Альберт Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Да. не позавидуешь. А я к врачам не хожу, боюсь. Скажут еще что-нибудь плохое. Как жить потом? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Да. не позавидуешь. А я к врачам не хожу, боюсь. Скажут еще что-нибудь плохое. Как жить потом? Я тоже не хожу, хотя как жить и без них не знаю. Здоровья всем и знаний, нужных! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Что-то настроение сэмодельное у меня погуливает. То есть, то нету. Сырец сектантовский коплю, для бочонка 20, так перегнать лень. А в бочке - 13 литров АС из 20. Тоже перегнать надо, но лень. 12 литров спирта готового стоят, лень делать настойки.. Выходные нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Лех, творческий кризис, бухнуть надо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Сегодня наконец то получил прокладку для своего куба. Мне понравилось. Закажу еще одну, на про запас. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Сегодня наконец то получил прокладку для своего куба. Мне понравилось. Закажу еще одну, на про запас. Леш,кинь ссылку где заказывал, мне на скороварки надо прокладку,если подберу подходящую скооперируемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Ага, дай ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Леш,кинь ссылку где заказывал, мне на скороварки надо прокладку,если подберу подходящую скооперируемся. Не понятно, но тот магазин где покупал пишет ошибка. Вот нашел аналоги: http://ru.aliexpress.com/af/%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BA%25D0%25B0-%25D1%2583%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=AS_20160226085648&SearchText=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Прошляпил я солодовую брагу, перегрел сильно, ферменты все погасил. Решил по Габриэлю перегнать, для опчего опыта, так сказать. Делил на два тела, головы не брал. Что могу сказать. Тема имеет право быть. Второе тело очень интересное получается, ароматное и приятное. И легкое, что ли. Пока рано выводы делать, нормальную брагу попробую так перегнать. Первое тело- там все есть, и головы и хвосты чую. Приблизительно, от АС, 1/3 -первое тело, 2/3 - второе. У меня второе тело получилось от 35 % в струе, но тут все индивидуально. Надо еще учитывать, что брага слабая была совсем. Интересно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Андрюх, не забывай, метода под длительную выдержку заточена, бочка или щепа - не суть,а вот для потребления в белом виде, тут подумать и доработать надо под себя, тоже индивидуальный подход. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Yuriy-65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 ...а вот для потребления в белом виде, тут подумать и доработать надо под себя... В какую сторону рыть? На нюх не полагаюсь - запах при погоне нравится постоянно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Кость, ну если нравится, чего еще надо? Вот когда не нравится, то тогда и надо рыть. Мне иногда что-то нравится, а иногда получается гавно, и начинаются танцы с бубнами. Причем ожидаешь одного результата, а он к тебе ну никак не идет. Да и понимание напитка, каким он все-таки должен быть. Но это другая история. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Юра, я вообще думаю, что чисто солодовой - это не тот напиток, что в белом виде пойдет. Нужен бубен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Ну вот, скисла моя первая брага, на вкул получился кисленький квас. Но выкидывать 8 кг пшеничного солода не стал,жаба задушила, нагрел до 49 градусов выдержал часок затем остудил до 26 залил сиропом кинул пару чайных ложек пакмаи и в путь,посмотрим что из этого выйдет. Да кстати перегнал этот кислый квас,запах хлеба обладать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Кость, ну если нравится, чего еще надо? Мне то нравится... А как же изики и прочая лабуда? Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Костя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 А что ИЗИКИ, они известны еще до "научного материализма", и народ с сивухой с тех пор борется на всех фронтах, будь то пиво, вино, спирт или самогон. В чем конкретно (брага, оборудование, перегонка) вопрос? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 На ХД набирает силу новое увлечение - изик это хорошо, а кто с ним борется - дебил. Все-таки умеет 223 направить народ в нужное русло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Леха, дай ссылку почитать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Леш, не могу - забанен. Но это не ссылка, это идеология, формирующаяся под определенным влиянием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Читать то ты можешь! Скажи хоть в какой теме про эту идеологию прочитать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Лабораторные исследования очистки. И ее клон от 223. Но не только там. Уже много где есть подобное мракобесие. Я и читать не могу, если честно. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 В чем конкретно (брага, оборудование, перегонка) вопрос? Перегонка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Итог сегодня - бехеровка 3 литра - перцовка 3 литра - фисташковая 1 литр (проба), сортировка 2 литра. Хотел джин мутить, но было впадлу выйти за грейпфрутом. Фигня, спирта еще 7 литров есть, можно мутить. Пойду брагу ставить еще, для спирта. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 У меня итог: 55 л. браги в сс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Все, кроме сортировки, с новыми навесками и нюансами. Самому интересно, что получится. Особенно перцовка с можжевельником Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.