Jump to content

Recommended Posts

• 5 weeks later...

Друзья! 

Помогите разобраться, затачиваю остриё своих возможностей на Lowrance 9 Ti, планирую плотно использовать возможность построения структурных карт. В чём вопрос, собственно, у навионикса маленькая память, на большое количество структурных карт на этой памяти мне не хватит (у более дорогой модели Gen есть ещё один слот для памяти - но Gen меня не интересует), поскольку "кушают" они нормально, перекидывать с ПК перед рыбалкой чего когда-то там "насканил" - не серьёзно. Думаю купить максимально поддерживаемую данным прибором память (сколько кстати?) и залить туда бесплатных карт (возможно, я плохо понял преимущества навионикса перед бесплатными картами, но изобаты мне не очень интересны). Вот такая делема / вопрос, буду очень признателен за дельный совет сведующих, спасибо!

Я могу ошибаться, но шибко ты туда карт не зальешь и без навионикса ничего не нарисуешь. Сам не пользовал, все со слов владельцев.

• Like 1

• 1 month later...

Вообще не понятна политика Навионикс. Картография по возможностям для плоттеров слабовата, а стоит в разы дороже того же boating для планшетов, от того же Навионикса. Да и карта не кусками а вся Европа, озёра отдельно да и бог с ними.

• 2 weeks later...

Навионикс для Андройда дешевле, но там подписка на год, т.е. каждый год придется платить. Для плоттеров платишь один раз и пользуешься.

Навионикс для Андройда дешевле, но там подписка на год, т.е. каждый год придется платить. Для плоттеров платишь один раз и пользуешься.

Это не так. Всё одинаково Sonar Chart будет работать только при действующей подписке. А карта без обновлений будет работать и там и там!

• Like 1

...Sonar Chart будет работать только при действующей подписке...

Интересно, а у меня работает и там, и там, подписка кончилась давно. :mellow: Что имеется ввиду?

• Like 1

Интересно, а у меня работает и там, и там, подписка кончилась давно. :mellow: Что имеется ввиду?

Sonar Chart Live. Это то, что работает у тебя. Когда у тебя кончится место на карточке, кончится и радость. :) Если конечно, ты не перекидываешь данные и не обрабатываешь их например в том же Reef Master. Либо покупаешь нормальный картплоттер, под две SD. :)

Sonar Chart- это логи, которые ты отправляешь в Navionics при обновлении. Они их обрабатывают и возвращают в следующих обновлениях в Sonar Chart.

Sonar Chart это тот пункт в меню эхолота который включает отображение изобат и цветную карту глубин. Это у меня работает. А то, о чем ты говоришь - Sonar Chart Live не работает совсем. :)

А будет твой пункт меню, работать без карты?

Без какой карты? Карта есть, но подписка кончилась. Пункт меню работает, цветная карта глубин отображается.

• 2 weeks later...

И всё таки есть вопросы к Навионикс. Сравниваем их карты с актуальными промерами в Sonar Chart Live:

f221f3a355e4b8c0a039bd2ea8b12ba0.jpg

82f40cbad1c143d22dda5986a18992a4.jpgf90be3778316fa1b2f3c1e1079e407c0.jpg464bfe6bb8a3e07c9157599118c3fc50.jpg

На второй картинке например то, что сделал Навионикс из моего промера Boating-ом в пруду Верхнего озера  - прикольно?

Александр, уж тебе ли не знать куда адресовать вопросы к Навионикс. :)

Нее, к конторе Навионикс адресовать вопросы пользы не вижу. Я имел в виду вопросы к картам "от Навионикс" имеются,

в смысле - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, товарищи!

Собственно всё то же самое понарисовано и на картах прочих контор.

С другой стороны промеры, выкладываемые народом на ресурсе " народная карта C-MAP Genesis" например

тоже "стремные". Вот у нас в районе Мамонова в заливе есть 10-12 метров глубины? А у поляков в 5 километрах

от нашей границы есть - как то странновато, копали они, что ли там?

Edited by GRO-AL

Народные карты и прочие Sonar ChartЫ, априори не могут быть актуальными. Потому как зачастую, люди которые их сливают или рисуют сами, даже не устанавливают данные о заглублении датчика, а уж расстояние от датчика до GPS приемника не менее двух метров вообще в расчет никто не принимает, а уж узнать уровень воды на момент промера про это вообще никто не знает. Вот и получается +- 30 см., датчик, +- 40 см., суточный уровень воды, 70 см., погрешность из ничего... А 70 см., при глубине в 2 метра- это огого! :)

Edited by Ден
  • Like 4

Народные карты и прочие Sonar ChartЫ, априори не могут быть актуальными. Потому как зачастую, люди которые их сливают или рисуют сами, даже не устанавливают данные о заглублении датчика, а уж расстояние от датчика до GPS приемника не менее двух метров вообще в расчет никто не принимает, а уж узнать уровень воды на момент промера про это вообще никто не знает. Вот и получается +- 30 см., датчик, +- 40 см., суточный уровень воды, 70 см., погрешность из ничего... А 70 см., при глубине в 2 метра- это огого! :)

Сразу видно, человек в теме, сам участвовал в процессе. Актуальность промеров там конечно относительная, слава богу в этом году хотя бы, а не от 57-го года.

• Like 1

• 1 month later...

ПВХ-2018. Точки есть, треки остались, а на лицензионной карте плывёшь (или едешь) по пустыне... Жуть!  :o

Не имеет коммерческой ценности. Просто так промерять и тратить деньги никто не будет.

• Like 2

• 2 months later...
  • 3 weeks later...

Денис, утерянную карту реально восстановить?

Потерянную флешку? Нет не реально. Стёртые данные можно попробовать, на усмотрение Навионикс.