Yuriy-65 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Сегодня с Гришей зерно брали, пшеница, ячмень - 400 руб/мешок, рожь - 500. ведро - 100/8кг Сахар у нас 50 - 56 руб/кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) У нас хороший 45.90 в Семье. Но мне пофиг. У меня запас есть Изменено 15 января, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Первая неделя далась тяжко. Недавно только с работы пришел, устал как собака. 30 литров сахарной готово, но все завтра. Утром на сырец. Пшеница удивляет. Вроде бродила активно, но не так чтоб прям. А вчера опять выпрыгнула, чутка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Отдал сегодня РМ-у на доработку. Судя по коду коду ПЭКа, посылка приехала в Москву. По приходу колонн (тарельчатой и пленочной) надо будет немного модернизировать куб и вперед! Сейчас полным ходом идут мандарины. А ведь они могут и портятся! Вопрос: если набрать мандарин немного испорченных (за дешево), выдавить из них сок (или просто помолоть целиком), добавить как вариант сахарку и винных дрожжей. Потом все перегнать. Что из этого получится и получится ли вообще что нибудь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Леша, который гном. Мама сказала, что танкодром у нас почти под окнами был. Так что мы почти земели! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Мандарин у нас как грязи, но делать из них чачу - увольте, слишком много эфирных масел, сок горчит. Этим никто у нас на побережье не занимается, в Адлере в районе ул. Урожайная полно мусорных баков, набитых неликвидом, даже скотина брезгует. Другое дело - виноград, слива, груша, яблоко, тутовник, фейхоа, инжир, хурма. Это парень с Сочи про мандарины Поищи на ХД, есть разные мнения о мандаринах как о сырье. Я бы поставил без палева, но нету их у меня в нормальном количестве. Многие говорят про горечь в дистилляте. Изменено 16 января, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Леша понял. Т.е. пробовать можно, а там надо смотреть, нравится не нравится. В понедельник спрошу. P.S. Вот когда будет "море" яблок. груш и т.д., тогда будем из них делать, а пока "нема". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Хочу завтра сахарный сырец выгнать через новый дефлегматор "Самец" . Завтра с утра за шлангами в Бау, потом замер объема димрота и вперед! Буду измерять возможности утилизации мощности Изменено 16 января, 2015 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SWAT_ST Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Отдал сегодня РМ-у на доработку. Судя по коду коду ПЭКа, посылка приехала в Москву. По приходу колонн (тарельчатой и пленочной) надо будет немного модернизировать куб и вперед! Сейчас полным ходом идут мандарины. А ведь они могут и портятся! Вопрос: если набрать мандарин немного испорченных (за дешево), выдавить из них сок (или просто помолоть целиком), добавить как вариант сахарку и винных дрожжей. Потом все перегнать. Что из этого получится и получится ли вообще что нибудь? Пару раз делал вино из мандарин (перепадало ок 15кг только забери) , уходило сразу после прекращения брожения. Работать с мандарином можно, но корку вон и целиком давить тоже не надо; если мандарин "бракованный", то испорчено пару долек - остальные вполне пригодны для переработки на сок и т.д.. По видимому если перегнать - можно получить крепкий напиток с характерным вкусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Вопрос: если набрать мандарин немного испорченных (за дешево), выдавить из них сок (или просто помолоть целиком), добавить как вариант сахарку и винных дрожжей. Потом все перегнать. Поставить конечно можно, но только сок, перемалывать я бы не стал, жмых удалять сразу, а часть корок оставить (отдельно), потом пригодятся. Лех, а сколько мандарины по содержанию сахара? Изменено 17 января, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Поставить конечно можно, но только сок, перемалывать я бы не стал, жмых удалять сразу, а часть корок оставить (отдельно), потом пригодятся. Лех, а сколько мандарины по содержанию сахара? Ну вы картину "нарисовали"! Если их надо сначала чистить, то это будет еще сложнее чем с яблоками. В яблосеме меня больше всего "вымораживает" добыча сока. По сахаристости мандарин даже не представляю? Это у меня задумки такие. Рядом под боком овощной склад, а я не использую такую возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Лех, чтобы заморочится, все же надо знать за чем? А то получишь смесь, где тела будет 1 стакан из 20 кг сырья и ведро голов. Изменено 17 января, 2015 пользователем Yuriy-65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Вот поэтому и хочу сначала все узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я бы не стал с цитрусовыми заниматься. На неделе перегонял не получившиеся настойки на спирту нашего форумчанина. Так вот, только после второй ректификации удалось убить запах. В барде после перегонки плавает масло. Жуть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 У меня товарищ. каждую неделю настаивает сахарный на мандариновых корках и перегоняет, называет ее "Мандариновая слеза" Легкий аромат мандарина, спросом пользуется у женского коллектива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я бы не стал с цитрусовыми заниматься. На неделе перегонял не получившиеся настойки на спирту нашего форумчанина. Так вот, только после второй ректификации удалось убить запах. В барде после перегонки плавает масло. Жуть! Масло только если с корками. А вот без них я бы попробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Уточнение: "самец" сможет утилизировать до 4,5 кВт! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Самец подключен. Жду СС. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Самец подключен. Жду СС. Похож на какой-то космический аппарат! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Это без колонны и автоматики, тупо самогонный аппарат. Для выгона сырца. А так да, иногда помогает "улетать" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 В кубе уже 98,5, так что можно делать вывод. Деф от клюшки однозначно выигрывает. На нержовом все ничуть не хуже, но расход воды больше. Короче, брагу перегонять только на отрицательном угле(у?). Теперь буду устанавливать автоматику. Это займет некоторое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Леша, а по времени сколько был 1-й перегон? И сколько у воды "утекло"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Перегонял 30 литров браги . В итоге поимел 7,5 литров СС. Крепость не мерял так как сэм идет горячий, да это и не важно тут. На 1,5 литра сэма 30 литров воды. Ориентировочно ушло 150 литров. Скорее 180. По времени как обычно, 6 литров в час+ разогрев. Изменено 17 января, 2015 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Прямоточник к самцу не помешал бы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Не помешал бы, но и не очень нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.