Алексей Г. Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Серега, могу горсть тебе отсыпать. Есть у меня готовая, тульская. За 05 кальвадоса, надо мне его А мне на 0,5 кальвадоса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Тебе точно нужна горсть яблочной щепки? Тогда просто так насыплю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Тебе точно нужна горсть яблочной щепки? Тогда просто так насыплю Нууу, для кальвадоса она же пойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 А мне на 0,5 кальвадоса? У тебя же бочки, от кошерности уйти хочешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 У тебя же бочки, от кошерности уйти хочешь? Юра, все под "завязку". Для чего ты думаешь я 4-ю бочку заказал. Но пока придет, пока подготовлю, пол года пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Для чего ты думаешь я 4-ю бочку заказал. Лех, с моим пардоном, но я хрен его знает, зачем ты ее заказал. Спокойной жизни не хочешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Лех, с моим пардоном, но я хрен его знает, зачем ты ее заказал. Спокойной жизни не хочешь? Пусть будет. Она мне не помешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Тогда на следующий год 2 тонны набирай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Тогда на следующий год 2 тонны набирай. Всех кого раздразнил (дал попробовать) все готовы помогать. Надо сегодня распечатать бочку и произвести пробу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Кстати мой своеобразный рекорд: за один день 230 литров сока. Но сбор делали с товарищем. Выехали за яблоками в 8 или 9 утра, а закончил я в 11 вечера и был никакой! Я поэтому и хочу сделать хорошую дробилку и пресс. Кстати там где я покупал нержавейку на вторчермете, хозяин показал пневмопресс от шиномонтажного механизма. Попадания масла, просто исключено. Так что есть куда двигаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Леш, тебе бы учетчиком или начальником планового отдела на заводе работать. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Yuriy-65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Леш, тебе бы учетчиком или начальником планового отдела на заводе работать. Все прошел! И учетчиком был, и директором розницы (950 человек ), и начальником производства! Такие планы "рисовали" до сих пор не могут достичь, того что мы "достигли". Сегодня Шика приезжал, "сливки" снимал с кальвадоса. Налил на пробу немного. Если завтра отзовется, значит остался жив! Сам сейчас снимаю пробу с "крайнего" перегона. Запах и вкус отменный. Ну может чуть чуть резковат. Ну это бочка исправит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Ну и ЧТО, дальше будем идти, или тему прикроем и кальвадос делать не будем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Ну и ЧТО, дальше будем идти, или тему прикроем и кальвадос делать не будем? Фиг тебе. И тему развивать будем, и кальвадос делать будем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Не могу выложить книгу Скурихина сюда, сейчас читаю, некоторые моменты можно обсудить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Не могу выложить книгу Скурихина сюда, сейчас читаю, некоторые моменты можно обсудить. Я ее в интернете скачал, но читать не читал. А надо бы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Я ее в интернете скачал, но читать не читал. А надо бы! Надо Лех, там интересные "приемы" есть, которые могут облегчить нам жизнь, или поменять концепцию. Если сможешь, выложи здесь. Попросим модераторов на 1-ую страницу поместить, чтоб не потерялась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Надо Лех, там интересные "приемы" есть, которые могут облегчить нам жизнь, или поменять концепцию. Если сможешь, выложи здесь. Попросим модераторов на 1-ую страницу поместить, чтоб не потерялась. На работе скачалась нормально, а дома открываться не хочет. Вот здесь ее можно скачать. http://booksee.org/book/562333 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Тест на пригодность напитка от Алексея Г. проходил в обстановке неформальной. Участника двое, собственно я и старший брат. Количество напитка любезно предоставленного на пробу Алексеем 0.5 л. 1. Цвет светло желтый, чистый, оттенков коричневого и красного нет вообще. 2. Вкусовые характеристики хорошие для отличного самогона. Хороший аромат яблок, сладости нет. Выводы. От меня, двойной перегон забирает что-то из напитка, возможно дубу не с чем работать при выдерживании, казалось в бочке больше площади соприкосновения, но эффекта нет от дуба, кроме цвета конечно, но цвет сильно слабый. Общий вывод, отличный самогон, вот отличный, но пока нет сладости от настаивания с дубом, не знаю как объяснить, Лёх, открою привезу на пробу. От брата, напиток хороший для самогона, дробный перегон всё испортил, "нет сивухи, которую дуб превратит в сахарозу, которая будет ярко чувствоваться в напитке". Лёха, может выжидать, но моё мнение не стоит, вкус останется тот же. Не играет как-то, но яблоко хорошее, очень хорошее и в носу и послевкусие. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Мои оценки совпали с твоими Серег, да и у меня самого получился яблоСЭМ, подождем Леху. По некоторым пунктам надо уточнения. По поводу второго перегона частично не согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 По сивухе прикольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 По сивухе прикольно. Лех не торопи события, еще Леху Г не дождались. Шика имел ввиду хвостовые фракции, я так понял, в его случае при навалке сахара, сивуха будет ближе к хвостам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Юр, жди-не жди, никогда сивуха ни во что не преобразуется. Ароматы оставит, да, но как сивухой были эти ароматы-так ею и будут. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Головы отбираются, хвосты как придется, сивухой обобщил для простоты изложения, у Лёхи напиток очень достойный, но контекст темы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Да не, Серег, просто в чем примечательна ароматика кальвадоса? Насколько я знаю - в головах. У Лехи Г нюхнул головы - аж накатить захотелось. Яблоко яблоком. И вот этот аромат отбором голов вы и убиваете. А если оставить 3-4-5% голов для бочки, а сивуху в опу? Тогда: 1. ЭАФ улетят с "долей ангелов", месяцев за 8 из 15шки 2. Аромат яблок должен остаться. Я не фрутовик, но канву более -менее представляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.