Михалыч Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Посмотрел, что такой темы еще не было. Но думаю нужная. Первый вопрос знатокам: Каким средством можно убрать пятна, которые остаются на белом пластике после снятия птичьего помета? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАДИМ Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Полиролью не пробовали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ser grib Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Санокс в помощь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted July 28, 2015 Author Share Posted July 28, 2015 Полиролью (Farecla G3 Paste Compound) пробывал в ручном режиме - не помогло! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАДИМ Posted July 28, 2015 Share Posted July 28, 2015 Полиролью (Farecla G3 Paste Compound) пробывал в ручном режиме - не помогло! Тогда думаю, что уже ни чего не поможет. Птичье дерьмо въедается в лак авто так, что только перекрас. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bobs12 Posted July 28, 2015 Share Posted July 28, 2015 ... Птичье дерьмо въедается в лак авто так, что только перекрас. Это когда машине уже лет двадцать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЭВГ Posted July 28, 2015 Share Posted July 28, 2015 После зимы, беру обычную химию для бесконтактной мойки, разбавляю, наношу, смываю - чисто. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted July 29, 2015 Author Share Posted July 29, 2015 После зимы, беру обычную химию для бесконтактной мойки, разбавляю, наношу, смываю - чисто. А что за химия, где продается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЭВГ Posted July 29, 2015 Share Posted July 29, 2015 Везде, я в Метро беру, для бесконтактной мойки автомобилей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey S. Posted July 29, 2015 Share Posted July 29, 2015 Трепещите! К деньгам, наверное? 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбак Михалыч Posted July 31, 2015 Share Posted July 31, 2015 (edited) Посмотрел, что такой темы еще не было. Но думаю нужная. Первый вопрос знатокам: Каким средством можно убрать пятна, которые остаются на белом пластике после снятия птичьего помета? Легко очистить их можно средством с хлором для ванн и раковин, Dosia например. Sanox слишком уж ядреный я думаю. Придется конечно потереть. Вопрос в том, чтобы не допустить (минимизировать) их дальнейшее образование. Гелькоут со временем становится все более рыхлым и начинает впитывать в себя все как губка. Поэтому - сначала очистить химией, потом отполировать Farecla, можно G3-й. А потом нужно законсервировать. Простой вариант - что-то по типу польской Tempo, 1-2 раза в год, посерьезнее - специальные полироли - консерванты для гелькоута с тефлоном и (или) защитой от УФ, они держатся сезон точно. Edited July 31, 2015 by Рыбак Михалыч 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nor-way Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Ничего нового не открыл, но решил поделиться опытом. Заметил, что рабочая лодка, стала обрастать живностями, стоя на воде последние три месяца. Решил провести опыт. Полный ход RPM 4200, скорость 27.2 узла. Поднял, отмыл Керхером, механически очистил 10мм ракушки, особенно много под баллонами, спустил на воду спустя 3 часа. При всех прочих условиях (ветер, течение, загрузка-я один) получил прирост скорости в 1.6 узла при тех же оборотах. Вывод? Очевиден - полируем днища лодок перед сезоном 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 (edited) Так это, уже давно всем известно, что скорость теряется, и от ракушек надо избавляться! Я в предыдущем катере, просто покрыл необрастайкой днище, и сразу потерял в скорости 4 км! Edited March 16, 2016 by Влад 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбак Михалыч Posted June 29, 2016 Share Posted June 29, 2016 (edited) Легко очистить их можно средством с хлором для ванн и раковин, Dosia например. Sanox слишком уж ядреный я думаю. Придется конечно потереть. Вопрос в том, чтобы не допустить (минимизировать) их дальнейшее образование. Гелькоут со временем становится все более рыхлым и начинает впитывать в себя все как губка. Поэтому - сначала очистить химией, потом отполировать Farecla, можно G3-й. А потом нужно законсервировать. Простой вариант - что-то по типу польской Tempo, 1-2 раза в год, посерьезнее - специальные полироли - консерванты для гелькоута с тефлоном и (или) защитой от УФ, они держатся сезон точно. Попалось в руки покрытие для кузова Fusso 12 Months от Soft99. Подкупило то, что Япония. На машине понравилось, уже пару месяцев свою функцию выполняет, но сейчас не об этом. Подумал, что будет неплохо вести себя на гелькоуте на катере. Пока все что пробовал не нравилось особо, белый катер превращается в серый что не делай. Предварительно очистил от грязи пару участков химией. Потом нанес покрытие, дал полчаса высохнуть и протер остатки полотенцем. Эффект ооочень понравился. Не сказать что блестит как зеркало, но матовость потрепанного временем гелькоута ушла. Грязь не проникает никакая, вода скатывается, тряпочкой протер и все блестит. Попадала солярка на покрытие - ни пятен ни разводов. Продукты жизнедеятельности птиц туда же. Планирую отмыть и покрыть весь катер. Главное сколько будет держаться. Самое главное - предварительно идеально очистить. Иначе вся грязь просто законсервируется покрытием и хрен ототрешь (попробовал). Есть в наличии в ЛАЛ-Авто, реклама не реклама, но вещь полезная. Edited June 29, 2016 by Рыбак Михалыч 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted June 29, 2016 Share Posted June 29, 2016 Костя, полировка катера под наждачку, вернет былую красоту! Гель заблестит почти как у нового! Когда то делал на своем, продал как будто только с конвейера "Галеона"! