Shika Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 С яблок, так с яблок, у меня треть антоновка точно, ещё пять сортов точно скажу завтра, могу перепутать, надо спрашивать с каких яблонь собирали в этом году точно. А, ещё у соседей один сорт, тогда ещё шесть скажу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Несколько лет назад привозил вот такое чудо одному своему заказчику. Лёх, а это не музейный экспонат, смысл на нём работать ? Медь как-то отталкивает, чуйка рыболовная включилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) С яблок, так с яблок, у меня треть антоновка точно, ещё пять сортов точно скажу завтра, могу перепутать, надо спрашивать с каких яблонь собирали в этом году точно. А, ещё у соседей один сорт, тогда ещё шесть скажу. Серег, Антоновка - это наше все. Ее много она бывает разная, результат предсказуем, виноделы хвалят. Летние сорта - все дерьмо, в наших краях, кроме Грушовки, но у нас она скороспелка, отходит до Яблочного спаса, а я яблоки до спаса не беру, Вера у меня такая. Для себя 12 яблонь отметил на дачах, половина Антоновка, до Аниса не дотягиваю, поздно созревает, да и сосед весь подбирает. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Yuriy-65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Лёх, а это не музейный экспонат, смысл на нём работать ? Медь как-то отталкивает, чуйка рыболовная включилась. Серег, нет. Это самый настоящий португальский аламбик для производства виски. Покупал вот тут: http://www.copper-alembic.com/en/ Вот он: http://www.copper-alembic.com/en/traditional-whiskey-copper-alembic-stills/100-l-traditional-whiskey-pot-still-premium-gas-burner Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Алексей Г. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Я в море пива и самогонки. Серег, с яблоками там тоже не просто, будем за яблоки тереть, в смысле за сорта? Я тут поотсутствовал, не значит что пропал. Похоже жадность землячков моих, тамбовских прям обуяла. В связи с этим, Юра, за сорта тереть смысла нет. Будем брать что дают. Меня другое беспокоит, почуяли что мне надо и уже продать пытаются. А я на халяву хочу, сгниёт ведь урожай то, или свиньям скормят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Кстати мой своеобразный рекорд: за один день 230 литров сока. Но сбор делали с товарищем. Выехали за яблоками в 8 или 9 утра, а закончил я в 11 вечера и был никакой! Я поэтому и хочу сделать хорошую дробилку и пресс. Кстати там где я покупал нержавейку на вторчермете, хозяин показал пневмопресс от шиномонтажного механизма. Попадания масла, просто исключено. Так что есть куда двигаться. 230! Снимаю шляпу. Не отреагировать, ну просто не смог. Хотя многое зависит от механизации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Я тут поотсутствовал, не значит что пропал. Похоже жадность землячков моих, тамбовских прям обуяла. В связи с этим, Юра, за сорта тереть смысла нет. Будем брать что дают. Меня другое беспокоит, почуяли что мне надо и уже продать пытаются. А я на халяву хочу, сгниёт ведь урожай то, или свиньям скормят. Пусть гниет! По сортам не соглашусь, все брать смысла нет. Или отдача сока плохая, или вкусовые характеристики низкие, надо с чем-то бодяжить. Яблони все селекционные, хрен знает что там "намешано". Сам убедился на "колхозной" Антоновке, нифига не такая как в частных садах, а может я просто привиредничаю? Но на летних яблоках самогон имеет приторный запах и пустой вкус, хотя яблоки вкусные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Пусть гниет! По сортам не соглашусь, все брать смысла нет. Или отдача сока плохая, или вкусовые характеристики низкие, надо с чем-то бодяжить. Яблони все селекционные, хрен знает что там "намешано". Сам убедился на "колхозной" Антоновке, нифига не такая как в частных садах, а может я просто привиредничаю? Но на летних яблоках самогон имеет приторный запах и пустой вкус, хотя яблоки вкусные. Юра, я пока вас догоняю в понимании вопроса, но он мне близок по духу. Ищющий да обрящет. Может к урожаю созрею? Я же про жадность писал, они мои земляки, хоть и на четверть. Под Ефремовом есть говорят сады, но сильно одичавшие. Может там что выйдет? Но объём нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Для тех кто в теме - Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не помогает! - А вы яблоки моете? - Да. - Попробуйте не мыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Не Серег, лично я к ЧКД в данном случае склоняюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Не Серег, лично я к ЧКД в данном случае склоняюсь. Юра, а аргументы скажи? Я только один раз делал на