Елена Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Лена, голени закладывала одновременно с картофелем и овощами? У меня было 15 минут времени на "процесс" и все продукты были заморожены, кроме картошки. Даже капуста замерзла на балконе. Быстро все нарезала, голени чуть разморозила в горячей воде, чтобы отделить друг от друга. Слои: лук вниз, голени, морковка, грибы, капуста, помидоры-паприка и картошка сверху. Слои солила, приправляла. Хорошенько утрамбовала, насколько позволяли продукты и все. Тушила 1,5 часа, ибо заморозка. Без воды, без масла. Правда шкурку с курицы не убирала. Специями свободно пользоваться не могу, потому что детям отдельно не готовлю. А так вольному-воля. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 В ближайшее время попробую также куриные грудки приготовить в мульте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Лена, как будет свободное время, пожалуйста, выложи рецептики своих кексов. Дала ссылку на тему в "одноклассники". Все очень ждут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Сегодня планировала на ужин отварить в специях, с лаврушечкой куриные грудки и с каким-нибудь сочным ароматным салатиком вкусненько отужинать сегодня вечером. Потом вспомнила - у меня же есть мультиварка! Решила, что буду осваивать чудо-агрегат. Выбор овощей в холодильнике небольшой, усердно поковырявшись, обнаружила один болгарский перчик, два маленьких цукини, одну морковку, большую луковицу, чесночок, зелень. К сожалению, не оказалось шампиньонов. Грудки нарезала средними кусочками, нарезала перчик, лучок - тонкими полукольцами, цукини - колечками, толщиной 1 см., морковку настрогала соломкой, нарубила зелень и три зубчика чесночка. Грудки перемешала с луком и чесноком, накрутила ароматную смесь перцев, посолила. Все хорошенько перемешала, оставила на 10 мин. мариноваться. Мясо аккуратно перемешала с овощами. Все засыпала в мультиварку. Залила две мультичашки воды, закрыла крышку, выставила режим "Тушение" на 1 час и ушла заниматься своими важными делами. Через 20 мин ароматы моего импровизированного рагу разнеслись по всей квартире. Антон сказал - пахнет вкусно. Ровно через час запиликала моя мультиварка. Открыла я крышечку, а там красота... Мясо нежное, сочное, кусочки овощей в первозданном, не истерзанном виде. Аромат непередаваемый! Получилось очень вкусно, а главное для нас - ни капли растительного масла! Вкусненькая диета. Приятного аппетита! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Жидкая ватрушка тесто: 2 яйца 0,5 стакана сахара 1 стакан сметаны 0,5 ч. л. соды 1 стакан муки 2 ст. л. растопленного сливочного масла 1 - 2 ст. л. какао начинка: 500 г творога 0,5 стакана сахара 1 ст. л. крахмала (или манки) 3 яйца Для начинки всё складываем в емкость и взбиваем погружным блендером до однородной массы. Лучше брать творог в пачках, из него получается хорошая пастообразная масса. Для теста смешиваем муку, соду и какао, хорошенько перемешиваем. В другой ёмкости взбиваем яйца, затем добавляем сахар и взбиваем, добавляем сметану и растопленное масло, затем смесь муки. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться консистенции жирной сметаны. На дно мульти кладем пергамент (вырезаю кружочек). На него выливаем наше тесто, немножко ровняем. Сверху выкладываем нашу начинку. Получается вот так: Выпекаем в мультиварке на режиме "Выпечка" 65 минут. У моей мульти мощность 700 Вт. Так что корректируйте время выпечки исходя из мощности вашей модели. Получилось вот что: Ну и в итоге: Вкус получается очень нежный. И всегда любопытно каким пирог будет в разрезе, потому что все зависит от густоты теста и начинки, то яйца крупней, то творог более сухой. Соблюдаю рецептуру, мукой ничего не корректирую. Сметану беру 15%, в начинку кладу крахмал. Надеюсь, что рецептом останетесь довольны. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Субботнее утро для меня часто проходит под девизом:"На приготовление обеда 15 минут". В итоге достаю свою помощницу-мультиварку и придумываю обед. Сегодня это кислые щи, из заквашенной на этой неделе капусты. Выкладываю слоями: лук мелко порезанный, морковь натертую на терке, картошку целиком или пополам, если крупная, специи, соль, квашеную капусту (побольше, люблю именно кислые щи), сверху мясо. Заливаю все кипятком. Мясо кто какое любит, но все детство я ела щи на баранине, а мама готовит на рульке свиной. В итоге готовлю из двух видов мяса вместе-баранины и свинины. В это раз готовила в мультиварке-скороварке. Включила режим "Суп" и ушла из дома. Только сейчас на фото заметила, что вместо режима "Суп" включила режим "Рис", но щи все равно получились и получились душевными. Спасибо, мультипомощница, что не подвела меня. В итоге вот что получилось, пока нас не было дома. . Такие щи можно приготовить и в обычной мультиварке, правда на готовом бульоне, но мне привычней старым дедовским способом в скороварке (пену я не снимаю, её нет). Приличные хозяйки подают к таким щам пирожки с картошкой, но у меня было неприлично мало времени для этого. Как-нибудь в другой раз. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Вот и мой вариант приготовления плова в мультиварке. Без претензий на оригинальность, да и вообще без претензий. Ингредиенты стандартные, плюс нут. Масло растительное добавил чутка, когда лук жарил. Пряности добавил всего 2 чайных ложки (в мисочке смешивал, столько не надо). Мясо - свинина нежирная. Без шакаропа никак, режу тоненько лук - извращение ещё то, но оно того стОит. Зирвак бурлит... Готовое блюдо. