Альберт Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 150р, а новые ножи стоят около 600р так что есть смысл. Вижу, что смысл есть не выкидывать, а точить и в ЗИП. 600 р. - на пару сезонов, это не деньги. Если на рыбалке ощутимо затупился (из-за песка, например) - достаем из ЗИПа. А так - только новые. Все - ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Аль Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Уважаемые коллеги!Так вот, про заточку ножей на шведский бур.Как написанно выше, на Нарвской перед переездом, со стороны Сибирякова, есть продажа швейных машин, там и сидит этот чудо-мастер. Я у него точу ножи уже три года, зовут его Игорь, нареканий пока не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex75 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Заточка сферических ножей для Шведского ледобура надфилем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Заточка сферических ножей для Шведского ледобура надфилем... Ржунимагу, просто ради интереса прочитал всю ветку с первого поста, а закончил этим видео, ржунимагу....Так, хорошо что купил новый комплект, а старый-то тупой еще, буду пробовать. Также отпишусь о проделанной работе.Испытуемый, "Тонар" - 180 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex75 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 26го "Сели" ножи на барнауле 130 решил заточить т.к. в 6.30 "Завтра" на рыбалку а купить негде...Заточил это сильно сказано, скорее подправил затупленную кромку алмазным надфилем.Результат четыре с минусом.Вывод для себя - новые на бур, заточенные, как говорилось выше в зип до тех пор пока заточенные не будут на "отлично." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 26го "Сели" ножи на барнауле 130 решил заточить т.к. в 6.30 "Завтра" на рыбалку а купить негде...Заточил это сильно сказано, скорее подправил затупленную кромку алмазным надфилем.Результат четыре с минусом.Вывод для себя - новые на бур, заточенные, как говорилось выше в зип до тех пор пока заточенные не будут на "отлично."5 руб/см... надфили, напильники... Мазохисты. Сейчас нормальный точильный станок максимум 1500 рублей стоит... Ну очки еще 150 р... На всю жизнь хватит: хоть топоры точи, хоть скальпели.... Чего паримся? Или руки трясутся? А кухонные ножи как вы точите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 А кухонные ножи как вы точите? Вот так и мучаемся... вчера 15 кг. окуня тупыми ножами перечистил - видели бы вы мои руки сейчас, слезу вышибает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuc Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 5 руб/см... надфили, напильники... Мазохисты. Сейчас нормальный точильный станок максимум 1500 рублей стоит... Ну очки еще 150 р... На всю жизнь хватит: хоть топоры точи, хоть скальпели.... Чего паримся? Или руки трясутся? А кухонные ножи как вы точите? Андрей! Может Барнаульские ножи и можно заточить на "нормальном точильном станке" за 1500 р. однако нормальные ножи, в том числе и кухоные, таким варварским методом только губятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 ... однако нормальные ножи, в том числе и кухонные, таким варварским методом только губятся. Ой, и не говорите... У вас есть статистика сколько народу пользуется ножами с микротомной заточкой в Калининграде и его окрестностях? А то, чем пользуются уже ничем не испортишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керя Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Барнаульские ножи, батя точит на Янтаре. Прошлый выезд пробовал свежезаточенные - грызут лед лучше новых! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex75 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Цена вопроса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 5 руб/см... надфили, напильники... Мазохисты. Сейчас нормальный точильный станок максимум 1500 рублей стоит... Ну очки еще 150 р... На всю жизнь хватит: хоть топоры точи, хоть скальпели.... Чего паримся? Или руки трясутся? А кухонные ножи как вы точите? Андрей, завтра покажу, чем точат нормальные ножи и за какой срок уходит брусок. Я к тому, что нормальные ножи никто не точит на станке. В принцыпе, нож точат минимум двумя брусками, а лучше тремя, на станке нож "улетает" в момент.Средний брусок уходит у меня за три месяца.Так что ты не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Андрей, завтра покажу, чем точат нормальные ножи и за какой срок уходит брусок. Я к тому, что нормальные ножи никто не точит на станке. В принцыпе, нож точат минимум двумя брусками, а лучше тремя, на станке нож "улетает" в момент.Средний брусок уходит у меня за три месяца.Так что ты не прав.Сейчас выкатишь триангл или лански и будешь греметь арканзасами.... Не надо: не утруждай себя. Меня точить ножи учить не надо.На счет "не прав": оглянись и посмотри, чем на кухне пользуются даже твои друзья и знакомые. Я уже перестал удивляться.Все. Надоело.Модераторы, пож. сносите все нах или во флудильню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керя Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Цена вопроса?