Перейти к содержанию

Кальвадос.


Рекомендуемые сообщения

Я бракодел. Но не яблочный. Тут всё лучше. А биться будем! Вот урожая дождусь.Тонну... А потянем. Объём будет-будет с чем работать.Соковыжималка Россошанка, что думаете?

Я без помощников более 300кг не потяну, и это в течении 1-го месяца. Проверено. :) "Нептуном" жму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я без помощников более 300кг не потяну, и это в течении 1-го месяца. Проверено. :) "Нептуном" жму.

Согласен. У меня правда, тёщин "Борк" и полпомошника всегда есть (жена). От 30 до 50л сока в день. Я правда серцевины вырезал.

А про потянуть... Я уже писал про бронепоезд... Соберу теоретиков, дегустаторов, просто сочувствующих. Начну пораньше, в сентябре. 300 -400кг в месяц. График правильный составить, чтоб бродильная тара вовремя освобождалась... Госплан СССР! отдыхает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен. У меня правда, тёщин "Борк" и полпомошника всегда есть (жена). От 30 до 50л сока в день. Я правда серцевины вырезал.

А про потянуть... Я уже писал про бронепоезд... Соберу теоретиков, дегустаторов, просто сочувствующих. Начну пораньше, в сентябре. 300 -400кг в месяц. График правильный составить, чтоб бродильная тара вовремя освобождалась... Госплан СССР! отдыхает!

Доброе утро страна!

Иду дегустатором и сочувствующим. Ну, а там и за теорию возьмемся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен. У меня правда, тёщин "Борк" и полпомошника всегда есть (жена). От 30 до 50л сока в день. Я правда серцевины вырезал.

А про потянуть... Я уже писал про бронепоезд... Соберу теоретиков, дегустаторов, просто сочувствующих. Начну пораньше, в сентябре. 300 -400кг в месяц. График правильный составить, чтоб бродильная тара вовремя освобождалась... Госплан СССР! отдыхает!

 

У поляков модная тема - закаываешь у яблоковода сок(50 и более литров) и дальше фантазируй...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У поляков модная тема - закаываешь у яблоковода сок(50 и более литров) и дальше фантазируй...

Круто! но поляки далеко. И сок этот наверно стоит денег. А границу к осени не перекроют? Фуры уже...

 

Доброе утро страна!!!

Иду дегустатором и сочуствующим. Ну, а там и за теорию возьмемся!

А вот и яблоковод нарисовался, подмосковный. Между прочим моя эполовка из его антоновки в основном. Привет Серёга!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У поляков модная тема - закаываешь у яблоковода сок(50 и более литров) и дальше фантазируй...

Эх, Саня, это же мечта! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солидарен с мнением Юры, сложно сказать, если у меня настаивается в стекле, и дуб там можно дозировать в любой момент, цвет глянуть, взболтать, на солнышко некоторые ставил, поймал себя на мысли, что постоянно вкус меняется. Личное предпочтение моё, это "Гномовский" рецепт приготовления щепы дубовой, в количестве, три горсти на 20 л разбавленного уже до чуть выше 40 и настаивание около трёх недель. Ну и тот что на льду пили, чистый, но стоял в стекле недели две, без дуба. Не знаю Леха, тут мне достаточно пригубить, ну или понюхать на руках, чтобы что-то сказать, но однозначно, много хорошего дуба напиток как-то делает жестким что ли, слегка противным даже, вот такое моё мнение после пробы годовалого. Не то чтобы пить нельзя, хороший и вкус, запах отличный, сладенький уже, но вот эти нотки дубопереборшенные не понравились.

Серег, попробуй на щепе настаивать более крепкий алкоголь(50%), а водой потом подкорректируешь, есть второй вариант - сделать реальный "плинтус", потом купажировать по вкусу с 40% белым. Еще очень ароматно играют на всех напитках яблоневые чипсы из сорта "Мельба", но нужен именно этот сорт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серег, попробуй на щепе настаивать более крепкий алкоголь(50%), а водой потом подкорректируешь, есть второй вариант - сделать реальный "плинтус", потом купажировать по вкусу с 40% белым. Еще очень ароматно играют на всех напитках яблоневые чипсы из сорта "Мельба", но нужен именно этот сорт.

