Jump to content

Летний марафон 2024. 10.08.2024. Приморская бухта

Recommended Posts

Кобра за перенос на неделю! На Дейму рано! На Преголе, тоже было рано, а вот Приморка как раз была бы в теме вместо Преголя(ну это уже в прошлом).

ИМХО.

• Like 1

28 минут назад, ivan сказал:

Где вы 14 метров нашли? Там 9 показывает. Да и где уверенность что на следующей неделе будет лучше. Я за поведение этапа

Screenshot_2024-08-07-12-50-27-559_com.windyty.android.jpg.502f19f12b1f9f13fafbcf0d15fea746.jpg

2 часа назад, Влад сказал:

Кобра за перенос на неделю! На Дейму рано! На Преголе, тоже было рано, а вот Приморка как раз была бы в теме вместо Преголя(ну это уже в прошлом).

ИМХО.

Поддерживаем, всё точно сказано 

• Like 1

20 часов назад, Мелкий сказал:

Я против переноса , потому что через неделю не смогу ,но решает большинство , погода не мало важна.  С Лебединого выходили не в штиль 

Лёню жалко, но переносить надо.

• Haha 1

Учитывая мнение  большинства команд, переносим на неделю. Не факт конечно, что нам опять не подкинет наша Калининградская погода своих сюрпризов. Если 17 числа будет не комфортно на заливе ( учитывая долгосрочный прогноз) тогда проведаем этап на реке. Надеюсь на ваше понимание!  

• Like 9

15 минут назад, ivan сказал:

Вот теперь вообще не понятно. На каком водоёме проводить тренировки 

Думаю на Приморке.

10 м.с. фон это очень жестко. Надеемся все же не повторится прогноз. И я тут думаю дела даже не в комфорте а в безопасности. 7 - 8 м/с  можно потерпеть. А вот то что рисует на субботу и воскресения называется жесть😱

Screenshot_20240807_220344_Windy.jpg

• Like 3

• 2 weeks later...

Как оказалось, в этот раз мы "в яблочко попали" сместив дату на неделю! Погода прямо порадовала - чего нельзя сказать об активности судака ;). Но тем не менее и это нам не помешало с вполне удачными и результативными итогами завершить очередной этап! От всей души поздравляю всех - участников, призеров и конечно же победителей! А ими в этот раз оказалась команда "ЭТИ САМЫЕ":P - Никита, Паша! Молодцы! Jelbertu Team принесли на финиш окуней в количестве 10 штук  общим весом 5,420!

large.IMG_7447.jpg.f556d20b3f05c36adf4a3

Следом команда Hooks -  и тоже окуни,  тоже 10, правда вес поскромнее - 4,240. Отличный результат!

large.IMG_7444.jpg.0a635d9f60cc9bdedcac8

Всего 160 гр уступила им команда Феникс - и снова окуни, снова 10 штук:D!

large.IMG_7441.jpg.370bb7ffdbd264077c277

На четвертом месте команда Металлист - но у них видовой состав уже поинтересней - два судака один из которых и стал Биг Фиш!

large.IMG_7448.jpg.0b68bc5fba850c1c5f954В сАмом - 1,590 а общий вес 6 ти окуней и 2 судаков - 3,190.

large.IMG_7440.jpg.34d28162fab2f8373483f

Ну и завершает пятерку призеров - команда Первые!

large.IMG_7439.jpg.e805d82d0e363f0d21dc7

Ребята тоже поймали судака и окуней в количестве 4 голов общим весом 2,220 !

Утешительными призами в итоге были отмечены 3 команды - клуб "Бараночников" пополнился командами Бим, Катран и Щукины Дети.

large.IMG_7438.jpg.fcadbd3f02a39a4062b9c

И судя по всему - никому из команд участников не удастся получить итоговый приз за "бессменное" участие в этом замечательном клубе :lol: !

Ну а я,  в свою очередь, хочу от всей души поздравить всех победителей, призеров и участников  - была очень рада всех видеть и напоминаю!!!! -  отчеты в теме от призеров ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

large.IMG_7450.jpg.353e4f42484f1201f6712

Следующий этап - через две недели - 31.08. Нас ждет Дейма! Готовимся, тренируемся, точим крючки и пополняем запасы приманок! 

