Борис 4,770 Posted March 22, 2019 Тож При заказе можно любой тюнинг и хотелки. Даже цвет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
San 326 Posted March 22, 2019 (edited) Тоже могу показать. Риб хороший. Кокпит широкий - 94см. Качество изготовления 4+. При заказе можно любой тюнинг и хотелки. Очень отзывчивы к пожеланиям клиентов (личный опыт, не реклама). Под 20-кой Мерк 4 такта карбюратор - 42км/ч один, 38 км/ч вдвоем. Главный минус - отсутствие рундука в носу и, как мне показалось, сильно оседает кормой в статике, но у транца в тот момент лежало 40л топляка плюс 2 человека на борту. По ходовым качествам пока нареканий нет. Волну держит умеренно. А где заказывал риб? Производитель устанавливает носовой рундук дополнительно, не знаете? Edited March 22, 2019 by San Quote Share this post Link to post Share on other sites
ARCHY 5,030 Posted March 22, 2019 Без компромиссов только кошки женятся. Любое плавсредство это набор компромиссов. У всех условия и хотелки разные. И самые важные, это условия хранения, перевозки, условия спуска на воду, основные места ловли. Вот кореш у меня лодку купил, прицеп к ней, мотор повесили, а потом раз, а ворота в гараже не закрываются. Всего то 10 см не хватает... На Камской, владелец гаража вырезал окошко в воротах, для дышла прицепа. Закрыл вопрос просто Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 2,019 Posted March 22, 2019 (edited) А где заказывал риб? Производитель устанавливает носовой рундук дополнительно, не знаете? Заказать можно ТУТ. На данный момент в Калининграде ни кто ими не занимается. Носовой рундук на Орлана 400 дополнительно не устанавливают. С учетом изготовления и доставки, думаю, получите месяца через три... Edited March 22, 2019 by Алексей 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 878 Posted March 22, 2019 Купить ,,Гранда,, и не мучиться, если финансы позволяют конечно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
hans-zemmer 25,374 Posted March 22, 2019 А все начиналось с бэушной пайолки до 40. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
клерк 286 Posted March 22, 2019 (edited) А где заказывал риб? Производитель устанавливает носовой рундук дополнительно, не знаете? Носовой рундук там только у Кометы 420, она под 15лс точно поедет плохо. Под 15лс можно взять Орлан 370. По срокам: заказал 27 ноября, был готов к отправке в конце января. Ехал 11 дней ПЭКом. Цена доставки 400-го 11800р. Ссылку на изготовителя Алексей писал выше. Edited March 22, 2019 by клерк 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 2,019 Posted March 22, 2019 Купить ,,Гранда,, и не мучиться, если финансы позволяют конечно.Хорошие РИБы, только ценник уж очень кусается. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
San 326 Posted March 22, 2019 Носовой рундук там только у Кометы 420, она под 15лс точно поедет плохо. Под 15лс можно взять Орлан 370. По срокам: заказал 27 ноября, был готов к отправке в конце января. Ехал 11 дней ПЭКом. Цена доставки 400-го 11800р. Ссылку на изготовителя Алексей писал выше. Блин долго, надо на чем то ходить. Купить ,,Гранда,, и не мучиться, если финансы позволяют конечно.Гранд дороговато для меня. И что теперь брать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 2,019 Posted March 22, 2019 И что теперь брать? Как вариант можно Фортис 390, он был в наличии в магазине. У Фортиса год назад были проблемы с исполнением заказов и качеством, но вроде они все наладили. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
viktoras 31 Posted March 22, 2019 Купи у меня сузумар 3.90 но его надо клеить.Цена 15 килорублей.ещё 5 ремонт.Будеш рыбачить и копить на Риб.Тел 89520539090.Звони. Quote Share this post Link to post Share on other sites
San 326 Posted March 22, 2019 Как вариант можно Фортис 390, он был в наличии в магазине. У Фортиса год назад были проблемы с исполнением заказов и качеством, но вроде они все наладили.Интересное предложение, но я себе лимит поставил 100, а тут 120 уже получается. Как всегда нехватает чуть-чуть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
San 326 Posted March 22, 2019 Купи у меня сузумар 3.90 но его надо клеить.Цена 15 килорублей.ещё 5 ремонт.Будеш рыбачить и копить на Риб.Тел 89520539090.Звони.Нет, спасибо за предложение, конкретный хлам тоже нехочу брать, тем более ещё ремонтом заниматься. Quote Share this post Link to post Share on other sites
shira 31 Posted March 22, 2019 Под риб нужен мотор от 20 л.с, под пятнашку или паелку, или нднд. Скучный набор риб будет с 15. У моего друга риб "бриг" 360 с 25 ямой был, вот это зверюга дерзкий был, но в одного страшно, а вдвоем неуютно (хотя мне казалось,что место хватает). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pesha 1,221 Posted March 22, 2019 Блин долго, надо на чем то ходить. Гранд дороговато для меня. И что теперь брать? По Аэро: эксплуатируем с другом Победа 390 и Комета 420. Очень хорошие впечатления, особенно после нескольких ПВХ. В моем понимании достаточно качественный продукт, за деньги ниже рынка этой категории. Со стороны производителя быстрая обратная связь и реакция на любые мелкие доп. хотелки. Думаю, не ошибетесь. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
insider 2,619 Posted March 22, 2019 В фишботе риб аэро стоял. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
San 326 Posted March 22, 2019 По Аэро: эксплуатируем с другом Победа 390 и Комета 420. Очень хорошие впечатления, особенно после нескольких ПВХ. В моем понимании достаточно качественный продукт, за деньги ниже рынка этой категории. Со стороны производителя быстрая обратная связь и реакция на любые мелкие доп. хотелки. Думаю, не ошибетесь. Под каким мотором ходите? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 878 Posted March 22, 2019 Хорошие РИБы, только ценник уж очень кусается. А что дешевле? Винбот и т.п.? Долго я на них смотрел, и даже не могу объяснить что, но вот не понравилось и все тут. Хотя 3,75 ничегошная лодка, только маленькая. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pesha 1,221 Posted March 22, 2019 Под каким мотором ходите? Меркури 15 и Сузуки 30 2-т на румпеле. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 2,019 Posted March 22, 2019 В фишботе риб аэро стоял.Фишбот привозил под заказ, больше Аэро они не занимаются. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pesha 1,221 Posted March 22, 2019 Фишбот привозил под заказ, больше Аэро они не занимаются. А зря. Quote Share this post Link to post Share on other sites
San 326 Posted March 25, 2019 Как вариант можно Фортис 390, он был в наличии в магазине. У Фортиса год назад были проблемы с исполнением заказов и качеством, но вроде они все наладили. У рибов fortis съемные баллоны, интересно это как то отражается на его эксплуатации, на его ходовых качествах на его надежности?И вообще это плюс или минус, если не планируешь их снимать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 127,227 Posted March 25, 2019 Если не планируешь снимать, то конечно минус. А, если чинить, мыть и т.п., то плюс. Смотря как сделано... Quote Share this post Link to post Share on other sites
San 326 Posted March 25, 2019 Если не планируешь снимать, то конечно минус. А, если чинить, мыть и т.п., то плюс. Смотря как сделано...А в чем конкретно минус? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zhan 2,415 Posted March 25, 2019 А в чем конкретно минус?Так могут сняться же. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites