Yuriy-65 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Леш, все что ты описал, для яблоСЭМа хорошо, но не для кальвадоса. У Лехи ошибка в том, что "сватает" подголовники с телом. А сивуха однозначно ничего хорошего не даст и ни бочка, ни щепа ничего не исправит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Мужики, заставите вы меня как нибудь заняться яблоками, чтоб просто повыеживаться Мне кальвадос у калининградских производителей в целом не нравится, да и вообще. Не мое. Но я готов поработать пару лет на результат, по белой схеме. А в 2018 году, если доживем, организуем пробы. ОК? Изменено 24 февраля, 2016 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Лех не торопи события, еще Леху Г не дождались. Шика имел ввиду хвостовые фракции, я так понял, в его случае при навалке сахара, сивуха будет ближе к хвостам. Юр, я вечно "торможу" при использовании вами (самогонщиков ) некоторых выражений. Поясни, что такое "навалка сахара"? Сейчас я для исключения попадания в тело ЭАФ, головы отбираю минимум 10%. Крайний раз было исключение, т.к. из 4-х первых перегонов, из первых двух пытался получить яблосэм по методу Габриеля. Т.к. это у меня не получилось, все погоны перемешал и сделал дробный из 4-х быстрых. Т.е. он уже частично был очищен, поэтому отобрал 8%. 1. ЭАФ улетят с "долей ангелов", месяцев за 8 из 15шки А это я уже пробовал. В бочке выдержал 7 месяцев, а голова чуть не "слетела" после 200 грамм. Пришлось третий раз перегнать и забыть об этой проблеме. От меня, двойной перегон забирает что-то из напитка, возможно дубу не с чем работать при выдерживании, казалось в бочке больше площади соприкосновения, но эффекта нет от дуба, кроме цвета конечно, но цвет сильно слабый. Общий вывод, отличный самогон, вот отличный, но пока нет сладости от настаивания с дубом, не знаю как объяснить, Серег, выводы делать очень рано. Тот яблосэм провел в бочке всего 2 месяца. Это очень мало, для того что бы "почувствовать бочку". Еще хотя бы месяца два-три. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 А это я уже пробовал. В бочке выдержал 7 месяцев, а голова чуть не "слетела" после 200 грамм. Пришлось третий раз перегнать и забыть об этой проблеме. А голов сколько оставлял? И не исключай попадания в головы и тело промежуточных фракций в соответствии с Крект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 А голов сколько оставлял? И не исключай попадания в головы и тело промежуточных фракций в соответствии с Крект. Про тот случай что я рассказал, 5% голов. Это правда было с чачей. Сейчас всегда отбираю 10%. Те вкусно пахнущие подголовники я смещал с СС и перегнал их. Больше экспериментов не проводил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Мужики, заставите вы меня как нибудь заняться яблоками, чтоб просто повыеживаться Мне кальвадос у калининградских производителей в целом не нравится, да и вообще. Не мое. Но я готов поработать пару лет на результат, по белой схеме. А в 2018 году, если доживем, организуем пробы. ОК? Нафига тебе это надо? Занятся нечем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Попробую помочь. А то, трахаются-трахаются, а мне не нравится-не нравится. Сделаю яблосэм со вкусом кальвадоса, всем на зло. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Попробую помочь. А то, трахаются-трахаются, а мне не нравится-не нравится. Сделаю яблосэм со вкусом кальвадоса, всем на зло. Не-а, не сделаешь к 2018 году, а сделаешь яблоСЭМ, как и все мы, лучше или хуже это как посмотреть. Вот Гриня с браги научился делать яркий яблоСЭМ, но половину убил бочкой и это признал, я убивал щепой, вот у Шики помню четкие оттенки фруктового бренди во вкусе, больше нигде и ни у кого не видел такого, почему и от чего не пойму, но у меня не получается словить этот вкус бренди. Значит надо что-то менять. Что менять и в какую сторону? Вот отсюда и весь этот диспут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Сделаю яблосэм сделаешь яблоСЭМ А я что сказал? Его и сделаю. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Не, ну тут же за КАЛЬВАДОС трут. Лех, много вопросов и много мелочей, которые надо пробовать и учитывать. Четко сформулировать свое видение проготовления сего напитка ни у кого нет, от самого начала и до конца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 В Нормандию всем пора. Заодно "яблосэм" и сыром закусить правильным. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Ну так давайте. Кальвадос - понятно. Как и любой дистиллят, можно спорить о названии до хрипоты. Вот есть продукт, называемый "мацерат", так вот Володя Карпаче его не приемлит никак. Даже троллем был назван на хд. Для меня разница между яблосэмом и нечто каьвадоснонесущим - количество сахара добавляемого, перегон, дрожжи. Все. Без сахара (с минимальным количеством его), ДД или винные, перегон на меди. В Нормандию всем пора. Заодно "яблосэм" и сыром закусить правильным. Точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Лёх, вот увидишь, ни поменяется, нормальный дуб, сколько не пробовал, через месяц дает такое отличие, что и не понимаешь, разные напитки и всё, точка, разные уже через месяц, это я тебе про свою практику говорю. И цвет и вкус другой, и блин сладость напитка появляется, реально, не знаю откуда она берется, но факт, есть, уже месяца через два точно, а ты говоришь стоит два месяца, там уже отличий 1000 должно быть, эх, надо было исходник твой пригубить ещё, а ну низя, он же 53, я выдерживаю уже около 40. Вот реально интересно, что там у тебя выйдет. А ну и самое главное, чтобы новостью не было, то, что сейчас будет пробоваться у меня, это СС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Ну так давайте. Кальвадос - понятно. Как и любой дистиллят, можно спорить о названии до хрипоты. Вот есть продукт, называемый "мацерат", так вот Володя Карпаче его не приемлит никак. Даже троллем был назван на хд. Для меня разница между яблосэмом и нечто каьвадоснонесущим - количество сахара добавляемого, перегон, дрожжи. Все. Без сахара (с минимальным количеством его), ДД или винные, перегон на меди. Точно. Добавляем сахар всегда, только на ДД. Не, Гном, дуб много меняет, вообще другой напиток на выходе, вообще другой... Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Shika Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 А ну и самое главное, чтобы новостью не было, то, что сейчас будет пробоваться у меня, это СС. Нее Серег, СС это совсем другое. СС это от начало и до конца. У себя дробные перегон из браги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Добавляем сахар всегда, только на ДД. Серег, сколько вы добавляете сахара, на ХД такой СЭМ называют сахарный. В этом году конечно не знаю, а в прошлом году вы захерачили мешок сахара на 400 литров сока. Я первую партию сока вообще не добавлял сахар, а в две последующих по 1 кг на 65 литров сока. Чисто, что бы не стал закисать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Нее Серег, СС это совсем другое. СС это от начало и до конца. У себя дробные перегон из браги. Конечно, Лёх, так правильней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Серег, сколько вы добавляете сахара, на ХД такой СЭМ называют сахарный. В этом году конечно не знаю, а в прошлом году вы захерачили мешок сахара на 400 литров сока. Я первую партию сока вообще не добавлял сахар, а в две последующих по 1 кг на 65 литров сока. Чисто, что бы не стал закисать. Так не было кому подсказать, вот и херачили, боялись, чтобы не скисло, трудов сколько было, а в той бочке здоровой разве 400 л, думаю поболее, не помню уже, она "ушла" уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Так не было кому подсказать, вот и херачили, боялись, чтобы не скисло, трудов сколько было, а в той бочке здоровой разве 400 л, думаю поболее, не помню уже, она "ушла" уже. Ты говорил, что 500, так сахару надо было куда то деваться, да и не полная она была. А про подсказать, это точно. Поэтому у меня результаты, все лучше и лучше, потому как учителя есть и интернет. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Алексей Г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Для меня разница между яблосэмом и нечто каьвадоснонесущим - количество сахара добавляемого, перегон, дрожжи. Все. Без сахара (с минимальным количеством его), ДД или винные, перегон на меди. Вот видишь Лех, как ты коротко и емко, а под каждым твоим словом много нюансов: что, когда, зачем, сколько? Добавляем сахар всегда, только на ДД. Не, Гном, дуб много меняет, вообще другой напиток на выходе, вообще другой... Серег, не думаю что французы это делают, но что-то похожее точно: процесс выдержки "Солера и криадера". Серег, сколько вы добавляете сахара, на ХД такой СЭМ называют сахарный. В этом году конечно не знаю, а в прошлом году вы захерачили мешок сахара на 400 литров сока. Я первую партию сока вообще не добавлял сахар, а в две последующих по 1 кг на 65 литров сока. Чисто, что бы не стал закисать. Лех про навалку сахара я как раз про Шику говорил, отсюда и спиртуозность и где сивуха будет ближе и т.д. и т.п. Отсюда и перегоны могут по разным схемам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Начинать надо с яблок, и задаться простым вопросом, почему одни яблоки ркомендуют для виноделия и фруктовых браг, а другие нет. Алексей Г, какие у тебя на этот счет мысли. Давай с этого стартанем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Юр, этим вопросом вообще не заморачивался. Хожу по саду и пробую все подряд. Нашел сладкие трясу, дальше столько же кислых, ну а на последок обязательно горькой дички. Только в прошлом году узнал, что одно из яблок называется антоновка по моему. Остальное "темный лес". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Согласен, за яблоками в Нормандию не едем, берем что под ногами валяется. Не зная сортов, мы не знаем многих параметров будущего сусла, кислотность не меряем, сахар меряем, мечтая об АС, кол-во дубильных веществ нам тоже не ведомо, в итоге мы не знаем сколько "вкусностей" мы получили в сусле при брожении. Вот и вопрос № 2: как теперь гнать будем, что от чего и как отделять, и каким способом, что получим в итоге? Почему и что нормандцы гонят на аламбиках и что на колонах? Я далеко запрыгнул, но наша задача увязать все это, чтоб понять, сыпать-не сыпать сахар и дрожжи, доливать-не доливать воду, когда снимать сусло с мезги или дрожжей, а может как-то еще надо перед перегоном это сусло подготовить. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Yuriy-65 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Несколько лет назад привозил вот такое чудо одному своему заказчику. В прошлом году спросил у него, можно ли попробовать на нем перегнать сусло. Но не срослось. Надо было ехать к нему. Но надежда еще не "умерла". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Опять тебя в сторону потянуло, не "кошерный" аламбик для кальвадоса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.