Юр, тут уже вопрос тупо удобства, вот стоит у тебя "красота", возникло желание отлить, угостить, а надо разбавлять, а такую пить сразу нельзя. Поэтому от идеи выдерживать то, что нельзя нормально употребить при желании отказались. Про яблоньку не знал, а у нас кто такую пилить будет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серег, я про другое, наковырял книжек всяких умных, патентов. Буду, приемлемое для себя, формулировать про ускореное старение спиртов и т.д. и т.п. Но не раньше марта-апреля. Всякие опыты со щепой не всегда радовали, подход более тщательный нужен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серег, попробуй на щепе настаивать более крепкий алкоголь(50%), а водой потом подкорректируешь, есть второй вариант - сделать реальный "плинтус", потом купажировать по вкусу с 40% белым. Еще очень ароматно играют на всех напитках яблоневые чипсы из сорта "Мельба", но нужен именно этот сорт.

А много той Мелбы надо? Сук с руку толщиной и длинной полметра хватит?

 

Юр, тут уже вопрос тупо удобства, вот стоит у тебя "красота", возникло желание отлить, угостить, а надо разбавлять, а такую пить сразу нельзя. Поэтому от идеи выдерживать то, что нельзя нормально употребить при желании отказались. Про яблоньку не знал, а у нас кто такую пилить будет ?

На даче, у тёщи, в 91году сам сажал, сам в питомнике покупал, точно Мелба. Может её проредить, а?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ветки наверное не катят, как и в дубе, хотя если толстая может и стоит пробовать. Как отпилишь шли почтой чурку, хотя лучше мелкие напиленные по 5 -10 см, удобней упаковать бандероль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серега, могу горсть тебе отсыпать. Есть у меня готовая, тульская. За 05 кальвадоса, надо мне его :)

Отложи, как в Калининграде буду наберу, только телефон твой потерялся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А много той Мелбы надо? Сук с руку толщиной и длинной полметра хватит?

 

На даче, у тёщи, в 91году сам сажал, сам в питомнике покупал, точно Мелба. Может её проредить, а?

Да сколько есть, столько и делай, ножом тонкие чипсы стругаешь, обжарка по вкусу,, сердцевину не берем.

Мельба классное яблоко, у моей соседки на даче растет, для яблочного купажа самое то.

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, Саня, это же мечта! :wub:

Юра,я в Рязани большие сады видел, по дороге на Михайлов. Может там за сок поговорить... Под Ефремовом сады есть, есть там у меня кое кто.

Я в Тамбов на праздники, тоже вариант. Если это мечта конечно, а не смайл в конце тоннеля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ветки наверное не катят, как и в дубе, хотя если толстая может и стоит пробовать. Как отпилишь шли почтой чурку, хотя лучше мелкие напиленные по 5 -10 см, удобней упаковать бандероль.

Жду ответ, что катит? толщина не понятна, с длинной разобрались. И с трансфером разберёмся.Бандероль говоришь? яулыбаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да сколько есть, столько и делай, ножом тонкие чипсы стругаешь, обжарка по вкусу,, сердцевину не берем.

Мельба классное яблоко, у моей соседки на даче растет, для яблочного купажа самое то.

Нужна живая ветка? Правильно? Толщина ветки?

 

Юра, ты в Туле, или в море? Я подумал, найдём мы тебе сок в Туле, яблоки же растут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужна живая ветка? Правильно? Толщина ветки?

 

Юра, ты в Туле, или в море? Я подумал, найдём мы тебе сок в Туле, яблоки же растут.

Так в урожайный год и ходить никуда не надо, а в прошлом засада была полная, деревяшку высушить надо..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Юра, ты в Туле, или в море? Я подумал, найдём мы тебе сок в Туле, яблоки же растут.

Я в море пива и самогонки. :D

Серег, с яблоками там тоже не просто, будем за яблоки тереть, в смысле за сорта?

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...