливайках все на один манер. Не ради рекламы, но в Кениге очнь понравился Шварцбир в Пивоваре на Озерова, круто и вкусно! Лагер у них отличный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 А где на Озерова Пивовар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) "Косовары, я не местный!" Прошу прощенья, на Борзова! Изменено 14 июля, 2016 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 На Борзова отстой! На Невского даст ист гут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Да это понятно, если бы написал на Невского, то тоже был бы отстой! Отстой в чем, в пиве? У меня более обширная инфа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Вообще конечно по сравнению, что было раньше Пивовар- отстой. Главный пивовар нынче не тот, что был раньше. Да это понятно, если бы написал на Невского, то тоже был бы отстой! Нет это не так. Отстой в чем, в пиве? Да, оно туда приезжает после Невского. У меня более обширная инфа. У меня свое мнение. Я не верю всяким там агентам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Да, оно туда приезжает после Невского. У меня свое мнение. Я не верю всяким там агентам. Я лично присутствовал при варке. Я с агентами не общаюсь, предпочитаю с пивоварами с пивгигантов и "крафтовиками". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.