Jump to content
Feederman

Moonshiners (самогонщики).

Recommended Posts

Юра, я тебе доверяю! Буду идти по пути отделения мух от котлет... 

..., получить лучшую органолептику.

Итить твою мать, профессор! :lol:

Господа самогонщики, кто обладает ректификационной колонной? Накопилось порядка 8 литров 84% голов и около 40 литров хвостов разной крепости, от 25 до 35%. Надо перегнать в спирт, результат делим по братски, как положено.  :)

Наконец то намедни получил свой спирт! Сказать, что я доволен - ничего не сказать! Лёха Гном способен на чудеса. Спирт лучше "альфа"! 96,58 ° Супер и на вкус и по последствиям воздействия на организм! Лёха, спасибо! Весной наберу хвостов, опять к тебе! Спасибо!

ЗЫ Это,если себе колонну не куплю... :)

• Like 4

Подскажите, где можно хорошей пшеницы прикупить. Друг "подсадил" на свой продукт, а с зерном невезуха.

Edited by igor39

Самое удачное покупалось на рынке, остальное либо так себе, либо вообще прокисало.

Подскажите, где можно хорошей пшеницы прикупить. Друг "подсадил" на свой продукт, а с зерном невезуха.

Секту мутишь?

Нет, я еще только со стороны наблюдаю за процессом. Друг столкнулся с качеством зерна, вот я и обратился за помощью.

Всех с Наступающим Новым !

Подскажите, где в городе можно прикупить пивной кег на 30 литров. На 50 есть, но для меня великоват размерчик.

Специалисты ! Подскажите в первый раз с таким сталкиваюсь -забродил мёд :

24bb877a93a8.jpg

На обычном брагу ставил а вот такой в перегон можно или нет. Выбрасывать жалко . Хочу  на пшенице поставить.

В смысле? Мед на пшенице?:lol:

Лучше выкинь этот мед, ничего хорошего с него не будет!

Поставь мед на разброд, делов-то, только добавить воды. Если все нормально и не будет закисания, то продолжай, в каналью вылить не долго. Успехов! 

Мед на разброд на диких дрожжах до этого ставил обычный. А с таким в первый раз сталкиваюсь. На вкус и запах - бродит. Супруга хотела выкнуть , жалко -вкусный был . Непонятно почему забродил.  Добавил воды и минут пять прокипятил.Поэксперементирую . Поставил пшеницу разбраживать. 

Edited by хомяк

17 минут назад, хомяк сказал:

Непонятно почему забродил. 

Это не мёд, это бодяга на основе мёда.

• Like 1

3 минуты назад, Игорь 1967 сказал:

Это не мёд, это бодяга на основе мёда.

Я тоже так думаю!

Беру не первый год мед у мужика да и знакомы давно. Всегда нормальный был. Банки лет по 5-7 стоят . Этот летний цветочный был. Брали много осталась одна . Она и забродила.

Причин может быть много.Хранился в очень тёплом месте. Пчёлы не запечатали все соты а пчеловод начал откачивать. На брагу я думаю можно. Я откачиваю такие рамки как на аватарке.

Мне на диких с пророщенной пшеницей и медом понравился продукт. Делал на 4,5 кг пшеницы 22 литра воды и 5 кг мёда. Мед был старый  вперемежку с пеной. Выбраживалась за 5 дней, только выход после второй перегонки и разбавления 3,4 литра.

Ни кому не нужны 0.5 бутылки, с бугельной пробкой, бонусом пластиковый ящик под них. Бутылок 16 шт. Всё  родом из Германии.

Screenshot_20220729-155836_Gallery.jpg

А ты в них сок, скажем яблочный закрывай, очень удобно. У меня ящиков шесть по двадцать бутылок, почти все в "деле". :)