Jump to content

Выбор лодки (катера)

Recommended Posts

Много сказано на форуме о достоинствах и недостатках разных моделей лодок из ПВХ. Но практически нет информации об эксплуатации лодок и катеров из металла и пластика. Никто не пользует? Или говорить о них нечего? При сходных габаритных характеристиках и пассажировместимости что предпочтительней? И где - на море, реке, заливе?

Сравнивать ПВХ лодку с кастрюлькой, или пластиком немного некорректно, при равных размерах они будут иметь разные параметры.

Я это понимаю и не пытаюсь ставить их в один ряд. Вопрос звучал "При сходных габаритных характеристиках и пассажировместимости что предпочтительней? И где - на море, реке, заливе?". Если на него конечно можно ответить в принципе...

При сходных габаритах, у надувнушки больше пассажировместимость и грузоподъемность. Мне например было-бы стремно выходить в море на 4-х метровой кастрюле  *not*На заливе тоже часто волнение бывает, но не такое сильное, и люминь-пластик можно вполне использовать, что многие и делают. На реке вообще без вопросов. На жестком глиссирующем корпусе при равных с надувастиком размерах и моторах, будет выше скорость, и следовательно экономичность.Из минусов кастрюлек применительно к рыбалке, это то, что в статике на килеватой лодке не очень удобно стоять в полный рост. На надувастике однозначно лучше.

Костя, если у этого крейсера будет достаточная высота борта, чтобы  ГИМС поставил в судовом "МП", то выходить можно. Есть только несколько "но". Небюджетно в первую очередь, потому как надо бОльшей мощности мотор, место для спуска лодки, место для хранения, и бензина чтобы кормить мотор. Надувастик имеет неоспоримые преимущества. Про валкость я уже упоминал  ;)Как вариант можно рассмотреть РИБ. Энерговоооруженность требуется меньше, лодка легче, и соответственно с выходом проще, но рибы консольные. Для рыбалки это гуд, но спрятаться негде от непогоды. В кастрюльке проще тентик приколхозить.

• 6 years later...

Вчера часа 2 бродил по марине в посках своей мечты. Много чего видел, в основном пластик, чуть меньше рибов, а вот аллюминия нет вообще, ни одной - задумался.   :)

Средиземноморье и люминь, это всё-равно, что Красное море и ледоколы  :) 

Всему свой климат.

• Like 2

. Много чего видел, в основном пластик, чуть меньше рибов, а вот аллюминия нет вообще, ни одной - задумался.  :)

Съездить в Норвегию, Швецию, Финляндию, Данию, и.т.д, в общем на север, северо-запад, короче наши районы, а также, Канаду, США, и еще много куда, будет в основном АЛЮМИНИЙ, вместо пластика! Холод и пластик, не совместимы, РВЕТ на раз-два! Так, что Андрюха, задумайся где живешь! ;)  :D

Франция, Испания, Италия, Хорватия, и.т.д, это пластик и РиБы, но ты же не там собираешься жить! :P

Edited by Влад
  • Like 2

Съездить в Норвегию, Швецию, Финляндию, Данию, и.т.д, в общем на север, северо-запад, короче наши районы, а также, Канаду, США, и еще много куда, будет в основном АЛЮМИНИЙ, вместо пластика! Холод и пластик, не совместимы, РВЕТ на раз-два! Так, что Андрюха, задумайся где живешь! ;)  :D

В море ходят на пластике. ;)  

В море ходят на пластике. ;)  

Васенька, не дай бог, вам попасть как попал я со своим Рибом, в мороз  весь гелькоут просто стал как паутина, и отваливался проводя по нему рукой, ремонт обошелся в стоимость половина Риба!  :(  :blink:

Умные люди, за долго до зимы, вытаскивают свои катера из воды, чтоб они просохли, или держат в сухом и теплом боксе! :P

Вова, я в ентим годе несколько раз по минусу ходил! Минус 9 градусов, баллоны обляледенели сильно, гелькаут порвало только в месте, где была трещина. Было бы все цело - вообще не страшно.

Вова, я в ентим годе несколько раз по минусу ходил! Минус 9 градусов, баллоны обляледенели сильно, гелькаут порвало только в месте, где была трещина. Было бы все цело - вообще не страшно.

Да, не страшно, тока вот я не встречал идеальных лодок у вас, посмотря их в живую на рогатке, у кого то, транец весь покоцан, у кого киль, если на руках их все время будешь носить, может и выживет твой пластик! Но мне, почему то не верится, что он выживет на Рогатке!

Edited by Влад

• 2 months later...

А тебе то уже зачем? :o  :D

Так тебе надо. Лайкаешь там... Нашел тоже мне рыболовную лодку 470. :lol:

И первый тоже, давно ли продал свою рыболовную лодку? ;)

Edited by Ден