kolombo Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 В воскресенье на присмотренной месяцем ранее полянке под Взморьем нарвался на какие-то мегаопята. Были, конечно, и обычных размеров зимние, но некоторые просто поразили. Первый раз такое видел Проверь на радиацию! Всякое бывает… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 За грибочками в Чернобыль ездил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 За грибочками в Чернобыль ездил? Может попросту ликвидатор под этот пень поссал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Может попросту ликвидатор под этот пень поссал? . Хорош издеваться. Нормальные грибы - опята "королевские". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Может попросту ликвидатор под этот пень поссал?Если бы пописюлил, в корзину бы не влезли! Просто плюнул… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВТ Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Пока замариновал, если следующей весной на форуме буду, значит нормальные . Я тоже думаю, что это королевские, но они обычно желтые, а эти - в точь как зимние, только размером с боровики. Изменено 14 октября, 2010 пользователем ВВТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Всем привет! Вчера поехали с женой в лес в Малинниках - погулять, подышать, птичек послушать!!! Гуляли по опятам, т.е. наступать было практически некуда. В основном все грибы поморожены - очень коричневыми стали, но потом немного разгребаешь листья, а под ними.., маленькие, свеженькие, красивенькие, едрененькие!!! В общем не удержались, и за 1,5 часа, набрали пол корзинки, и весь оставшийся вечер с ними провозились!!! Часть пожарили, часть замариновали! Теперь вопрос знатокам - маринованные опята, как на вкус? И вообще - стоит ли их мариновать? Просто мы их всегда жарили - очень вкусные они жареные!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Т. Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Вчера на Куршской косе небольшое ведерко зеленух и несколько моховиков.То Дядюшка Нед: маринованые опята не хуже жареных, я так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Вчера на Куршской косе небольшое ведерко зеленух и несколько моховиков.То Дядюшка Нед: маринованые опята не хуже жареных, я так думаю.Спасибо! Скоро попробуем, потом отпишусь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 ... маринованые опята не хуже жареных, я так думаю.Так точно... Мировой закусон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Дядюшка Нед, в маринаде-ему самое место, особливо ежели он маленький. Потом зимой его по тарелке гоняешь и осень вспоминаешь . А серьезно, именно маринад для опенка-самое то, вкуса у него особого нет, ценности , как гриб, он не предстовляет, но в маринаде, да под неё,милую... ЗЫ У меня 50 литров этой самой ценности на зиму закатано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 ЗЫ У меня 50 литров этой самой ценности на зиму закатано.Сергей столько не выпьет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Это только так кажется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Дядюшка Нед, в маринаде-ему самое место, особливо ежели он маленький. Потом зимой его по тарелке гоняешь и осень вспоминаешь . А серьезно, именно маринад для опенка-самое то, вкуса у него особого нет, ценности , как гриб, он не предстовляет, но в маринаде, да под неё,милую... ЗЫ У меня 50 литров этой самой ценности на зиму закатано.Спасибо всем! Вот вчера не утерпели и попробовали маринованные опята. Ну что вам всем сказать - в грибах мы в общем то не очень искушенные, т.к. приехали из Узбекистана, а там такие грибы не растут... Вы правы, сами грибы, в отличие от жареных, действительно особых вкусовых качеств не имеют, вкус дает маринад... Мы так поняли, что вкус маринада дело чисто индивидуальное...И как выяснилось уже здесь, грибы мы с женой обожаем только собирать... А вот потреблять, особенно в таких количествах - это не про нас... Короче - мы действительно "столько не выпьем"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Сергей столько не выпьет. Ну, если постараться… Сухие цифры. 50/90=0.5. Всего 0.5 литра в день и не заметишь… Снова весна, встречи старых друзей и «Судак 2011»! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Ж. Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Д. Нед, добрый вечер. Маринованные грибы, а опята особенно, надо пробовать минимум месяца через два, а лучше на Новый год. имхо. Когда они станут достаточно сопливенькими! Зы. На всякий - рецепт маринада: На 1 (один) литр воды - 3 ч.л. (15мл.) уксусной эсенции (70%) 2 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 6 горошин душистого перца 6 горошин чёрного перца 3 гвоздички 1 ч. л. белой горчицы (не обязательно - дефицит). Изменено 21 октября, 2010 пользователем Юрий Ж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 ..У меня 50 литров этой самой ценности на зиму закатано.Андрюша я к тебе в гости приеду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Андрюша я к тебе в гости приеду! Из расчета Леонида (Kolombo) в гости придется взять немеряно огненной воды. Берегите себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 На 1 (один) литр воды -3 ч.л. (15мл.) уксусной эсенции (70%)Юрий не многовато ли? Я обычно 1 ложку кидаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Из расчета Леонида (Kolombo) в гости придется взять немеряно огненной воды. Берегите себя. или пару раз собраться всем клубом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Из расчета Леонида (Kolombo) в гости придется взять немеряно огненной воды. Берегите себя. А можно как Зеленоградцы - сделать типа пивной встречи, только назвать её несколько по другому! Главное взять непьющего водителя или заказать номера в Баграте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Ж. Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Bobs, привет! Юрий не многовато ли? Я обычно 1 ложку кидаю!Рецепт дала сестра, лет 6-7 назад - всем нравится, а некоторые сетуют, что маловато, но это дело вкуса конечно. Я когда сомневаюсь, то делаю несколько вариантов и записываю на этикетке. Для огурцов заливаю 7-10 гр.(мл) на 2 (два) литра воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Рецепт дала сестра, лет 6-7 назад ....Да! С жизненным опытом трудно спорить! Надо пробовать! Спасибо за рецепт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Ж. Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Пжлста. Чтобы не томиться - при возможности дам или передам готовую, прошлогоднюю баночку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Пжлста. Чтобы не томиться - при возможности дам или передам готовую, прошлогоднюю баночку.куда подъехать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.