Yuriy-65 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Я бракодел. Но не яблочный. Тут всё лучше. А биться будем! Вот урожая дождусь.Тонну... А потянем. Объём будет-будет с чем работать.Соковыжималка Россошанка, что думаете? Я без помощников более 300кг не потяну, и это в течении 1-го месяца. Проверено. "Нептуном" жму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Я без помощников более 300кг не потяну, и это в течении 1-го месяца. Проверено. "Нептуном" жму. Согласен. У меня правда, тёщин "Борк" и полпомошника всегда есть (жена). От 30 до 50л сока в день. Я правда серцевины вырезал. А про потянуть... Я уже писал про бронепоезд... Соберу теоретиков, дегустаторов, просто сочувствующих. Начну пораньше, в сентябре. 300 -400кг в месяц. График правильный составить, чтоб бродильная тара вовремя освобождалась... Госплан СССР! отдыхает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Согласен. У меня правда, тёщин "Борк" и полпомошника всегда есть (жена). От 30 до 50л сока в день. Я правда серцевины вырезал. А про потянуть... Я уже писал про бронепоезд... Соберу теоретиков, дегустаторов, просто сочувствующих. Начну пораньше, в сентябре. 300 -400кг в месяц. График правильный составить, чтоб бродильная тара вовремя освобождалась... Госплан СССР! отдыхает! Доброе утро страна! Иду дегустатором и сочувствующим. Ну, а там и за теорию возьмемся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Согласен. У меня правда, тёщин "Борк" и полпомошника всегда есть (жена). От 30 до 50л сока в день. Я правда серцевины вырезал. А про потянуть... Я уже писал про бронепоезд... Соберу теоретиков, дегустаторов, просто сочувствующих. Начну пораньше, в сентябре. 300 -400кг в месяц. График правильный составить, чтоб бродильная тара вовремя освобождалась... Госплан СССР! отдыхает! У поляков модная тема - закаываешь у яблоковода сок(50 и более литров) и дальше фантазируй... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 У поляков модная тема - закаываешь у яблоковода сок(50 и более литров) и дальше фантазируй... Круто! но поляки далеко. И сок этот наверно стоит денег. А границу к осени не перекроют? Фуры уже... Доброе утро страна!!! Иду дегустатором и сочуствующим. Ну, а там и за теорию возьмемся! А вот и яблоковод нарисовался, подмосковный. Между прочим моя эполовка из его антоновки в основном. Привет Серёга! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 У поляков модная тема - закаываешь у яблоковода сок(50 и более литров) и дальше фантазируй... Эх, Саня, это же мечта! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Солидарен с мнением Юры, сложно сказать, если у меня настаивается в стекле, и дуб там можно дозировать в любой момент, цвет глянуть, взболтать, на солнышко некоторые ставил, поймал себя на мысли, что постоянно вкус меняется. Личное предпочтение моё, это "Гномовский" рецепт приготовления щепы дубовой, в количестве, три горсти на 20 л разбавленного уже до чуть выше 40 и настаивание около трёх недель. Ну и тот что на льду пили, чистый, но стоял в стекле недели две, без дуба. Не знаю Леха, тут мне достаточно пригубить, ну или понюхать на руках, чтобы что-то сказать, но однозначно, много хорошего дуба напиток как-то делает жестким что ли, слегка противным даже, вот такое моё мнение после пробы годовалого. Не то чтобы пить нельзя, хороший и вкус, запах отличный, сладенький уже, но вот эти нотки дубопереборшенные не понравились. Серег, попробуй на щепе настаивать более крепкий алкоголь(50%), а водой потом подкорректируешь, есть второй вариант - сделать реальный "плинтус", потом купажировать по вкусу с 40% белым. Еще очень ароматно играют на всех напитках яблоневые чипсы из сорта "Мельба", но нужен именно этот сорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Серег, попробуй на щепе настаивать более крепкий алкоголь(50%), а водой потом подкорректируешь, есть второй вариант - сделать реальный "плинтус", потом купажировать по вкусу с 40% белым. Еще очень ароматно играют на всех напитках яблоневые чипсы из сорта "Мельба", но нужен именно этот сорт. Юр, тут уже вопрос тупо удобства, вот стоит у тебя "красота", возникло желание отлить, угостить, а надо разбавлять, а такую пить сразу нельзя. Поэтому от идеи выдерживать то, что нельзя нормально употребить при желании отказались. Про яблоньку не знал, а у нас кто такую пилить будет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Серег, я про другое, наковырял книжек всяких умных, патентов. Буду, приемлемое для себя, формулировать про ускореное старение спиртов и т.