Андрюха 8,830 Posted February 13, 2012 Говорят, что эту гадость находят в каждой партии, поступающей на анализ рыбы. Та же история с салакой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dashi 51,064 Posted February 13, 2012 На сколько я знаю, в магазинах продаётся привозная корюшка. Видимо она на анализы и попадает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Г. 19,898 Posted February 13, 2012 По данным ВОЗ, каждый год приблизительно каждый второй человек на планете заражается одним из трёх основных видов гельминтов, что приводит каскаридозу (1,2 млрд чел.), анкилостомозу (900 млн.) и трихоцефалезу (до 700 млн.) Так что не стоит заморачиваться, пейте два раза в год Декарис Не названия, а прям "обзывательства" какие то! Это случайно не венерические заболевания ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВАИ 3,832 Posted February 13, 2012 Супруга у меня в АтлантНИРО работает. Андрей, узнай унеё про судака?! "ХЕ", которое вчера отведали, с пяти утра не давало покоя, сон был ирядно испорчен... Возможно причиной беспокойства, стало и не "ХЕ" Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dashi 51,064 Posted February 13, 2012 Саша, просто приготовлено было плохо, мясо было полусырое, вот и результат. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Влад 25,942 Posted February 13, 2012 Андрей, узнай унеё про судака?! "ХЕ", которое вчера отведали, с пяти утра не давало покоя, сон был ирядно испорчен... Возможно причиной беспокойства, стало и не "ХЕ" Щас жути нагонят, что рыбу перестанем ловить! Саш, ты какое Хе рубал, не из Виктории? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ssa 3,475 Posted February 13, 2012 (edited) Зато теперь стройные и худые будете Edited February 13, 2012 by ssa Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВАИ 3,832 Posted February 13, 2012 Саша, просто приготовлено было плохо, мясо было полусырое, вот и результат.Вроде выдерживали все регламенты! До этого, но из другой партии, скушали гораздо больше, и без проблемм.Просто, по дороге с рыбалки, один из членов нашей компании, наговорил кучу ужаса про употребление "ХЕ" из рыбки наших водоёмов Щас жути нагонят, что рыбу перестанем ловить! Саш, ты какое Хе рубал, не из Виктории?Володь, за всю историю "Виктории" пару раз покупал там крепкие напитки. А всё, что касается пищи, к счастью избалован женой, кушаю домашнего приготовления! Зато теперь стройные и худые будете Чтобы стать стройным и худым, надо пару неделек на очке просидеть Quote Share this post Link to post Share on other sites
хомяк 8,966 Posted February 13, 2012 Супруга у меня в АтлантНИРО работает. Попросил ее узнать у тамошних светлых умов как они к корюшке относятся. Цитата: ".. корюшка сильно поражена гельминтами и только длительное воздействие отрицательных температур может их убить". Так что "история" про то, что корюшку перед вялением необходимо 2 месяца держать при минус 30 - не сказка. Где найти морозилку, которая умеет так морозить?Сам раз в квартал продукцию на анализы сдаю-салака,килька,корюшка сельдь норвежская почти сто процентов с нематодами особенно когда икряные(разделываеш а на икре спиральки прозрачные), но ни разу как они в актах пишут -жизнеспособных после заморозки , посола обнаруженно не было.В сыром виде есть не стоит Quote Share this post Link to post Share on other sites
BelleFleur 18,593 Posted February 13, 2012 А как на счет пеламиды (в смысле строганины)? Можно есть? По идеи пеламида заморозке подвергается достаточно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
хомяк 8,966 Posted February 13, 2012 Глубокая заморозка-таже термическая обработка. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Влад 25,942 Posted February 13, 2012 Да строганину ем почти регулярно, из пеламиды, пока все хорошо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
BelleFleur 18,593 Posted February 13, 2012 Да строганину ем почти регулярно, из пеламиды, пока все хорошо!Так и я ем . Поначиталась сегодня, тепрь вот думаю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ден 23,743 Posted February 13, 2012 Да строганину ем почти регулярно, из пеламиды, пока все хорошо!А, откуда ты знаешь, что все хорошо? Они сами сказали. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Влад 25,942 Posted February 13, 2012 (edited) А, откуда ты знаешь, что все хорошо? Они сами сказали.Печень проверял с желудком, естественно свою, + анализы сдавал на медни! Edited February 13, 2012 by влад Quote Share this post Link to post Share on other sites
Влад 25,942 Posted February 13, 2012 Пока пеламиду сюда доставят, пройдет полгода в заморозке, глубокой! Quote Share this post Link to post Share on other sites
хомяк 8,966 Posted February 13, 2012 Пока пеламиду сюда доставят, пройдет полгода в заморозке, глубокой! А как на промысле ленивую строганину ели-в трюм спустился, рыбину свежезамороженную из короба отломил, кусок хлеба солью посыпал и сверху пласт рыбины положил . А медкомиссии проходили -никаких чуждых организмов Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ден 23,743 Posted February 13, 2012 Печень проверял с желудком, естественно свою, + анализы сдавал на медни! Ну дык печень мы все регулярно проверяем Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olegdjan 10,943 Posted February 13, 2012 Есть мнение, что паразиты в пеламиде - гости нечастые... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Norgen 1,359 Posted February 25, 2012 Первый раз ловил корюшку в Морском и обнаружил на ней каких-то паразитов в виде белой нитки длиной 20-25 мм. Они же плавали и в лунке. Также видел других - светло-серых, но покороче и толщиной около 1 мм. Кто такие? Quote Share this post Link to post Share on other sites
RAPTOR 8,824 Posted February 25, 2012 обнаружил на ней каких-то паразитов в виде белой нитки длиной 20-25 мм. Они же плавали и в лунке. Также видел других - светло-серых, но покороче и толщиной около 1 мм. Кто такие?Не ешь их, не надо . Корюшка всегда с паразитами. На человека не влияют.Единственное, когда её будешь есть сырой, вытаскивай кишки, особенно пузырь! Они в нём просто кишат! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Norgen 1,359 Posted February 26, 2012 Не ешь их, не надо .Корюшка всегда с паразитами. На человека не влияют.Единственное, когда её будешь есть сырой, вытаскивай кишки, особенно пузырь! Они в нём просто кишат! Ясно, что паразиты, и вряд ли кто их ест, тем более с кишками. Уже съел солёную через сутки . Хотелось бы знать: как они называются? Quote Share this post Link to post Share on other sites
RAPTOR 8,824 Posted February 26, 2012 Ясно, что паразиты, и вряд ли кто их ест, тем более с кишками. Уже съел солёную через сутки . Кишки, я думаю не вытаскивал , а там ОНИ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Вв 3,268 Posted February 26, 2012 Кишки, я думаю не вытаскивал , а там ОНИ Слава, хватит тут пургу гнать, ну чесслово! Не то сказочник, не то сам в это веришь. У нас все "великие" специалисты именно в тех областях, о которых в лучшем случае в газете читали. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RAPTOR 8,824 Posted February 26, 2012 Слава, хватит тут пургу гнать (муйню нести тут в массы), ну чесслово! Не то сказочник, не то сам в это веришь. Ха . Достань пузырь из корюшки и посмотри Quote Share this post Link to post Share on other sites