Перейти к содержанию

Домашнее вино, настойки и бальзамы.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  Спустя месяц попробовал уже зрелую сливовую настойку. На мой вкус - потребовала немного сахара. Добавил 1ч.л. глюкозы на 0,5 напитка - совсем красиво! ( мацерат делал без добавления сахара, эхсперимент на...)

Возможны нюансы в зависимости от сорта слив, у меня были красно-желтые, сладкие.

Замутил сливовую:

 

88d779c00ce5.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про "Каразюм": делал два раза, заключение: цвет - 5, питкость - 5, вкус (сладко) - 3+, запах - 4, воздействие на голову (дубильных многовато, ИМХО) - 3-, класс (дессертный) - 3 (много не выпьешь, да и не зачем). Общий итог; 4 с небольшим минусом. Буду делать для бабушек, халявщиков, разведенок, "пятой колоне" для кухонных поседелок и для тех, кто нихера не понимает в крепком алкоголе. 

Никого не хотел обидеть. Только мое сугубо личное мнение. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про "Зуброуку": мнения разделились.

Мои коллеги из Москвы, Берлина и Тулы предпочитают более легкий вариант. Понравилось мне с добавлением сахара - мягко, подчеркивает вкус, аромата достаточно. Мы с Пушкиным как истинная "шляхта" преодпочитаем более крепкий настой, чтоб цвет был насыщенный, вкус яркий с перечными нотами, сахар не портит, а улучшает напиток в сравнении с классическим польским вариантом.

На летней встрече Пушкин "Зубровкой" споил многих коллег, отзывы были только положительные, белоруссы с желтыми вениками выглядели не убедительно. :P

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про "Укроповку": Дед, сцуко - ГЕНИЙ.

Получилось вкусно, альтернатива Текиле, сложный аромат, есть терпкость от перца, качественный натурпродукт (мед) от Карпаче усилил органолептические свойства напитка. Спасибо Деду за рецепт, Володе за мед, маме за укроп и себе за самогон. :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У родителей в саду (Прибрежный) много хороших яблок и груш. Предлагаю самовывоз в обмен на пару тройку судачков.

Изменено пользователем ЮраА
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У родителей в саду (Прибрежный) много хороших яблок и груш. Предлагаю самовывоз в обмен на пару тройку судачков.

 

Юра, а много груш это сколько?

Ведро или 10 ведер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю ведра 3-4. Яблок хороших много.

3-4 мало, не хочется  заморачиваться.

А с яблоками в этом году "завязал". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Второй год снимаю виноград после заморозков. Понятное дело - ради набора сахара до упора висит. В этот раз сок содержит 15%, что очень прилично для малосолнечного лета. Выявлено ещё два существенных плюса:

1.- Намного легче отходит сок от мезги. Практически самотёком.

2.- Нет мелкой плодовой мушки, которая плодится в неимоверных количествах и нарушает психологическое равновесие в семье ( т.к. "процессы" идут в квартире).

Продолжаю изучение вопроса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, с п.1 соглашусь, п.2 у меня в повестке не стоит, делаю в подвале. А вот минус у меня появился. Виноград стал более "сухой". Т.е. влаги меньше. Но это может быть из засушливого лета. Сахара в винограде у меня 14%, а вот в прошлом году было 18!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Сегдня решил отбробовать мацератное сырье.

Желтая слива - самая ароматная, сложная, слива-абрикос, во вкусе немного кислоты многовато, но не противно, пока не знаю перегонять или нет.

Чернослив - самый сбалансированый напиток, аромат-вкус-послевкусие, все в норме, наверно оставлю в таком виде, а остальное в перегон на мацерат. Сравнивал с польским пробником "Крупник" сливовый, мой натуральней, и это не мудрено!

Крыжовник - получилось по вкусу сухое белое вино, несмотря на высокую спиртуозность пьется легко,  вкусно и забористо. Пока не знаю, перегонять или оставить. посмотрим на мацерат, там видно будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет еще. Но болото уже светится :), а самое главное, алгоритм перегонки есть!

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старый Лошара :)

 

Я че—то очкую, Славик! В молодости перепил один раз, больше стараюсь не связываться☺

Леха, 1/4 своих напитков даже не пробовал. Но получить ведь интересно :)

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прошлом году по работе в командировку приезжал человек из Томска, с ним подружились хороший человек. Он посылкой прислал мне кедровых орехов маленькое ведерко, примерно около 5 литров. Около года лежали не знал что с ними делать. Потом посоветовали рецепт. Их грамм 50 сначала обдать кипятком раза три, что бы горечь ушла, взять цедру апельсина(около 3 шт.), залить все это водкой или самогоном (около литра), добавить пару ложек сахара и настаивать 10 дней. Я вместо сахара положил мед. Настойка получилась Бомба, употребляется на ура. Вот такой рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше делать просто на шкурках. Сами орехи содержат маслА, которые могут испортиться. А так да, тема. У меня 2 вида шкурок есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Вскрыл сегодня первую банку выбродившего и отстоявшего месяц вина. Выбродило в "ноль". Алкоголь 11%. Вышел в меру ароматный, красивый ( идеально прозрачный, не очень насыщенный красный) молодой "сухарь". Вследствие полного отсутствия сахара кислотность несколько повышена ( это на мой оборзевший вкус). Разлил по бутылкам 8 литров. В других банках стоит ещё литров 50 этого же сорта. Т.к. сухое у меня идёт туговато, то остальное пущу на чачу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серег, а если сейчас сахарку добавить, п/сладкое получится?

В одной бутылке уже провожу такой эксперимент. Недельку дам постоять и попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...