Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Кость, непонятно потому, что ты не определился, кто ты, зерновик или фруктовик, водочный или вискарный, а может вы батенька в тихушу ликерами балуетесь :) , поэтому и посоветовать нечего, а ты впитываешь как губка - все в подряд. Вначале определись, дай коллегам свой продукт на пробу, прими справедливую оценку и обретай оборудование под свой стиль. 

 

 

 

Хочется и того и этого... А ликерами - это как? Продукт сегодня только поставил бродить, предновогодний перегон весь жена экспроприировала на настойки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочется и того и этого... 

А потянешь?

 

 

А ликерами - это как? Продукт сегодня только поставил бродить, предновогодний перегон весь жена экспроприировала на настойки. 

Ну, приблизительно так. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1a7029a29bd6.jpg

 

Абс от Сэмовара39 Ивана.

Вань, бадьян :( . Звездочки. Попробуй все-таки анис в следующий раз. Но в целом- зашибись!

Нет бадьяна. Полынь цветы (сам сушил), анис и фенхель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сэмовары, пора осваивать производство бензина. :lol:

Говорят в Бразилии и Камбодже спиртом автомобили заправляют, но думаю, этот вариант у нас трудно осуществим. :lol: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил виски продегустировать, из казенных средние варианты Джеймсон от ирландцев, от скоттов Джастерини-Брукс, от коллег 2 вида и один свой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я все праздники фруктовые дроблю. Еще не пробовал. Щас остынет куб, да и я отдохну, может еще поставлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Сегодня бухал с двух рук сравнивал две чачи. Одну - полученную традиционно в два перегона, другую - полученную по методу Габриэля под руководством Юры. Всё разное. Запах. Габриэлевская - просто дюшеска. Насыщенный и вместе с тем ненавязчивый аромат. Традиционная заметно острее и резче. Жена сказала: "Фу!". Посидел, подумал. Вспомнил - это коньяк. С закрытыми глазами - хрен отличишь. Те самые клопики! Только цвета не хватает.

По питкости то же самое. Традиционная чача - уже взрослый напиток к которому полагается соответствующая сигара. Габриэлевская чача хочет ч.л. сахара на 0,5 и будет идти что твой компот. Очень мягко.

Некорректность сравнения. Кроме того, что тестировал мой предвзятый и избалованый язык. Это были два разных сорта винограда. По традиционной методе я пропустил вино из белого винограда, по Габриэлю - из изабеллы.

Вот как-то так. Пойду полежу в кустах один (с).

 

 

Изменено пользователем Сергей201170
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь ждем мнения от Алексея Г, может Карпаче подтянется. Ну чтож, еще один вариант виноградных спиртов получен.

Серег. чуть погодя все сформулируем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь ждем мнения от Алексея Г, может Карпаче подтянется. Ну чтож, еще один вариант виноградных спиртов получен.

Серег. чуть погодя все сформулируем.

 

Юра, сам жду не дождусь. Но сейчас немного времени не хватает. То работа, то рыбалка.  :D

А тут еще радость, долгожданный новый куб подогнали.

Но как закончу, обязательно результат выложу.

У Сереги виноградная была, у меня яблочная. Вообщем пока жду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень ценю и уважаю труд Сергея и Юры по отработке "золотого сечения" в дистилляции фруктовых вин и браг про методу Габриэля. Но у меня не хватает пока времени на это.Я знаю точно что при отборе тела нужно отсечь хвосты при 95 гр. в кубе и сивухи будет минимум, а ароматы будут. Этого правила бузукоризненно придерживаюсь . Может немного потеряю в органолептике , но  попроще ,без затрат времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень ценю и уважаю труд Сергея и Юры по отработке "золотого сечения" в дистилляции фруктовых вин и браг про методу Габриэля. Но у меня не хватает пока времени на это.Я знаю точно что при отборе тела нужно отсечь хвосты при 95 гр. в кубе и сивухи будет минимум, а ароматы будут. Этого правила бузукоризненно придерживаюсь . Может немного потеряю в органолептике , но  попроще ,без затрат времени.

А я явно перемудрил с "золотым сечением", хорошо хоть все не вылил в каналью, едиственное чего добился, это сохранил ароматы, даже на кр. смородине, со вкусами засада. Слива - это такая тварь, буду ее на выхах сандалить и в хвост и гриву. :)

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жень я про дистиллят, сливу сбраживал, потом перегон. А на мацерате настойка на черносливе супер получилась.

Но у меня на даче чернослив элитный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юра, оставь постоять на 2—3 месяца, у меня мацерат сливовый вышел невкусный, такое ощущение что все хвосты были в нем, это было в октябре, на новый год все убрали подчистую, от того хвостового вкуса и следа не осталось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...