Перейти к содержанию

Засолка сала


Рекомендуемые сообщения

...то его носитель ещё пока валяется в хлеву, похрюкивая, нажравшись пищевых отходов. :)

Ждёмс ...

 

Дааа, хорошие перспективки.

А судя по тому, что ты еще дома, сегодня тебя не ждать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня же четверг?

Рыбный день же ж. Саша плотвишные пресервы выставлять должон.  :D

А по пятницам биохендмейдное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Да ребята,тяжело вам мной.

 

Дааа, хорошие перспективки.

А судя по тому, что ты еще дома, сегодня тебя не ждать?

Порося ещё живая. Сало нагуливает. А репортаж вёл я из садового участка. Сейчас это возможно...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ребята,тяжело вам мной.

 

Порося ещё живая. 

 

...  надо насечки сделать, что бы было понятно, на скокА подрос!  :D

 

Еще один травоядный!  :lol:

 

 

Пошел на кухню.  :mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, друг мой, если порося сделаешь, передай мне шматик небольшой (к зимней рыбалке) за вознаграждение,  плиз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну че, насечки на животе сделал? :)

 

Они, Леха, с годами, как кольца на срезе древа, сами образуютя. Худышка, сцуко.  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Привезли сало от самовыращенного пятака. Кила четыре, плюс-минус. И грудинки доброй. Сало зачётное - 10 см. Местами поболе. Засолил, буду коптить. Зима ж скоро. :)

Грудинку затузлучил.

 

14249435.jpg

 

Сегодня попробовал. Хорошо, что привычка поварская на мышечном уровне - пальцы под режущие-рубящие предметы не подставлять. :D

14249436.jpg

 

Отправил доходить в холодильник.

Изменено пользователем Вв
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Я тоже прикупил вчера на ярмарке сальца. Давно не видел такого сала, как фермерша сказала, -Это тебе не гармоны жрать, тут время нужно.

 Почти в 10 см, а мягкое - филейник целиком вошел почти без нажима. Как будет готово - сфоткаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шмат в 10см почем? Дорого?

То же хочу к зиме обрасти шматком сала.

Рад буду наводке на точку.

Зимой рад буду на водке в точку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Неее, там не то.

Ты нас лечил, что ты лично знаешь того порося и лично его кормил нужным кормом. Мы все на взводе в ожидании чуда, а ты нас по ложному следу отправляешь!

Так не пойдет.

 

Требуем САЛО!  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил вчера свежего домашнего сальца, 2 кг всего досталось, именно ДОМАШНЕГО, осмаленого как положено, соломой, шкура тает во рту,  засолил как положено, чеснока не пожалел, жду неделю, и начинаю вкушать!  :rolleyes:  ;)  :P  :lol:

Сегодня тоже прикупил на ярмарке сальца.

Иду по рядам выбираю. И тут мужик один покупает мясо и сало, а продавец ему говорит: вот посолите, попробуете и будите меня ловить, остальное покупать не будите. 

Я застопорился на этих словах и начал интересоваться, что же такого хорошего в его сале...

Продавец начинает расхваливать его и невзначай приподнимает нож сантиметров на 40 от 4-х шматков сала и легонько отпускает его. Нож пробивает все 4 куска... Я немного офигел от этого. Вообщем прикупил я у него небольшой кусок, сегодня засолил по "фидерманскому" рецепту! Жду!

Фото выложу по готовности.  :) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда готово будет?

 

Это не ко мне!  :rolleyes:

 

Кстати в тот же день, на рынке, прикупил украинского сала из Полтавы! Шкурка засмалена соломкой до коричневой корочки, мясные прослойки на выбор, во рту тает...

Но стоит, сцуко 1000р. за кг.  :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...