Костя Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Кость, непонятно потому, что ты не определился, кто ты, зерновик или фруктовик, водочный или вискарный, а может вы батенька в тихушу ликерами балуетесь , поэтому и посоветовать нечего, а ты впитываешь как губка - все в подряд. Вначале определись, дай коллегам свой продукт на пробу, прими справедливую оценку и обретай оборудование под свой стиль. Хочется и того и этого... А ликерами - это как? Продукт сегодня только поставил бродить, предновогодний перегон весь жена экспроприировала на настойки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Хочется и того и этого... А потянешь? А ликерами - это как? Продукт сегодня только поставил бродить, предновогодний перегон весь жена экспроприировала на настойки. Ну, приблизительно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Я за второй бочкой пошел, еще одну 10-ку заказал. Процесс перегона пока встал, в бане вода замерзла. Печаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Сэмовары, пора осваивать производство бензина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Абс от Сэмовара39 Ивана. Вань, бадьян . Звездочки. Попробуй все-таки анис в следующий раз. Но в целом- зашибись! Нет бадьяна. Полынь цветы (сам сушил), анис и фенхель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Странно. Ну тогда его перебор небольшой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Сэмовары, пора осваивать производство бензина. Говорят в Бразилии и Камбодже спиртом автомобили заправляют, но думаю, этот вариант у нас трудно осуществим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 В Америке тоже. Я со Славой Ко общался как-то, он много интересного рассказал про самогоноварение в Америке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Решил виски продегустировать, из казенных средние варианты Джеймсон от ирландцев, от скоттов Джастерини-Брукс, от коллег 2 вида и один свой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Решил свалить с ХД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Что так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Решил свалить с ХД. Это вопрос или утверждение? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 За сегодня почти 90 л. браги в сырец. Вот те и активный отдых 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 А я все праздники фруктовые дроблю. Еще не пробовал. Щас остынет куб, да и я отдохну, может еще поставлю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12083349 Алексей - доохладитель нужен на 3 кВт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Нет. Это же отрицательный угол. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Сегодня бухал с двух рук сравнивал две чачи. Одну - полученную традиционно в два перегона, другую - полученную по методу Габриэля под руководством Юры. Всё разное. Запах. Габриэлевская - просто дюшеска. Насыщенный и вместе с тем ненавязчивый аромат. Традиционная заметно острее и резче. Жена сказала: "Фу!". Посидел, подумал. Вспомнил - это коньяк. С закрытыми глазами - хрен отличишь. Те самые клопики! Только цвета не хватает. По питкости то же самое. Традиционная чача - уже взрослый напиток к которому полагается соответствующая сигара. Габриэлевская чача хочет ч.л. сахара на 0,5 и будет идти что твой компот. Очень мягко. Некорректность сравнения. Кроме того, что тестировал мой предвзятый и избалованый язык. Это были два разных сорта винограда. По традиционной методе я пропустил вино из белого винограда, по Габриэлю - из изабеллы. Вот как-то так. Пойду полежу в кустах один (с). Изменено 13 января, 2016 пользователем Сергей201170 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Теперь ждем мнения от Алексея Г, может Карпаче подтянется. Ну чтож, еще один вариант виноградных спиртов получен. Серег. чуть погодя все сформулируем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Теперь ждем мнения от Алексея Г, может Карпаче подтянется. Ну чтож, еще один вариант виноградных спиртов получен. Серег. чуть погодя все сформулируем. Юра, сам жду не дождусь. Но сейчас немного времени не хватает. То работа, то рыбалка. А тут еще радость, долгожданный новый куб подогнали. Но как закончу, обязательно результат выложу. У Сереги виноградная была, у меня яблочная. Вообщем пока жду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Очень ценю и уважаю труд Сергея и Юры по отработке "золотого сечения" в дистилляции фруктовых вин и браг про методу Габриэля. Но у меня не хватает пока времени на это.Я знаю точно что при отборе тела нужно отсечь хвосты при 95 гр. в кубе и сивухи будет минимум, а ароматы будут. Этого правила бузукоризненно придерживаюсь . Может немного потеряю в органолептике , но попроще ,без затрат времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Очень ценю и уважаю труд Сергея и Юры по отработке "золотого сечения" в дистилляции фруктовых вин и браг про методу Габриэля. Но у меня не хватает пока времени на это.Я знаю точно что при отборе тела нужно отсечь хвосты при 95 гр. в кубе и сивухи будет минимум, а ароматы будут. Этого правила бузукоризненно придерживаюсь . Может немного потеряю в органолептике , но попроще ,без затрат времени. А я явно перемудрил с "золотым сечением", хорошо хоть все не вылил в каналью, едиственное чего добился, это сохранил ароматы, даже на кр. смородине, со вкусами засада. Слива - это такая тварь, буду ее на выхах сандалить и в хвост и гриву. Изменено 14 января, 2016 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Настойка из сливы, вкусная и ароматная! Клюква на водке, ушла на УРА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Жень я про дистиллят, сливу сбраживал, потом перегон. А на мацерате настойка на черносливе супер получилась. Но у меня на даче чернослив элитный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Юра, оставь постоять на 2—3 месяца, у меня мацерат сливовый вышел невкусный, такое ощущение что все хвосты были в нем, это было в октябре, на новый год все убрали подчистую, от того хвостового вкуса и следа не осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Не Лех, там тема другая, когда про фрукты будем отчет писать, расскажу подробней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.