Если этот вопрос задан мне, то цена вопроса - пару бутылок пива. Есть один существенный нюанс: из-за особенностей конфигурации ножа, точится он по плоскости ножа а не по углу заточки. Т.е. нож после заточки становиться чуть (совсем чуть-чуть) тоньше... Надеюсь, понял, что я сказал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузя Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Вот опять в очередной раз купил комплект ножей NERO. Две, ну три хороших рыбалок и бур не сверлит. Смотрю на ножи под микроскопом, а там как правило - мало того, что вся режущая кромка в замятиях и зазубринах, так самое главное, что скалываются самые уголки ножа, которыми в первую очередь нож вгрызается в лёд. И как с помощью заточки можно восстановить сколотый уголок я досихпор не понимаю!!!!! Все заточки позволяют малость выровнять только кромки. Чтобы убрать полностью сколотый уголок надо сточить 10-15 % ножа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Поэтому MORA рулит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Поэтому MORA рулит. ... и Rapala Тоже. Причём, замечу, для сухого (твёрдого) льда, т.е. со сферическим ножами. Начнётся оттепель, будут рулить те же бренды, но с плоскими ножами (для мокрого льда), и Неро перестанут так тупиться и крошиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Сейчас выкатишь триангл или лански и будешь греметь арканзасами.... Не надо: не утруждай себя. Меня точить ножи учить не надо.На счет "не прав": оглянись и посмотри, чем на кухне пользуются даже твои друзья и знакомые. Я уже перестал удивляться.Все. Надоело.Модераторы, пож. сносите все нах или во флудильню.Не, Андрей, я не про то. Бруски у меня простые, для заточки кос . Хотел показать, во что такой брусок превращается месяца через три у меня .Ну люблю я острые ножи!Свои ножи от синей моры точу сам, им уже более лет, но они прекрасно работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex75 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Если этот вопрос задан мне, то цена вопроса - пару бутылок пива. Есть один существенный нюанс: из-за особенностей конфигурации ножа, точится он по плоскости ножа а не по углу заточки. Т.е. нож после заточки становиться чуть (совсем чуть-чуть) тоньше... Надеюсь, понял, что я сказал Спасибо за информацию, буду иметь ввиду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Нашел на чердаке старый отцовский бур, подумал, что могила, т.к. ножи тупые и ржавые. Но помня как он в 1970-80гг привозил с КЗ судаков и каких!!! и как он хвалил бур, что-то рука не поднялась его скинуть в яму и закопать. Пробовал в прошлом году найти на него ножи... не подошли. Все говорят, что бур Ленинградский. Сегодня целенаправленно пошел на ЦРынок. В первом магазине (Р&P) мне сказали (при демонстрации старого ножа),что ЭТОТ подойдет однозначно. Поверил. Проверил, -не подошел. Назад приехал... мерили, мерили нет таких. Обошел все палатки (почти все). Размер отверстий моих не совпадает на 1.5-2 мм. Заточники сказали, что это не стоит таких денег, чтобы перенастраивать станки (их мысль мне не понятна?), тот который в "Каблучке" сказал, что для себя ножи на бур не точит (сам себе не доверяет наверное). Я понимаю, что новый бур купить не проблема, но отцу 82 года. О конечно, по возрасту и здоровью не ходок на рыбалку. Но в пику всем хочу отреставрировать ЕГО бур. Уже взялся точить ножи в ручную на бруске. Бур уже очищен щетками на "Болгарке" приготовлен очиститель ржавчины, в планах краска. Но хочется вернуть работоспособность, а не настенный (коверный) экземпляр. В какой-то из тем я писал, что имею пехотную лопатку 1915 года, которую использую по НАЗНАЧЕНИЮ. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Точит мастер на Нарвской, насколько мне известно точит ЛЮБЫЕ режущие инструменты, и спец. (маникюрные, парикмахерские и т.д) и бытовые - ножи кухонные и для буров и для деревообрабатывающего оборудования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Точит мастер на Нарвской, насколько мне известно точит ЛЮБЫЕ режущие инструменты, и спец. (маникюрные, парикмахерские и т.д) и бытовые - ножи кухонные и для буров и для деревообрабатывающего оборудования. В том году к нему носил кучку разных ножей для буров, заточка не понравилась , пришлось в гараже дорабатывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Нам на фуговальный станок отлично заточил, претензий нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 В том году к нему носил кучку разных ножей для буров, заточка не понравилась , пришлось в гараже дорабатывать. Он топоры точит так, что можно бриться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rush Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 В том году к нему носил кучку разных ножей для буров, заточка не понравилась , пришлось в гараже дорабатывать. Согласен, мерзкая работа человека и оборудование соответствующее, допотопное. Думаю, что мне в ближайшее время, будет чем удивить желающих поправить свой режущий инструмент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.