Jump to content

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...

85 members have voted

1. 1. Ваша военнообязанность?

• Служил.
      53
    • Откосил от армии.
      2
    • До сих пор кошу...
      0
    • 28 мне уже, поцелуйте меня в "ж".
      6
    • Собираюсь служить как и положено
      1
    • Военная кафедра в институте наше всë!
      16
    • Живу не в России.
      0
    • Белый билет (по здоровью).
      7

Recommended Posts

У меня получилось нечто среднее между службой в армии и военной кафедрой - два курса в военно-инженерном училище. Но прелести и тягости в виде нарядов, караулов и т.д. вкусить довелось. К счастью, большинство офицеров, в основном преподавательский состав, были достойными этого звания, высокообразованными и интересными людьми. Но и без ограниченных и туповатых не обошлось.

Антон, нет графы - до сих пор служу :D На счёт утверждения немного бы подправил - кто в армии служит (особенно в современной) в цирк не ходит - нет необходимости :lol:

• Like 1

- Вы в каком полку служили?
- Я... я, так сказать, вообще не служил.
- Вы дворянин?
- Да. Был.
- Вы, надеюсь, им остались и сейчас. Крепитесь! Заграница нам поможет! Полная тайна организации. Внимание! (х\ф"Двенадцать стульев")

Лично я служил, тогда это считалось нормальным.

Антон, надо было в опрос добавить вариант - "Урки - каторжане". :ph34r:  :lol:

Отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка.   Ф.Э.Дзержинский

• Like 11

В рядах СА служил. В те времена - это была святая обязанность каждого гражданина СССР. Ни о чем не жалею ! :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=z_s8RkHMWdM

Мало того. Ушёл с одной язвой, дембельнулся с двумя. Не принято было косить. ДМБ 1985.

И еще одного пункта не хватает " Военная кафедра в институте наше всë! - Откосил от армии " , такое у нас тоже было :D Пять лет КВИМУ -БГА , кафедра по специальности командир бч5 , диплом об окончании и в место " в морях твои дороги " повестка .

Пролог

Сынки, я вас устрою в полк связи на ул.Коммунистическую! Спасибо большое! - так сказал полковник Чернуха, пожимая нам с Гешей руку после того, как мы собрали гараж родному Балтийскому РВК, пока были летние каникулы в далеком 1999 году.

Потом учился в КМРК. Закончил. Призвали. Шел со спокойной душой, мужик же сказал, что буду служить в 3-х минутах ходьбы от дома. :lol:  Ну и так же со спокойной душой, имея диплом штурмана, был отправлен на СФ. B) Там, на ПТК доводы "купца"о том, что "специалист с дипломом мне нужен дозарезу на погранкатер" вдребезги были разбиты о монолитно-гранитной фразой кап-два: тащ капитан-лейтенант, вы устав знаете? Так вот, там написано, что службу на НК допускаются тра-ля-ля не выше 185 см... и откладывает мою папку в стопку Морпехов на Спутник :ph34r: . Там уже попросился (именно попросился и доказывал свою пригодность) в разведку. Ну и понеслось :lol:

Эпилог

На дембель, старшего сержанта провожала вся бригада! И когда перед тобой с оркестром проходит вся бригада, комок стоит в горле... Так было.

Не жалею! Горжусь!

• Like 15

Пол года учебка за Гвардейском, полтора  42 км, за Вентспилсом дмб 78- осень. Какие пилоны оставили латышам-жалко.Учебка особенно врезалась в память,, кто был тот поймет.  До сих пор бывает армия снится... :ph34r:

Служу с 1983г. Три года военного училища, семь лет в армейской авиации. От спеца ЗАС, до бортового  оператора РЭБ на Ми-8 ППА, нач-ка узла связи Ми-9 ВКП (Германия-Магдебург, Латвия-Лиепая). В 92-м сократили, но непреодалимое чувство защищать Родину оставалось :D Чуток сменил ведомства и профиль, служу по сей день. <_< Выслуги под полтос, могу поделиться :P

• Like 5

Довелось познать тяготы и лишения в сокращенной форме, но срочники в части сочувствовали каждый божий день... У них командир капитан, у нас подполковник, явно скучающий по регулярной армии. Когда приехали, дембеля попутали нас  с призывом и пришлось им жарить для нас картошку "за знакомство"... Мы демонтировали пусковые установки по СНВ2. Жалкое было зрелище - мощь под нож.

Тогда же уснул в карауле на крыле Урала.. Подпол приставил ствол к виску, разбудил жутким ором, а пальнул другой подпол, я чуть не обосрался... Жуткое было время, но погоны свои получил с отличием. Жрал капусту 50х годов из 5л железных банок стратегического запаса - под водку вкусно. Нам, кстати, спиртное давали и много, но и ГТО требовали конское... Жесть! А вспоминается с улыбкой.

• Like 7

Не поступил бы в мореходку - пошел служить.В СССР от армии никто особо и не косил. А так как поступил,полтора месяца стажа в Лиепае на СКР 50го проэкта

Edited by disa

Сам призывался (было как то интересно), раньше мы ничего не боялись - не то что сегодня. Не брали - плоскостопие, шумы в сердце, но уговорил. Через 26 годков уволился, тоже сам и без шумов и без плоскостопия! Ед. недостаток - за все время службы одна, по увольнении квартира. Остальное все в плюсах. Сейчас не пошел бы в армию, потому что не понимаю чем они там занимаются, жалко пацанов, чему их там учат. Не учат сейчас военному делу, а чуть что,. то вперед. Тот, кто прослужил срочную 2-3 года, пошли бы еще служить... 

Призывался в декабре 1991, три месяца учебки в экипаже г. Пионерский, остальное время г. Балтийск военная комендатура, был прикомандирован от бригады морской пехоты, дембель - октябрь 1993, звание гвардии старшина.

• Like 1

С 90го по 95год.Приволжско-Уральский военный округ город Челябинск. ПВО строевая,показная часть. Муштра и еще раз она. Любой праздник становился спортивным но вспоминать прикольно

• Like 1