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбак Михалыч Posted June 29, 2016 Share Posted June 29, 2016 Костя, полировка катера под наждачку, вернет былую красоту! Гель заблестит почти как у нового! Когда то делал на своем, продал как будто только с конвейера "Галеона"! С этого места поподробнее, пожалуйста. Думал пройтись нождачкой, боюсь переусердствовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TOPOR Posted June 30, 2016 Share Posted June 30, 2016 Все то же самое что и при полировке авто. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nor-way Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 С запозданием, но отчитаюсь, как и обещал об испанской химии Blue Marine Сергея Орлова из Лагуны. Купил вот что: Катер отстоял половину сезона на Фишботе. ГСМ пленка, угольный причал напротив Оочень запачкали катер. Не уверен, буду ли дальше там стоять или сбрасываться проще. Как подняли катер, так даже забыл сфотографировать эту черно-зеленую слизь на ватерлинии. Помчались к керхеру, который приготовил во дворе заранее. Вода сбивает грязь, зеленку и ракушки. Так как у Сергея не приехал заказанный LAZER LIQUIDO, то пояс переменной ватерлинии обработал "Waterline Сleaner", купленным в Норвежском ТипоБауцентре. В прошлом году также справился СилитБэнг, купленный в нашем Бауцентре. Часть желтизны стекло вниз. Но нужно химию размазать щеткой и подождать минуты 3. Затем я вспомнил, что нужно фотографировать было. Вот, что получилось после первичной чистки: Как видите на фото, ватерлиния не очистилась полностью. При близком рассмотрении обнаружился уже известковый налет. Из опыта делаю вывод - известь начинает нарастать с 4го месяца стоянки в КМК. Когда стоял 3 месяца, силитбэнг справлялся полностью. Вспоминаю, что вместо LAZER LIQUIDO Сергей впарил продал LAZER GEL. За что я в итоге благодарен. Гель густой, из бутылки не вытекает, вытряхивал на губку и наносил на на желтую известь, через минуту можно смывать. В отдельных местах приходилось потереть жесткой губкой. Но основную работу сделал Гель. Зачет! Вот, что получилось: Пока я занимался ватерлинией, отец наносил UNICO POLVERE. Это порошок, разводится в воде в разной концентрации. Я уже ранее пользовал весной и вот сейчас опять развел 5 литров в максимально допустимой концентрации. Раствор наносится на пластик. Мы пользуем большую мягкую яхтеную щетку. Втирать не нужно, разве только особо загрязненные места - птичий гумус и ржавое пятно образовавшееся на корме от оставленной ржавой "кошки". Через 10 минут смываем. Катер заметно белеет. Гумус и пятно уходят. Но основной эффект приходит на следующий день. Понимая, что все это химия, обильно промываю поверхности высоким давлением. При работе с Унико пользуйте перчатки! Все микро раны на руках щипят при контакте с раствором. Вот результат после смывки Уники: По времени уложились в 45 минут всего. Кокпит буду мыть FORZA 100. Винил очищает достаточно хорошо, но чуда как с гелью и порошком нет. Микроскладки остаются темными. Остался еще NEW MAGIC для пвх, но это еще впереди, т.к. сезон для Пэвэхашки еще не закрыт. Общий вывод: Химия достойная и эффективная; расход мал, на катер 6,2 мтр литровых упаковок хватит на 2-3 года; при пользовании химией ни один водномоторник не пострадал . Настоятельно рекомендую! НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ 24 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЭВГ Posted November 26, 2016 Share Posted November 26, 2016 А я весной, перед спуском на воду, все это делаю, смысл два раза делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден Posted November 26, 2016 Share Posted November 26, 2016 А я весной, перед спуском на воду, все это делаю, смысл два раза делать. Это да... Я вот только не пойму, зачем ты вообще катер спускаешь? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЭВГ Posted November 26, 2016 Share Posted November 26, 2016 Вот и думайте. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
korovin_oleg78 Posted February 17, 2017 Share Posted February 17, 2017 При погрузке лодки на прицеп, получил скол, небольшой, с ноготь. Где и как можно это устранить и за какие деньги. Лодка РИБ гранд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ser grib Posted February 17, 2017 Share Posted February 17, 2017 При погрузке лодки на прицеп, получил скол, небольшой, с ноготь. Где и как можно это устранить и за какие деньги. Лодка РИБ гранд.У chana спроси, он где-то ремонтировал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nor-way Posted February 17, 2017 Share Posted February 17, 2017 Скол до фибера или только верхний слой? Это важно. Самое лучшее самостоятельно. Гелькоут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
korovin_oleg78 Posted February 17, 2017 Share Posted February 17, 2017 Гелькоут скололся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts