Альберт 65,266 Posted May 15, 2011 Я бы не стал из них готовить еду для себя и близких. Ну его на хрен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Керя 1,380 Posted May 15, 2011 Только глубокая термическая обработка Коптить и вялить не стОит.женя, не пугай по напрасну! Я коптил (горячий способ) эту рыбу - как видишь, ничего со мной не сталось Проясню ситуацию: эти черви обитают в кишках рыб и в мясо не лезут. Так что достаточно удалить внутренности. И делайте с рыбой все что хотите (конечно, я бы не рискнул есть ее сырой). Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЕвгенийСт 17,456 Posted May 15, 2011 Кирилл, а ты на 100% уверен, что свои яички они в мышцах не откладывают, как прочие паразиты? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Г. 19,898 Posted May 15, 2011 женя, не пугай по напрасну! Я коптил (горячий способ) эту рыбу - как видишь, ничего со мной не сталось Проясню ситуацию: эти черви обитают в кишках рыб и в мясо не лезут. Так что достаточно удалить внутренности. И делайте с рыбой все что хотите (конечно, я бы не рискнул есть ее сырой).+1.И коптил, и запекал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Альберт 65,266 Posted May 15, 2011 Солитеры может быть и безвредны при термообработке, но будет ли аппетит, понимая, что пища при жизни была червивой? Я даже не знаю. Рыбу и так редко забираю, а солитерную вообще никогда не возьму. Нах. не нужно. ЗЫ. Все написано с уважением к мнениям кордоновцев. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Фёдор 653 Posted May 15, 2011 Есть рыбу, зная, что она не совсем здоровая - как то не комильфо... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрюха 8,830 Posted May 15, 2011 Я не рискнул бы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
TOPOR 27,311 Posted May 15, 2011 Я на белом море ел треску, так в каждой (почти) в печени сидел червяк-глист. По этой причине, печень трески беломорской так и не попробовал... Жив и без глистов. Есть рыбу, зная, что она не совсем здоровая - как то не комильфо...Это как есть хотеть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрюха 8,830 Posted May 15, 2011 (edited) Это как есть хотеть.Игорёх, что-то мне подсказывает, что у Олегоса с этим всё путем Edited May 15, 2011 by Андрюха Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest SSM Posted May 15, 2011 Жив и без глистов.Да ладна. Живу с глистами в согласии. Лекари есть? Рассудите. Quote Share this post Link to post Share on other sites
TOPOR 27,311 Posted May 15, 2011 Глисты глистам рознь. Каждое вечер стописят миллинов россиян и четыереста квадралионов постельных клещей ложаться спать... И ничего... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Strekoza Posted May 15, 2011 (edited) Глисты глистам рознь. Каждое вечер стописят миллинов россиян и четыереста квадралионов постельных клещей ложаться спать... И ничего... Фууу... Игорь...какая гадость - может некоторым лучше этого не знать у меня вот их точно нет - не выживают, голодом их морю PS. Рыбу с глистами не ем, сразу или выкидываю(если купила соленую,например) или термическая обработка. Даже если выкинуть их вместе с кишками, они свое потомство могут и в мясе откладывать, а потом и в твоем организме плодиться...фуу...(на сколько я это знаю) Edited May 15, 2011 by Strekoza Quote Share this post Link to post Share on other sites
Альберт 65,266 Posted May 15, 2011 Млять, я щас блевану. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest SSM Posted May 15, 2011 И ничего...Опять не так. В гармонии. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Олегос 172 Posted May 15, 2011 Обширные просторы интернета говорят, что рыба, где в брюхе которых жили белые длинные гады при варке-жарке действительно пригодна к пище...с голоду не пухну (на стоимость снастей и средств водного транспорта можно не один десяток лет тока рыбой питаться с магазина, как и все тут присутствующие), НО!!! два момента: - как-то жалко выкидывать на помойку, нах тогда ловить? ("поймал-отпусти" считаю живодерством, ИМХО, никого не хочу обидеть), всеж живое когда-то было.... - в магазине, иль на рынке, покупая свежее филе или потрошенную рыбу, кто может сказать, что она не была селитерная? так что, думаю, все мы тут ее ели, селитерную... думаю, с селитером тема закрыта (эсли конечно это были они ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кузя 1,141 Posted May 19, 2011 Сегодна наловил окуня.Опять, как и в прошлом году, почти весь окунь в районе Каширского с длинными белыми глистами. Quote Share this post Link to post Share on other sites
вадим63 2,107 Posted May 19, 2011 Сегодна наловил окуня.Опять, как и в прошлом году, почти весь окунь в районе Каширского с длинными белыми глистами.По Сибирскому опыту обратил внмание,где скотина выходит на водопой,там рыба с глистами.(длинные,белые,плоские)Похо-же бычий цепень.Местные не боятся(с термо обработкой)мне как-то лом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,314 Posted June 19, 2011 Кстати, почистил треску. Блин, сколько стало рыбы с червями. А еще много рыбы с какими-то язвами на коже, одну даже брать сегодня не стал - отпустил обратно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
stas291962 27 Posted June 19, 2011 Раньше было не меньше Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dashi 51,064 Posted June 19, 2011 А еще много рыбы с какими-то язвами на коже...Это, в основном, раны от тройников, в солёной воде фиг что заживает... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,314 Posted June 20, 2011 Это, в основном, раны от тройников, в солёной воде фиг что заживает...Антон, не похоже, т.к. у одной эти язвы у основания каждого плавника и вообще вся башка с кровоподтеками. Беее...страшная. Может из сети смылась когда-то?.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yura pillau 1,929 Posted June 24, 2011 люди добрые подскажиите новичку что за язвы бывают на треске??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dashi 51,064 Posted June 24, 2011 Это шрамы от тройников, в солёной воде не заживают. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yura pillau 1,929 Posted June 25, 2011 Это шрамы от тройников, в солёной воде не заживают. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! а то я думал что зараза какая-то уж больно у них правильная форма с одно-двух рублевую манету. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Альберт 65,266 Posted June 25, 2011 СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! а то я думал что зараза какая-то уж больно у них правильная форма с одно-двух рублевую манету.МанетУ бывают и побольше. Quote Share this post Link to post Share on other sites