gnom Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Они же. Через месяцок приглашаю на мацерат сливовый 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Спустя месяц попробовал уже зрелую сливовую настойку. На мой вкус - потребовала немного сахара. Добавил 1ч.л. глюкозы на 0,5 напитка - совсем красиво! ( мацерат делал без добавления сахара, эхсперимент на...) Возможны нюансы в зависимости от сорта слив, у меня были красно-желтые, сладкие. Замутил сливовую: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Про "Каразюм": делал два раза, заключение: цвет - 5, питкость - 5, вкус (сладко) - 3+, запах - 4, воздействие на голову (дубильных многовато, ИМХО) - 3-, класс (дессертный) - 3 (много не выпьешь, да и не зачем). Общий итог; 4 с небольшим минусом. Буду делать для бабушек, халявщиков, разведенок, "пятой колоне" для кухонных поседелок и для тех, кто нихера не понимает в крепком алкоголе. Никого не хотел обидеть. Только мое сугубо личное мнение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Про "Зуброуку": мнения разделились. Мои коллеги из Москвы, Берлина и Тулы предпочитают более легкий вариант. Понравилось мне с добавлением сахара - мягко, подчеркивает вкус, аромата достаточно. Мы с Пушкиным как истинная "шляхта" преодпочитаем более крепкий настой, чтоб цвет был насыщенный, вкус яркий с перечными нотами, сахар не портит, а улучшает напиток в сравнении с классическим польским вариантом. На летней встрече Пушкин "Зубровкой" споил многих коллег, отзывы были только положительные, белоруссы с желтыми вениками выглядели не убедительно. Изменено 4 октября, 2015 пользователем Yuriy-65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Про "Укроповку": Дед, сцуко - ГЕНИЙ. Получилось вкусно, альтернатива Текиле, сложный аромат, есть терпкость от перца, качественный натурпродукт (мед) от Карпаче усилил органолептические свойства напитка. Спасибо Деду за рецепт, Володе за мед, маме за укроп и себе за самогон. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮраА Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) У родителей в саду (Прибрежный) много хороших яблок и груш. Предлагаю самовывоз в обмен на пару тройку судачков. Изменено 7 октября, 2015 пользователем ЮраА 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Блин, осталось найти судачков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 У родителей в саду (Прибрежный) много хороших яблок и груш. Предлагаю самовывоз в обмен на пару тройку судачков. Юра, а много груш это сколько? Ведро или 10 ведер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮраА Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я думаю ведра 3-4. Яблок хороших много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я думаю ведра 3-4. Яблок хороших много. 3-4 мало, не хочется заморачиваться. А с яблоками в этом году "завязал". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Второй год снимаю виноград после заморозков. Понятное дело - ради набора сахара до упора висит. В этот раз сок содержит 15%, что очень прилично для малосолнечного лета. Выявлено ещё два существенных плюса: 1.- Намного легче отходит сок от мезги. Практически самотёком. 2.- Нет мелкой плодовой мушки, которая плодится в неимоверных количествах и нарушает психологическое равновесие в семье ( т.к. "процессы" идут в квартире). Продолжаю изучение вопроса. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Сергей, с п.1 соглашусь, п.2 у меня в повестке не стоит, делаю в подвале. А вот минус у меня появился. Виноград стал более "сухой". Т.е. влаги меньше. Но это может быть из засушливого лета. Сахара в винограде у меня 14%, а вот в прошлом году было 18! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Сегдня решил отбробовать мацератное сырье. Желтая слива - самая ароматная, сложная, слива-абрикос, во вкусе немного кислоты многовато, но не противно, пока не знаю перегонять или нет. Чернослив - самый сбалансированый напиток, аромат-вкус-послевкусие, все в норме, наверно оставлю в таком виде, а остальное в перегон на мацерат. Сравнивал с польским пробником "Крупник" сливовый, мой натуральней, и это не мудрено! Крыжовник - получилось по вкусу сухое белое вино, несмотря на высокую спиртуозность пьется легко, вкусно и забористо. Пока не знаю, перегонять или оставить. посмотрим на мацерат, там видно будет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Абсент кому интересен? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Абсент кому интересен? А что уже готов? Тогда наливай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Нет еще. Но болото уже светится , а самое главное, алгоритм перегонки есть! Изменено 9 ноября, 2015 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Я че—то очкую, Славик! В молодости перепил один раз, больше стараюсь не связываться☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Старый Лошара Я че—то очкую, Славик! В молодости перепил один раз, больше стараюсь не связываться☺ Леха, 1/4 своих напитков даже не пробовал. Но получить ведь интересно Изменено 9 ноября, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volf 111 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В прошлом году по работе в командировку приезжал человек из Томска, с ним подружились хороший человек. Он посылкой прислал мне кедровых орехов маленькое ведерко, примерно около 5 литров. Около года лежали не знал что с ними делать. Потом посоветовали рецепт. Их грамм 50 сначала обдать кипятком раза три, что бы горечь ушла, взять цедру апельсина(около 3 шт.), залить все это водкой или самогоном (около литра), добавить пару ложек сахара и настаивать 10 дней. Я вместо сахара положил мед. Настойка получилась Бомба, употребляется на ура. Вот такой рецепт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Лучше делать просто на шкурках. Сами орехи содержат маслА, которые могут испортиться. А так да, тема. У меня 2 вида шкурок есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Вскрыл сегодня первую банку выбродившего и отстоявшего месяц вина. Выбродило в "ноль". Алкоголь 11%. Вышел в меру ароматный, красивый ( идеально прозрачный, не очень насыщенный красный) молодой "сухарь". Вследствие полного отсутствия сахара кислотность несколько повышена ( это на мой оборзевший вкус). Разлил по бутылкам 8 литров. В других банках стоит ещё литров 50 этого же сорта. Т.к. сухое у меня идёт туговато, то остальное пущу на чачу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Серег, а если сейчас сахарку добавить, п/сладкое получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Серег, а если сейчас сахарку добавить, п/сладкое получится? В одной бутылке уже провожу такой эксперимент. Недельку дам постоять и попробую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Хочу попробовать мацерат из кураги. Курага+1,5 литра спирта+1 месяц+перегон на "Грише"= около 3 литров 40% чего-то. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Толково придумано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.