Jump to content
Guest Vladimir

Сёрфкастинг (surfcasting)?

Recommended Posts

И где в москве серфом ловят?

-"Карповики используют(иногда),как спод удилища-серфовые удилища:закорм(прикормки) ракетами места(пресная вода)"...

-"Я использую серфовые удилища только на море(соленая вода)т.е рыбалка на черном море с берега"....

Здесь в подавляющем большинстве жители Калининградской области, и соответственно ловля с берега на море обсуждается в основном балтийская. А особенности здесь такие:

Основной объект вылова кабала, бычок, изредка треска, изредка пресная рыба, еще реже красная, по крайней мере о случаях поимки слыхал пару раз.

А сюрфкастинг в классическом понимании, как европейцев не очень прижился. В основном думаю потому, что не столь часто нужна такая дальность заброса. Камбала часто подходит довольно близко к берегу. По крайней мере у меня лично  разницы в поклевках что при дальнем забросе что на 30 метров никакой.

• Like 2

-"На черном море дальность заброса нужна: обязательно"(по моему опыту).

-"Дальность заброса зависет от длины и теста удилища, т.к рыба-это кефаль,лобан(редко),пеленгас пасется 90-200 метров от берега плюс еще боковой ветер:надо хорошие серфовые удилища(длина 425-500 см,тест от 225-250 гр.вес удилища от 440-600(потолок)гр.+баланс катушка+ расходный материал(основная леска(диаметр),шок лидер(конусный),груз(форма,вес)".

• Like 1

Я так делаю. 

• Like 3