Алексей Г. Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Ближе к телу, читай сообщение выше от Дена. Нашел на кого равняться! Его вообще в эту ветку пускать нельзя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Сережа, у твоего 37 градусников. 38-42 разные партии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Леша. теперь я знаю почему, а главное из-за кого Франция не снимает санкции. Не хорошее сравнение. Я бы сказал, что видов плова много: узбекский, туркменский и т.д. А каша и плов, это совершенно другие вещи. Вот! Плов узбеко-туркменский, а кашка наша, русская. Мне думается, что усложняя и растягивая процессы во времени, профи добиваются орегинальноси своих напитков, тем самым увеличивая их стоимость и цену. Сережа, у твоего 37 градусников. За то у него они есть... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Мне думается, что усложняя и растягивая процессы во времени, профи добиваются оригинальности своих напитков, тем самым увеличивая их стоимость и цену. Да, некоторые технологии предназначены для повторения аутентичности органолептики, стоимость-цена-трудозатраты-норма/человеко/день - это к нам не относится. Процессы нужны для достижения определенных результатов, и в каждом этапе производства. Вот отсюда вопрос, смысл сбраживания несколько месяцев для производства "каши"? В чем правда, братья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SWAT_ST Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Если бы раньше у самогонщиков всех стран и регионов был сахар в такой же цене и доступности,как у нас, а не очень дорогое лакомство несколько раз в месяц .год, пятилетку, а то и реже - у кого как,.., то я думаю никто бы не парил себе мозги над сбраживанием каши несколько месяцев (а пустые бочки из под настоящего хереса однозначно бы не пустовали) Делалось из того что под рукой и навалом; ну наверное к каждому навалу свои тонкости и заморочки. (скоро в меня что нибудь швырнут...) Изменено 3 марта, 2016 пользователем Александр SWAT_ST 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Сегодня Яблочный Спас, поздравдяю "особо буйных" кальвадосников с началом трудового сезона, а тем у кого в баре завалялась бутылочка этого напитка, смахнуть пробку и накатить грамм этак 150. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Вчера проезжал один из "своих" садов. Очень все печально, яблок в нем не много. На днях надо посетить другие. Надеюсь в них будет получше. Дробилку к сезону немного модернизировал, а вот с модернизации пресса пока проблема. Ремонт в квартире "выжал" из меня все и заначки тоже. Надеюсь все же соберусь с силами и прикуплю гидравлику для пресса. Кстати выбрал вот такой: Он конечно очень мощный, но меня больше интересовала не мощность, а длина штока. А у менее мощных длина штока маленькая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Кстати в этом году я поступил мудро. Весь запас кальвадоса хранится как НЗ в бочках. Изредка отливаю для дегустации. Хочу что бы хранился он там, до нового урожая. Потом солью все, разведу до нужного градуса и в стекло. И только потом начну "угощать". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Леша, можно мне напроситься на маленький фуфсик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Леша, можно мне напроситься на маленький фуфсик? Чуть позже да. Сейчас созревает "зараза". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Да я поняла, что это не скоро будет, тут главное в очередь заранее записаться . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Надо мне глоток на пробу, понять браться или нет. У кого есть? Можно чендж сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Надо мне глоток на пробу, понять браться или нет. У кого есть? Можно чендж сделать. Настоящего ни у кого нет (у кальвадосников), может быть миллезимный кальвадос или яблосэм бочковой выдержки. Но довольно приличные оба варианта. Я пробовал. Если яблоки есть, чего не взяться, не пропадать же добру?! Изменено 19 августа, 2016 пользователем Yuriy-65 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Так и не надо настоящий, напробовался лет десять назад с лихвой, есть хороший и гадкий. Надо самодельный попробовать чтоб было желание куда стремиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Надо мне глоток на пробу, понять браться или нет. У кого есть? Можно чендж сделать. Игорь, договоримся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Игорь, договоримся. Конечно, Игорь, договоримся. А истинного, честного критика, по боку! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Конечно, Игорь, договоримся. А истинного, честного критика, по боку! Я не халявщик, я партнер. © Вот здесь как раз первое подходит! Тебе кальвадос противопоказан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Ну, ну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Да откуда истинный кальвадос появится? Сидра купил, этилом разбавил, мысль закончилась. Настоящий кто-нибудь пил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Ну, ну. Ты у меня будешь чачу дегустировать так и быть. Её у меня то-же бочечка стоит. P.S. Дегустация это 100 грамм, а не 0,5 как раньше и не литр как ты всегда просишь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Настоящий кто-нибудь пил? "Гэ" полный! Ни запаха, ни вкуса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) "Гэ" полный! Ни запаха, ни вкуса. Леха, я тебя люблю! Изменено 19 августа, 2016 пользователем Chan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Ты у меня будешь чачу дегустировать так и быть. Её у меня то-же бочечка стоит. P.S. Дегустация это 100 грамм, а не 0,5 как раньше и не литр как ты всегда просишь! А я и не дегустирую. Я критикую. А как истинный критик, я должен сделать заключение, в том числе и о самочувствии на утро. А для этого и литра может быть мало! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Я критикую. Это видно не вооруженным взглядом. А как истинный критик, я должен сделать заключение, в том числе и о самочувствии на утро. А для этого и литра может быть мало! После литра, ты нажрешься печенья и тебе будет плохо... А все подумают чача плохая. Литрами будешь "карасевку" глушить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Не жмись Лех, а то мы подумаем, что у тебя ничего нету, а Ден - это реклама, критика продвигает наше дело в массы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.