д. и т.п. Но не раньше марта-апреля. Всякие опыты со щепой не всегда радовали, подход более тщательный нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Серег, попробуй на щепе настаивать более крепкий алкоголь(50%), а водой потом подкорректируешь, есть второй вариант - сделать реальный "плинтус", потом купажировать по вкусу с 40% белым. Еще очень ароматно играют на всех напитках яблоневые чипсы из сорта "Мельба", но нужен именно этот сорт. А много той Мелбы надо? Сук с руку толщиной и длинной полметра хватит? Юр, тут уже вопрос тупо удобства, вот стоит у тебя "красота", возникло желание отлить, угостить, а надо разбавлять, а такую пить сразу нельзя. Поэтому от идеи выдерживать то, что нельзя нормально употребить при желании отказались. Про яблоньку не знал, а у нас кто такую пилить будет ? На даче, у тёщи, в 91году сам сажал, сам в питомнике покупал, точно Мелба. Может её проредить, а? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Мельба - тема. Щепа, конечно. Яблоки не пробовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Мельба - тема. Щепа, конечно. Яблоки не пробовал Кисло-сладкие, средне поздние. Лежат не плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Ветки наверное не катят, как и в дубе, хотя если толстая может и стоит пробовать. Как отпилишь шли почтой чурку, хотя лучше мелкие напиленные по 5 -10 см, удобней упаковать бандероль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Серега, могу горсть тебе отсыпать. Есть у меня готовая, тульская. За 05 кальвадоса, надо мне его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Серега, могу горсть тебе отсыпать. Есть у меня готовая, тульская. За 05 кальвадоса, надо мне его Отложи, как в Калининграде буду наберу, только телефон твой потерялся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Эх, жаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Эх, жаль 89062335065 набери, жаль ему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) А много той Мелбы надо? Сук с руку толщиной и длинной полметра хватит? На даче, у тёщи, в 91году сам сажал, сам в питомнике покупал, точно Мелба. Может её проредить, а? Да сколько есть, столько и делай, ножом тонкие чипсы стругаешь, обжарка по вкусу,, сердцевину не берем. Мельба классное яблоко, у моей соседки на даче растет, для яблочного купажа самое то. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Yuriy-65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Юр, а вымачивание ? Не надо с яблоней ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Эх, Саня, это же мечта! Юра,я в Рязани большие сады видел, по дороге на Михайлов. Может там за сок поговорить... Под Ефремовом сады есть, есть там у меня кое кто. Я в Тамбов на праздники, тоже вариант. Если это мечта конечно, а не смайл в конце тоннеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Ветки наверное не катят, как и в дубе, хотя если толстая может и стоит пробовать. Как отпилишь шли почтой чурку, хотя лучше мелкие напиленные по 5 -10 см, удобней упаковать бандероль. Жду ответ, что катит? толщина не понятна, с длинной разобрались. И с трансфером разберёмся.Бандероль говоришь? яулыбаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Да сколько есть, столько и делай, ножом тонкие чипсы стругаешь, обжарка по вкусу,, сердцевину не берем. Мельба классное яблоко, у моей соседки на даче растет, для яблочного купажа самое то. Нужна живая ветка? Правильно? Толщина ветки? Юра, ты в Туле, или в море? Я подумал, найдём мы тебе сок в Туле, яблоки же растут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Юр, а вымачивание ? Не надо с яблоней ? Серег, все как обычно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Нужна живая ветка? Правильно? Толщина ветки? Юра, ты в Туле, или в море? Я подумал, найдём мы тебе сок в Туле, яблоки же растут. Так в урожайный год и ходить никуда не надо, а в прошлом засада была полная, деревяшку высушить надо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Юра, ты в Туле, или в море? Я подумал, найдём мы тебе сок в Туле, яблоки же растут. Я в море пива и самогонки. Серег, с яблоками там тоже не просто, будем за яблоки тереть, в смысле за сорта? Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.