gnom Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Насколько я слышал, лен - это оптимально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 А кто его знает? Какая была медяха, ту и пустили в дело. Надеюсь, не критично . Вот , лучше скажи, из какого материала сшить мешок под сильно дробленный солод. Лен пойдет? Оптимальная медяха - 10х1мм. Сколько метров ушло на такую красоту? И, если не секрет, какой у вас объем варочника? Такую медяху туда еще надо засунуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Сколько ушло- не знаю, в бухте лежала. Сделан чиллер под мою 50-литровую кастрюлю, входит тютелька-в тютельку. Диаметр уточню, но что то около 1 см. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 У меня из такой же трубки. Но не такой красивый свою роль выполняет на ура! 55 литров затора с зерном остудил минут за 20. По мешкам: сейчас на ХД народ для фильтрации зерновых браг и перегона прямым нагревом использует мешки для стирки белья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Алексей, а у тебя сколько трубки ушло? Мне такой же надо делать на 50 литров. Андрей, а у тебя трубка спаяна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Даже не мерил длину, т.к. приобрел трубку б/у на вес и она была чутка помята. Скорее всего Андрей ее грел для более ровного и эстетического загиба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Не грел. Припаяны ещё 2 направляющих, чтобы держал форму. Ну, и для эстэтики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Коллеги, вернулся я. Огорчу Вас, до варки дело не дошло, но готового попить довелось. Несколько бутылок домой привёз. Вкуснота - то какая... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Алексей, а у тебя сколько трубки ушло? Мне такой же надо делать на 50 литров. Андрей, а у тебя трубка спаяна? Лех, бухта медной трубы = 15,24 м для кондиционеров, у Андрюхи 1/2 дюйма, бери 1/4 или 3/8, мне больше 1/4 понравилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Фото Сергея напомнило о рецепте пива из сосновых побегов http://elite-life.narod.ru/beer32.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Саня, у нас в деревне жила бабка-марийка (нац.), варила пиво из того, что в поле или в лесу соберет, так вот у мужиков сначала "крышу сносило", а потом "срывало днище". Есть вполне нормальная проф.рецептура пива в стиле IPA и APA, польские пивовары усиленно над ней работают. Для себя открыл год назад, пил недавно крафтовое, варка получилась у ребят офигенная: аромат грейпфрута, начало вкуса - манго, персик, горечь в АРА 45, в IPA -65, послевкусие - хвойное, в жару охлаждает, в холод согревает. Все тонкости в выборе хмеля и в самом охмелении. Дрожжи верховые для элей. Солод Pal Ale. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Был сегодня у Лехи Пивовара, он меня Русским Ароматным Горьким Лагером снабдил. Такая пестня- ммм! Сижу - потягиваю, балдею, чего и Вам желаю 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 послевкусие - хвойное, в жару охлаждает, в холод согревает. Как шинель солдата... Польские домушники пользуются готовыми составами, олл инклюз. http://www.browar.biz/centrumpiwowarstwa/zestawy_surowcow Один из них(пивко) довелось пробовать. Прелестно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Был сегодня у Лехи Пивовара, он меня Русским Ароматным Горьким Лагером снабдил. Такая пестня- ммм! Сижу - потягиваю, балдею, чего и Вам желаю О, совсем забыл - нет у меня больше друга... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Был сегодня у Лехи Пивовара, он меня Русским Ароматным Горьким Лагером снабдил. Такая пестня- ммм! Сижу - потягиваю, балдею, чего и Вам желаю И я забыл кое-что. Он Фидерману просил бутылочку передать, но раз вот так , то ой! Придется самому... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 И я забыл кое-что. Он Фидерману просил бутылочку передать, но раз вот так , то ой! Придется самому... Я, это, не дописАл. О, совсем забыл - нет у меня больше друга... больше друга ...чем ты! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Ну, Саш, прям змий Выкрутился. С тебя кусочек сыра тогда. В пятницу звони, вынесу пивка в клювике, но правда только 05, больше к сожалению не останется, ибо завтра праздник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Польские домушники пользуются готовыми составами, олл инклюз. http://www.browar.biz/centrumpiwowarstwa/zestawy_surowcow Один из них(пивко) довелось пробовать. Прелестно! Польское пивоварение сейчас на высоте, выбор огромный и опыт большой, что на скажешь про наше. Готовые смеси видел, по цене дорого и по составу бывает сомнительно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Возник, вопрос. Какой материал лучше для варочника (кастрюли)? Варианты: нержавейка, эмалированная или алюминиевая (наверно дюралька). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Жека, бери нерж. Самый технологически оптимальный вариант. И пиво сваришь, и сыр, для всего хорош. Эмаль отбил - выбрасывай, алюм - шняга. Один раз заплатил и забыл. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Сидр, сэр! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) В том то и дело, есть кастрюля алюмишка, большая, на 50 литров. Покупать нерж. как-то не охота. Пивовар со стажем, говорит, всю жизнь в алюмишке варил и без проблем. Но технологии шагают вперед. Вот и ломаю голову. Сидр, это хорошо, с 1 июня вроде тепло придет, а сидр в жару самое то! Изменено 30 мая, 2015 пользователем Жекос 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/ - калькулятор сахара на карбонизацию, по сортам пива. (может кому пригодится) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Так как на форуме пиво никто не пьет кроме "буйных", отчеты будут здесь.. Это для ориентации и понимания: http://www.beercult.ru/profiles/blogs/craft?id=4582897:BlogPost:125180&page=13 Сегодня решил пройтись по настоящему КРАФТу: 1. Индийский ржаной красный эль - 16,5%, 6,8%, IBU 55, хмель: Mosaic,Azzaca. 2. Австралийский двойной IPA - 18,5%, 8,2%, IBU 110, хмель: Ella,Galaxy. Гном приедет в гости, постараюсь организовать экскурсию на крафтовую пивоварню. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Юрок, пьем! Почти вот так... Жду пока остынет дарёное, от Алексея пивовара, а пока пробавляюсь свойским - Инглиш Биттер. Вкуснос ... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.