ЧКД, все остальные разы на ДД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Юра, а аргументы скажи? Я только один раз делал на ЧКД, все остальные разы на ДД. Аргументы? Самый аргумент-это прилагаемая к ЧКД инструкция по применению и научные исследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Юр, что бы не "рыться" в научных трудах, объясни, что наука говорит? Запах лучше? Выход больше и что то другое? P.S. У меня вопрос родился. Один знакомый, поклонник кальвадосов, спросил меня, какой запах с утра из бокала у моего кальвадоса, из которого пил вечером. Так вот: - тот что у меня сейчас в бочке уже 3,5 месяца, на утро, слабый запах яблока. - а тот что я выгнал крайний раз и находится еще в стекле, слабый запах браги. Что это такое и как это понять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Не Лех, порыться тебе придется , а то все в пустоту, как раз и ответ на свой вопрс найдешь. В кальвадосе запах яблока - это недодел, брак, полуфабрикат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 В кальвадосе запах яблока - это недодел, брак, полуфабрикат. Не понял? А чем кальвадос пахнет тогда? Получается, тот что я пил казенку (имел честь один раз прикупить 0,375 в дьютике), которая с яблоком просто рядом лежала и воняла хрен пойми чем - и был настоящий кальвадос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Не понял? А чем кальвадос пахнет тогда? Получается, тот что я пил казенку (имел честь один раз прикупить 0,375 в дьютике), которая с яблоком просто рядом лежала и воняла хрен пойми чем - и был настоящий кальвадос? Не знаю Лех, что ты там покупал , но если что-то делаешь, то надо знать ориентиры. Мы уже сколько страниц накатали, чтоб прийти к этому вопросу. Как долго! А кальвадос еще дольше. Я и к чему веду, будем совместно делать или ну его нах. Будем качественно гнать яблоСЗМ и отбрасываем легенды и ряд технологий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Лех, завтра на работу выйду и загружу сюда несколько документов и статеек, для общего развития. Все про дрожжи будет. Ну это так, для начала, с яблоками вижу что проехали, хотя зря, там тоже интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Не знаю Лех, что ты там покупал , но если что-то делаешь, то надо знать ориентиры. Мы уже сколько страниц накатали, чтоб прийти к этому вопросу. Как долго! А кальвадос еще дольше. Я и к чему веду, будем совместно делать или ну его нах. Будем качественно гнать яблоСЗМ и отбрасываем легенды и ряд технологий. Юр, я для себя ставил главную задачу по изготовлению кальвадоса: запах и послевкусие яблока, не должен пахнуть откровенным СЭМом, здоровое самочувствие на след.день. А как его будут звать - яблосэм, кальвадос или яблочный самогон мне пофиг. Мне нравится его называть кальвадосам и мне никто не запретит его так называть. Совершенствовать свои знания в этом вопросе - всегда за. Вот как то так!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Мне нравится его называть кальвадосам и мне никто не запретит его так называть. Леша. теперь я знаю почему, а главное из-за кого Франция не снимает санкции. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Юр, я для себя ставил главную задачу по изготовлению кальвадоса: запах и послевкусие яблока, не должен пахнуть откровенным СЭМом, здоровое самочувствие на след.день. А как его будут звать - яблосэм, кальвадос или яблочный самогон мне пофиг. Мне нравится его называть кальвадосам и мне никто не запретит его так называть. Совершенствовать свои знания в этом вопросе - всегда за. Вот как то так!. Заблуждение! Пофиг как ты его назовешь, этому никто не поврит . Вот ты в плове сидишь? А рисовая каша от плова отличается. Вот как-то так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Вот ты в плове сидишь? А рисовая каша от плова отличается. Вот как-то так! Не хорошее сравнение. Я бы сказал, что видов плова много: узбекский, туркменский и т.д. А каша и плов, это совершенно другие вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 У всех у вас каша, а не плов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Не хорошее сравнение. Я бы сказал, что видов плова много: узбекский, туркменский и т.д. А каша и плов, это совершенно другие вещи. Ближе к телу, читай сообщение выше от Дена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Настоящий не пробовал, мой но бокал пахнет приятным дубом, типа коньяка, виски, на следующий день тоже эти ароматы, вкуса яблока тоже нет, когда пробуешь, а вот послевкусие яблоко... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Сережа, у твоего 37 градусников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.