Jump to content

Эхолот Lowrance Elite-7 HDI

Recommended Posts

Стал счастливым, надеюсь, обладателем этого прибора (пришел из Штатов). теперь думаю по поводу карт. Навионикс покупать - не особо тянет. Кто-нибудь делал - хотя бы контурно заливы?

Нашел в просторах интернета - https://disk.yandex.ru/public/?hash=8scn6IvCntUFm%2BXIzWw7E6YIMGNw3SEoj1MZ4eixyAU%3D&locale=ru м.б. кому пригодится. 

Посмотрел Калининградскую область - просто кусок глобуса... с трудом можно назвать планом области, насчет воды - вообще тоска. Для навигации не пригодна. :unsure: Смысла нет такую в лорик грузить. Ну, может, если только в качестве базовой карты, чтобы не темный экран был...

• Like 2

Да именно для базовой карты. Прибор - все "сожрал" отображает нормально. Для навигациия больших кораблей - карта не пригодна, для небольшой лодки, для ориентации - вполне сгодится.

• 4 months later...

Наверное от потребностей зависит ? 

Потребление в среднем что-то около 1А*ч на 10-ом уровне яркости +-.., но это у 5-ки. Могу предположить, что у 7-ки аналогично.

Вот и считай, на сколько товарищу автономки надо. 

Ну а так, "розетка" - наше всё.. 

Грубо говоря, от 12 и выше пойдёт.

Ну и потребление у них...

У меня Хам 561 (ч/б), аккум 7а/ч - за четыре месяца ни разу не заряжал. Весной пол часа хватило до полной зарядки.

• Like 1

Грубо говоря, от 12 и выше пойдёт.

Ну и потребление у них...

У меня Хам 561 (ч/б), аккум 7а/ч - за четыре месяца ни разу не заряжал. Весной пол часа хватило до полной зарядки.

Странно удивляться тому, что монохромный прибор с разрешением в два раза меньше, и экраном в пять дюймов, вместо семи, не имея GPS приёмника, потребляет гораздо меньше энергии.

• Like 1

Я себе собрал для Elite 5 из элементов 18650 аккумулятор емкостью 10,4 а/ч. Вес чуть больше 1 кг. А так все верно для 7HDI от 12 а/ч и выше.

• 7 months later...
  • 2 months later...

Эхолот Lowrance имеет степень пыле- и водозащиты IPX7. Это значит, что данный прибор герметичен и защищен от временного погружения в воду, а также выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут. Значит можно не убирать его во время дождя  " под крышу " ? Или не стоит рисковать? Что- то мне стремно оставлять его под дождем.

Эхолот Lowrance имеет степень пыле- и водозащиты IPX7. Это значит, что данный прибор герметичен и защищен от временного погружения в воду, а также выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут. Значит можно не убирать его во время дождя  " под крышу " ? Или не стоит рисковать? Что- то мне стремно оставлять его под дождем.

С этой степенью защиты на дождь можно даже не заморачиваться. Там предельно просто сделано - между двумя частями корпуса в пазу - резинка, промокнуть можно только под давлением. Лейте воду спокойно, не бойтесь. Приборы для рыбалки предназначены для того, чтобы их мочили ;)

• Like 1

Было два эхолота, сейчас прикупил Lowrance.

И дорогой и дешевый использовал без ограничения по погоде.

В худшем случае после дождя, запотевал. Потом все проходило.

Все же брешут капиталисты: 30 мин.под водой, раз от дождя отпотевал. Все понятно, буду испытывать.

Все же брешут капиталисты: 30 мин.под водой, раз от дождя отпотевал. Все понятно, буду испытывать.

Это не дорогая модель humminbird-да, помоему 170-ая.

Запотевала не во время дождя, а после дождя на солнышке. :)

С этой степенью защиты на дождь можно даже не заморачиваться. Там предельно просто сделано - между двумя частями корпуса в пазу - резинка, промокнуть можно только под давлением. Лейте воду спокойно, не бойтесь. Приборы для рыбалки предназначены для того, чтобы их мочили ;)

Я керхером мою консоль со всеми приборами и не заморачиваюсь. :)

• Like 2