Перейти к содержанию

Домашнее вино, настойки и бальзамы.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Серег, а если сейчас сахарку добавить, п/сладкое получится?

Вроде наука говорит, что получится, даже рекомендуют хранить в "сухом" виде, добавлять сахарку ближе к употреблению.

А я вот сегодня, под снегопад собрал последние 5л, специально оставленные для опытов с "ледяным вином".

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Пока картина такая:

 

5a4a47f5ce79.jpg

 

В этом году первый раз было достаточно белого винограда, чтобы поставить вино. Сорт столовый, добыча сока давалась с большим трудом ( половина содержимого банок - это пот... :rolleyes: ). Двое суток подержал на балконе и сегодня декантировал. В целом результат на твёрдую четвёрку. Цвет и запах заметно беднее, чем у старой доброй Изабэлки. Вкус хороший, кислотность ниже, чем у красного. Т.к. сахару я в этот раз "сэкономил", то все сорта вин получились сухие. Литров пять оставлю для всяческих экспериментов, из остального попробую изготовить белую чачу. Если не получится - расскажу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом году по просьбе любимой, поставил вино из изабеллы.  Сейчас стоит в подвале булькает.

По результатам отпишусь.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом году по просьбе любимой, поставил вино из изабеллы.  Сейчас стоит в подвале булькает.

По результатам отпишусь:D

Леш, я за правильность русского языка на форуме, а тут вопиющая неграмотность :(

В одном слове столько ошибок! Слово "поделюсь" вот так пишется!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леш, я за правильность русского языка на форуме, а тут вопиющая неграмотность :(

В одном слове столько ошибок! Слово "поделюсь" вот так пишется!

 

Вот и подрос парень, а мы и не заметили!  :D

Пора в модераторы переводить.  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подержал недельку молодое вино в бочонке. Результат ощущается. Вот из него я, пожалуй, и сделаю полусладкое..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Побаловался немного с сахаром. По красному вину результат на данный момент не очень. Пока вино в категории "молодое", лучше его употреблять сухим. Ближе к весне повторю попытку. А вот белое в полусладком варианте уже на твёрдую пятёрку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё наблюдение по добавлению сахара. Вино начало дображивать ( дома 25-26 тепла). Однако, шампанское получится :rolleyes: . Если пробки не отстрелит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

5ccfd79029da.jpg

 

Хочу попробовать мацерат из кураги. Курага+1,5 литра спирта+1 месяц+перегон на "Грише"= около 3 литров 40% чего-то.

623f5e14f715.jpg

Вот такая она стала за месяц, некрасивая. Перегоняю, запах есть, но пока непонятно... Литра 3 выгоню - попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вытащил около 3х литров, гнал до 44% по АСП3 без коррекции по темперу.  Пахнет не абрикосом и не курагой, как-то средне. Приятный запах. На вкус почему-то сладковатый, но не противно сладкий, а в меру, сбалансированно.

С пустой рюмки запах скорее абрикосовый. Есть какой-то непонятный привкус (похоже компотный как раз, но именно привкус!) при растирании по нёбу, но в целом вполне приемлимо. Дам продышаться, завтра еще раз попробую. Пока итог не ясен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикольно, компот с градусом! Леша, ну ты спец, в вытаскивании аромата из продукта. Никогда бы не подумал, сначала настоять, потом перегнать и получить вкуснягу.

Изменено пользователем Жекос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикольно, компот с градусом! Леша, ну ты спец, в вытаскивании аромата из продукта. Никогда бы не подумал, сначала настоять, потом перегнать и получить вкуснягу.

Да не, я тут ни при чем :) 

Бахнул еще 30 капель - вкус на задней части языка. Передняя ничего не ощущает. Это точный знак - надо напитку отдохнуть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делал оранжеллу, понравилась. Только добавлял цедру одного грейпфрута и одного лайма. Вкус отличается от лимончеллы.

Сегодня раскупорил имбирно-ореховый ликер (собственного производства), имбирь пропал, а вот орех вышел на первый план, хотя его там было мало.

В пятницу приезжал друг, жаловался, что хочет заболеть, пришлось бежать в подвал за хреновухой, накатили мы грамм по 150, друга бросило в пот. Звонил сегодня, насморк ушел, горло не болит, просит бутылку в качестве лекарства. Так вот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то не понимаю, решил сварганить клюковку, взял литр 47 градусного яблосема ,закинул 150грамм

клюквы 20 гр. сахара, десять дней выдержки.

Сейчас вскрыл, снял пробу,кислый жосткий продукт, крепость по ареометру 32 градуса,куда пропали 15 град усов.

Поправить возможно, или в куб?

Изменено пользователем spin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во—первых ты добавил сахар и ареометр уже не правильно показывает, во—вторых в клюкве содержится примерно 87% воды и при настаивании естественно, что крепость падает.

Можно попробовать перегнать, кслоту это уберет, но мне кажется ты мало клюквы положил.

Изменено пользователем bolshoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...