Перейти к содержанию

Домашнее вино, настойки и бальзамы.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здесь. https://www.google.ru/maps/@54.695149,20.5142167,3a,90y,165.19h,86.61t/data=!3m6!1e1!3m4!1snXkxm6Atf2VySa0ezzqEPA!2e0!7i13312!8i6656

Проходим прямо, заходим в павильончик, просим 1.5 литра минералки, отдаем 200 руб (может сейчас цена поднялась), выходим и идем прямо напротив с бумажной в руке, отдаем бумажку получаем продукт и уходим.

Можно еще сюда зайти. https://www.google.ru/maps/@54.7176717,20.5319666,3a,75y,68.01h,84.98t/data=!3m6!1e1!3m4!1suBEqDEvHIrcwm9NKZSg2HQ!2e0!7i13312!8i6656

Изменено пользователем Пограничник
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к бывалым настойщикам: где разжиться литром спирта?

Хочу лемончелло, очень, очень.

У меня собственного приготовления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

aa5588346457.jpg

Мой каразюм. 

 

 

Каразюм неплох. Надо конечно еще поколдовать с навеской, но в целом для скоростной настойки зачет 100%.

 

Неплох, это не то слово. Просто офигенная штука! Отведал сегодня  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей Г, Леш, продолжая посыпать голову пеплом, поставил 2 литра Бехеровки. Литр твой. Будет готово в районе 18 сентября.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замутил сливовую:

 

88d779c00ce5.jpg

Две недели прошло. Процедил через мелкое сито. Понятное дело, попробовал :rolleyes: . Ставлю себе "зачтено".

Запах ярко выраженный свежеоткрытой сливы. Цвет мутноватый компотный ( понятно, не отстоялось ещё). Вкус насыщенный, не сладкий, самая тема. Через месячишко ещё раз продегустирую, вдумчиво. Но думаю, что на следующий сезон можно будет удвоить замес.

Делал так: два кг слив, очистил от косточек, поместил в трехлитровую банку и залил 55% самогон на две недели тчк

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серег, повторно имеет смысл сливы заливать?

Если потом смешать оба настоя и перегнать - наверное смысл есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня чернослив стоит на мацерации, думаю первую партию слить и залить новую, часть сливы оставлю для сухопарника, а остальную подавлю. Серег, сколько спиртуозность получилась?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объективно определить не могу. АСП тонет до 12%, но плотность то не как у воды. Махнул ещё рюмашку - горячая дорожка по пищеводу есть. Думаю, что градусов 30-35 сохранилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Жара, клапан умер, желания лишних телодвижений = 0!

Но тем не менее, ждут своего часа мацераты и наливки: Яблоко, Вишня и Голубика.  

Завтра вишне месяц, мацерция завершена. На выхах буду перегонять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

c263ff2fe56f.jpg

 

Литр вишневой наливки, скорее конкретного концентрата вишни слил. А вот дальше интересно будет: вишню в банке залью водой (в кубе) и выбью из нее весь спирт, что накопился. Будет прозрачная вкусняшка с ароматом и практически вкусом вишни :) Главное не перемудрить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...