• Like 10

Всем прекрасного настроения! 🤘

И так... Отчет от "ЭТИХ САМЫХ" 😁

К тренировке мы подошли в этот раз вдумчиво. Так как мотор у нас не самый мощный, то дальние точки мы отметили сразу. Мы туда попросту не успеем дойти со старта. Камсигальскую ямы вообще не рассматривали, так как понимали, что народу там и без участников соревнований будет много. 

Соответственно, решили обойти всё в близлежащей акватории в радиусе двух километров в надежде, что так близко никто не будет ловить😁

НАИВНЫЕ!

Вот и нашли на тренировке несколько хороших точек, где рыба неплохо себя проявила. Несколько крупных окуней под килограмм вселили в нас надежду на тур.

И так... Страт!

И... Все перспективные точки в районе досягаемости тут же занимают участники соревнований🥺

Но! 

У нас был какой-то план... И мы его придерживались🤪🤭

Мчим  в сторону заброшенных домов и понимаем, что никого за нами нет😳

Вот это поворот! 

Но! если никто сюда не пошел, то наверное и рыбы тут нет?🤨🤔

Ничего не меняем и летим на точку.

Пришли, встали и... ПОНЕСЛАСЬ!

Напарник тут же находит локальное место со скоплением окуня и начинает просто косить горбачей на семи сантиметровую силиконку на чебурашке в 14 грамм.

Именно такая связка сегодня зарешала у Пашки. Я же стою на посадке и просто принимаю рыбу за рыбой.

Изредка и мне удается вытащить мерного окуня. Но в основном ловит напарник.

Через несколько минут подлетает экипаж "ПАРА", но, видимо, не сориентировались на местности и у них не получается встать правильно. И они просто наблюдают, как раз за разом  к нам на борт паркуются полосатые рыбы.

Вся эта вакханалия продолжается ровно час, а потом окунь начал капризничать. И тут стали попадаться микро судаки. А так же у меня влетает камбала😳

Не ожидали мы такого!

За час до финиша решаем вернуться на точки поближе к камсигальской яме. А там стоят все те же экипажи😁

Тыркалис, тыркались... Слили ещё одного хорошего окуня и идем на финиш.

Не думали мы, конечно, что окунями вытянем на первое место, так как знали, что судаков в этот день навезут.

Но! 

Наши окуни были тяжелее всех привезенных на финиш судаков.

Класссссс!

Наконец-то! В этот раз мы первые! 

А впереди Дэйма! И этот водоем другие экипажи знают гораздо лучше, чем мы. Соответственно, у них больше шансов быть в тройке лидеров.

Но! Мы сильны своей импровизацией😁

Будем действовать по ситуации, и кто знает к чему это приведет...

Всем спасибо за организацию и участие!

Отдельное спасибо повару за солянку! Очень вкусно! 

Спасибо!IMG_20240817_104910.jpg.89ae8f42a065602cc4ed54a4fdab72f1.jpgIMG_20240817_140700_109.jpg.a9be0029d50db555190199bd55949f45.jpg

• Like 14

Всем привет. Очередной этап остался позади. 

В этот раз решили не упираться в окуня, хотя за день я нашёл его небольшую стоянку! 

С утра немного поупирались на яме, но там только недомерки . Хотя сход одного зачёта был.

Принимаем решение уйти вглубь залива. Там находим скопление судака, но он весь не дотягивает пару сантиметров до заветного зачёта. Хотя напарнику всё таки удалось поймать хорошего судака и одного окуня.

К сожалению это были единственные рыбы. К 11.30 клёв сошёл на нет полностью.  Смена места результата не дала, поэтому довольствуется только 6 местом. Но ведь борьба только начинается!

От души поздравляем победителей и призёров соревнований. А так же огромная благодарность организаторам  турнира!

