Перейти к содержанию

Пиво, пиво ... и ещё разок ПИВО !


Гость Феликс

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот такие! Мне понравилось не фильтрованное 5,4%! В банках тоже не плохое, на вкус и цвет как говорят! Другие сорта тоже хороши!

fb3ee3c00948612ca71184ad7350f7d1.jpg

3c9680fce6aa174d9315e98793740f61.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Ригу вам надо, в старую, сельского напитка, в бочках привозящегося, испробовать. Недалеко совсем, Польша с Литвой курят в затяжку. :)

Альберто, вот я уже лет 30 слышу байки про домовое пиво, которого в Латвии на каждом шагу можно купить.

Объездил я ее всю, ни разу не попробовал. Не думаю, что латгальское домовое "свареное на камнях" можно продавать, обходя законы ЕС. Если у тебя есть другая инфа, то поделись, может и мне повезет, испить настоящего пенного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня знакомый недавно угостил домашним латвийским пивом. Интересный вкус, от общепринятого вкуса пива только горчинка. Я много бы не выпил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Альберто, вот я уже лет 30 слышу байки про домовое пиво, которого в Латвии на каждом шагу можно купить.

Объездил я ее всю, ни разу не попробовал. Не думаю, что латгальское домовое "свареное на камнях" можно продавать, обходя законы ЕС. Если у тебя есть другая инфа, то поделись, может и мне повезет, испить настоящего пенного.

Юра, не знаю насчет обходов законов ЕС, но раньше были замечательные точки "У Кристапа", "Под дубом", зайди в Labietis в Риге, попробуй домового настоящего. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня знакомый недавно угостил домашним латвийским пивом. Интересный вкус, от общепринятого вкуса пива только горчинка. Я много бы не выпил.

2.5 литра с ног валит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крафтовое пиво пьют максимум 0,5л. Смакуя и раскрывая хмелевую, солодовую составляющую пенного напитка. Затем наливают другой сорт и сравнивают с первым. И у каждого пива свой аромат, запах, прежде чем пить, сделайте большой вдох.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крафтовое пиво пьют максимум 0,5л. Смакуя и раскрывая хмелевую, солодовую составляющую пенного напитка. Затем наливают другой сорт и сравнивают с первым. И у каждого пива свой аромат, запах, прежде чем пить, сделайте большой вдох.

А по какой системе? Инь или Янь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крафтовое пиво пьют максимум 0,5л. ...

Максимум нульпять лучше пить "крафтовую водку", а пиво в таком количестве пить - это бездарно, бесполезно и невкусно! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорян, вот я привиледливый по пиву, что Чехия - это пивной РАй, весьма спорно, говна там тоже хватает, как и в большой России, Будвайзер, Козел и Крушовице  в Чехии гАвно полное, "импортозамещение" по-ихнему.

 

Их говно не чета нашему! :)

Абсолютно согласен с Юрием! В Чехии можно пить только разливное. Оно там просто божественно! Причем во всех кабаках. А вот бутылочное - тот же шрот, что и наше...Вообще пить невозможно, особенно после "барного".

 

 Из немногих выделил бы Мохнатый шмель...

Да. Из "новинок" пока он выгодно отличается от остального. С оценкой В+ абсолютно согласен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Максимум нульпять лучше пить "крафтовую водку", а пиво в таком количестве пить - это бездарно, бесполезно и невкусно! :lol:

Тогда пить надо не крафтовое, а обычное, разливное пиво, хорошего качества, вкуса и запаха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда пить надо не крафтовое, а обычное, разливное пиво, хорошего качества, вкуса и запаха.

Подскажите, а какое на Ваш вкус хорошего качества, вкуса и запаха из разливного? Все, что ни пробую из разливного или "минассали" или "ну ладно, пойдет".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имею некоторое отношение к пивоварне "Нойхаузен". Принимал участие в сборке, запуске и первой варке.

Обучал нас всем тонкостям пивоварения специалист из Москвы. Он в свое время стоял у истоков становления пивоварен "Тинькофф" в Москве.

Грамотный спец из "Академии пищевой промышленности".

В нюансы  пивоварения вдаваться не буду, но лишь скажу о том, что этот человек вбивал нам в головы с первого дня обучения.

Чистота и стерильность на производстве. Это залог качественного пива.

Мыть, мыть и еще раз мыть все, после каждой варки. Все должно быть стерильно. В рабочую зону вход только в сменной обуви и белых халатах.

Это связанно стем, что если при новой варке в емкость попадет хотя бы  мизерное количество отработанного продукта, или не дай Бог какой нибудь грязи, то это погубит весь объем сваренного пива. И на выходе вы рискуете получить совсем не то, что  ожидали.

Млин, как вспомню, как мы это все драили до 4-ех утра каждый день... :lol:

Это самое, наверное, тяжелое во всем процессе варки пива...

Не, ну и ждать, конечно, двадцать с лишним дней, пока пиво созреет... Это вообще невыносимо.. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, а какое на Ваш вкус хорошего качества, вкуса и запаха из разливного? Все, что ни пробую из разливного или "минассали" или "ну ладно, пойдет".

Не увидел я проблем с разливным пивом в Кениге, как и в других городах, разница в предпочтениях.

Дома, из крафтового пью Биттер от одной тульской пивоварни, АРА от другой, лагеры от "Моравы" московской, из магазина Шмель или Урквелл, попробовал в очередной раз Гуся от Балтики, улучшился, но как и во всех разливайках все на один манер.

Не ради рекламы, но в Кениге очнь понравился Шварцбир в Пивоваре на Озерова, круто и вкусно!

Лагер у них отличный!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да это понятно, если бы написал на Невского, то тоже был бы отстой!

Отстой в чем, в пиве? У меня более обширная инфа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще конечно по сравнению, что было раньше Пивовар- отстой. Главный пивовар нынче не тот, что был раньше. 

 

Да это понятно, если бы написал на Невского, то тоже был бы отстой!

Нет это не так.

 

 

Отстой в чем, в пиве? 

Да, оно туда приезжает после Невского. ;)

 

 У меня более обширная инфа.

У меня свое мнение. Я не верю всяким там агентам. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Да, оно туда приезжает после Невского. ;)

 

У меня свое мнение. Я не верю всяким там агентам. ;)

Я лично присутствовал при варке.

Я с агентами не общаюсь, предпочитаю с пивоварами с пивгигантов и "крафтовиками".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...