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Rusalka 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Вова, с нетерпением ждем рецепт приготовления рульки в мультиварке. Ты меня знаешь, я от тебя не отстану... Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hans-zemmer Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Вчера. В меру сочное, вкусное мясо косули, приправленное смесью пряностей и овощами. Попросту: "дичь". 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Молодцы! Представляю, как вкусно! Я сегодня постный борщ варила в мульте. По наводке Лены. Вкусный получился, томленый... Фотки выложу позже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Гороховый суп за пять минут. Этот суп готовлю из копченостей. Складываю в мультиварку-скороварку все ингридиенты, соль, специи, травку, заливаю кипятком и включаю режим "суп". Вкусный, ароматный и совершенно незатейливый суп готов. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Здоровое питание по расписанию. Сегодня тушила в мультиварке филе куриного бедра без кожи и кости. Мясо нарезала не крупно, морковку настрогала брусочками, лук порезала тонкими четверть кольцами, чесночок меленько порубила. Засыпала все ингредиенты в мультиварку, хорошенько перемешала, посолила. Выставила режим "тушение" на 1 час и ушла смотреть отличное кино. Вернулась, когда программа уже закончилась и включился подогрев, открыла крышку, подсолила, засыпала рубленную зелень, накрутила свежемолотый черный перчик, добавила три листика лаврового листа. Закрыла крышку, оставила программу "подогрев" еще на 15 мин.. Все содержимое хорошенько настоялось и пропиталось душистыми ароматами специй. Ни грамма растительного масла. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита! Изменено 15 марта, 2014 пользователем Rusalka 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Сегодня готовила очередное экспериментальное блюдо в моей мультиварке. Изначально индюшатину и овощи планировала просто отварить, потом передумала и не пожалела. Перемолола индюшатину в фарш, сдобрила молотым кориандром и лучком. Замесила ароматный фарш с одним яичком. Выложила на дно мультикастрюльки аппетитные кругленькие митболы, засыпала часть размороженных овощей. Следом выложила еще один слой митболов и сверху очередной слой овощей. Залила водицей вровень с содержимым, посолила на глаз. Исходя из опыта прошлых всяческих тушений в мультиварке, выставила режим на полтора часа. Ровно через 50 мин. открыла крышку, добавила свежую рубленую зелень, добавила четыре листика лаврушки. Аккуратно перемешала, закрыла крышку и оставила тушиться еще на 20 мин.. Невероятно вкусно, нежно и полезно... Ни грамма растительного масла! Приятного аппетита! Здоровое питание - это прекрасно и очень вкусно! Поверьте... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Отличный супчик с фрикадельками, если водички поболе. Да и второе тоже аппетитное.Удалю эту тему к чертям. Есть хочу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rush Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Заколебали вы меня... Насмотрелся на ваши кулинарные изыски и заказал сегодня сей аппарат, как у Оли. Завтра посмотрим на его(её) способности! Надеюсь, что разочарований не будет и раскроет дополнительные возможности в кулинарии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Заколебали вы меня... Насмотрелся на ваши кулинарные изыски и заказал сегодня сей аппарат, как у Оли. Завтра посмотрим на его(её) способности! Надеюсь, что разочарований не будет и раскроет дополнительные возможности в кулинарии. "Мулинекс" CE-4000, лучше, можно консервы делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кульбабка Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Жидкая ватрушка тесто: 2 яйца 0,5 стакана сахара 1 стакан сметаны 0,5 ч. л. соды 1 стакан муки 2 ст. л. растопленного сливочного масла 1 - 2 ст. л. какао начинка: 500 г творога 0,5 стакана сахара 1 ст. л. крахмала (или манки) 3 яйца Для начинки всё складываем в емкость и взбиваем погружным блендером до однородной массы. Лучше брать творог в пачках, из него получается хорошая пастообразная масса. Для теста смешиваем муку, соду и какао, хорошенько перемешиваем. В другой ёмкости взбиваем яйца, затем добавляем сахар и взбиваем, добавляем сметану и растопленное масло, затем смесь муки. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться консистенции жирной сметаны. На дно мульти кладем пергамент (вырезаю кружочек). На него выливаем наше тесто, немножко ровняем. Сверху выкладываем нашу начинку. Ооо как аппетитно, уже отправила мужа в магазин за творогом, аж слюнки потекли. Я с появлением мультиварки открыла для себя такой раздел как домашняя выпечка, а то все магазинную употребляли. Раз попробовала сделать шарлотку с книги рецептов, которую дали вместо с мультиваркой - и поняла. что с меня может получиться неплохая хозяйка. Выпечку правда я ставлю на 35-40 минут ( у меня мультиварка-скороварка 140 Редмонд), если дольше, то подгорает дно, или нужно убирать температуру задействуя функцию Мультиповар, но хватает и этого времени, сырое еще не ели)))) Для обладателей скороварок-мультиварок, могу поделиться секретом со своего опыта, выпечку делайте с открытым клапаном, а то ничего не получиться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demjan Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Купил Redmond RMC-М170. Это вещь! Плов на ура. А подбил вот этот канал http://www.youtube.com/channel/UCmZlt8kMgBlxrBbfuUoiBnQ Понравилось, что все рассказано для таких тормозов как я. Разбивка по граммам и минутам. Зато все получается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.