Chan 128,814 Posted March 21, 2018 Юра, я тебе доверяю! Буду идти по пути отделения мух от котлет... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ден 23,745 Posted March 21, 2018 ..., получить лучшую органолептику. Итить твою мать, профессор! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,814 Posted August 22, 2018 Господа самогонщики, кто обладает ректификационной колонной? Накопилось порядка 8 литров 84% голов и около 40 литров хвостов разной крепости, от 25 до 35%. Надо перегнать в спирт, результат делим по братски, как положено. Наконец то намедни получил свой спирт! Сказать, что я доволен - ничего не сказать! Лёха Гном способен на чудеса. Спирт лучше "альфа"! 96,58 ° Супер и на вкус и по последствиям воздействия на организм! Лёха, спасибо! Весной наберу хвостов, опять к тебе! Спасибо! ЗЫ Это,если себе колонну не куплю... 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Миха Щукарь 8,615 Posted November 15, 2018 Сосед по гаражу сотворил "игрушку" 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ильич 554 Posted November 15, 2018 Руки у соседа на месте, но знания матчасти не хватает. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
igor39 266 Posted March 26, 2019 (edited) Подскажите, где можно хорошей пшеницы прикупить. Друг "подсадил" на свой продукт, а с зерном невезуха. Edited March 26, 2019 by igor39 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,814 Posted March 26, 2019 Самое удачное покупалось на рынке, остальное либо так себе, либо вообще прокисало. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yuriy-65 2,504 Posted March 26, 2019 Подскажите, где можно хорошей пшеницы прикупить. Друг "подсадил" на свой продукт, а с зерном невезуха. Секту мутишь? Quote Share this post Link to post Share on other sites
igor39 266 Posted March 26, 2019 Нет, я еще только со стороны наблюдаю за процессом. Друг столкнулся с качеством зерна, вот я и обратился за помощью. Quote Share this post Link to post Share on other sites
igor39 266 Posted December 29, 2019 Всех с Наступающим Новым ! Подскажите, где в городе можно прикупить пивной кег на 30 литров. На 50 есть, но для меня великоват размерчик. Quote Share this post Link to post Share on other sites
хомяк 9,020 Posted February 22, 2020 Специалисты ! Подскажите в первый раз с таким сталкиваюсь -забродил мёд : На обычном брагу ставил а вот такой в перегон можно или нет. Выбрасывать жалко . Хочу на пшенице поставить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,814 Posted February 22, 2020 В смысле? Мед на пшенице? Лучше выкинь этот мед, ничего хорошего с него не будет! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yuriy-65 2,504 Posted February 22, 2020 Поставь мед на разброд, делов-то, только добавить воды. Если все нормально и не будет закисания, то продолжай, в каналью вылить не долго. Успехов! Quote Share this post Link to post Share on other sites
хомяк 9,020 Posted February 22, 2020 (edited) Мед на разброд на диких дрожжах до этого ставил обычный. А с таким в первый раз сталкиваюсь. На вкус и запах - бродит. Супруга хотела выкнуть , жалко -вкусный был . Непонятно почему забродил. Добавил воды и минут пять прокипятил.Поэксперементирую . Поставил пшеницу разбраживать. Edited February 22, 2020 by хомяк Quote Share this post Link to post Share on other sites
Игорь 1967 26,985 Posted February 22, 2020 17 минут назад, хомяк сказал: Непонятно почему забродил. Это не мёд, это бодяга на основе мёда. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,814 Posted February 22, 2020 3 минуты назад, Игорь 1967 сказал: Это не мёд, это бодяга на основе мёда. Я тоже так думаю! Quote Share this post Link to post Share on other sites
хомяк 9,020 Posted February 22, 2020 Беру не первый год мед у мужика да и знакомы давно. Всегда нормальный был. Банки лет по 5-7 стоят . Этот летний цветочный был. Брали много осталась одна . Она и забродила. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Анатолий 423 Posted February 23, 2020 Причин может быть много.Хранился в очень тёплом месте. Пчёлы не запечатали все соты а пчеловод начал откачивать. На брагу я думаю можно. Я откачиваю такие рамки как на аватарке. Quote Share this post Link to post Share on other sites
igor39 266 Posted March 7, 2020 Мне на диких с пророщенной пшеницей и медом понравился продукт. Делал на 4,5 кг пшеницы 22 литра воды и 5 кг мёда. Мед был старый вперемежку с пеной. Выбраживалась за 5 дней, только выход после второй перегонки и разбавления 3,4 литра. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лось 2,471 Posted July 29, 2022 Ни кому не нужны 0.5 бутылки, с бугельной пробкой, бонусом пластиковый ящик под них. Бутылок 16 шт. Всё родом из Германии. Quote Share this post Link to post Share on other sites
wladimir123 40,088 Posted July 29, 2022 А ты в них сок, скажем яблочный закрывай, очень удобно. У меня ящиков шесть по двадцать бутылок, почти все в "деле". Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лось 2,471 Posted July 31, 2022 Не делаю я сок Quote Share this post Link to post Share on other sites