• Like 13

Всем привет!!! Небольшой отчет от нашей команды. На кануне были на тренировке и очень неплохо отловились по судаку, да и окунь попадался. Наметили себе несколько мест, которые как и оказалось сработали. Хотя поклевок судака было в разы меньше. Был обидный сход очень хорошей рыбы у самой лодки на первой же проводке. Через некоторое время ловим всё таки зачета, немного отлегло!!! Перемещаемся на другую точку, там практически сразу у Алексея мощная поклевка и как оказывается позднее биг Фиш на палубе. Затем нащупали небольшого окуня и за короткий промежуток удалось поймать 5 шт. И потом все стихло. Под финиш решаем вернуться ближе к старту, там и поймали этих злополучных окуней, которых в спешке не померили, хотя в голове крутилась цифра в 20 см, ну ничего в следующий раз будем внимательней!!!!!! Всем удачи!! Команда Металлист.

• Like 13

Всем привет.

Небольшой отчет о нашем 2-ом месте.
Были на тренировках аж 4 раза на которых с судаком у нас не сложилось. Поэтому как и в прошлом году решили играть по окуню. Тем более что на тренировках были окуни  за килограмм.
На самих соревнованиях все делали по плану. Хотя и в контактной борьбе. Закрылись по окуню через 30 минут после старта и далее только укрупнялись. Правда все окуни как один по 27 см и весом около 300 грамм. К сожелению укрупнили только 5 окуней до 500 грамм в среднем.
На взвешивании было приятно удивлены, что веса в 4,240 хватило взобраться на 2-е место.
Огромное спасибо организаторам и участникам за этот праздник Рыбалки.
И до встречи на р.Дейма.

С уважением команда Hooks.

Screenshot_20240821_113323_Gallery.jpg

IMG-20240808-WA0012.jpg

20240817_072618.jpg

• Like 11

Внесём и мы свою лепту о прошедших соревнованиях от нашей команды. Сказ мой будет вкратце дабы не утомлять вас. Провели мы давеча на сим водоеме не одну тренировку и доложу я вам, тоска. Пробороздили значит эту бухту вдоль от края до края упираясь и нервно крича в безжизненный эхолот...

-Ну, где же ты моя заветная рыбка!

И все тщетно, активной рыбы мы так и не нашли, видать поперек ходить надо было! Выводы сделаны.

И так вот значит, несолоно хлебавши нами было принято решение на старте идти на проверенную точку ( не без известную многим) и пытать рыбатское счастье там, упираясь в поимке окуня.

Но и тут доложу я вам не все так сладко было, встав на точку при всем при этом к нам присоседились ещё пару команд или мы к ним, не вопрос, но дело в том то, что мы наблюдали как эти товарищи, соперники и просто хорошие люди, методично постоянно выуживали и подымали рыбу себе на борт, а у нас тишина... К нам медленно приходило понимание, что Эбису покинул нас! И уж не знаю, но всё-таки через какое-то время фортуна повернулась к нам на сорок пять градусов и улыбалась нам до самого финиша. Поймав десяток окуней мы с интересом возвращались на берег узнать результат других команд. А на берегу нас поджидал ещё один маленький сюрприз. Случился казус с командой Металлист, что и принесло  нам в итоге третье место, но это уже совсем другая история.

А, что по поводу самой рыбалки тут все по классике. Хоть на улице лето и жара рыба реагировала на более агрессивную проводку предпочитая темные цвета приманок, всякие пассивные дроп шоты, отводные отвергала напрочь. В общем-то рыбалка была интересной и трудовой. Много злых поклевок, сходов, адреналин зашкаливал в итоге рыбу мы свою поймали.

Надеюсь други я был краток, всем ни хвоста ни чешуи и до встречи на Дейме.

• Like 12

И от нас не большой отчёт. У нас всё как обычно в этом сезоне, тренировок было много ( целых одна 29.06 в день соревнований), поэтому пошли на проверенные места и снова не в своей тарелки ( огромное спасибо Ивану за предоставленную лодку),и к счастью в этот раз у нас был эхолот, рыбку нашли сразу, пошли поклёвки, стали ловить окуня, правда в зачёте только четыре штуки. После 10.00 окунь куда-то сбежал, но стали попадаться небольшие судаки. В итоге мы уговорили двух размерных судаков, одного из них Серега успел только померить и он от него сбежал, но не обидно было, а вообще удивительно что мы пришли на взвешивание с рыбой да ещё и заняли пятое место. Победителей поздравляем 🍾 

• Like 12