gnom Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Володя, да хрен его знает. Время покажет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRO-AL Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Серег, а если сейчас сахарку добавить, п/сладкое получится? Вроде наука говорит, что получится, даже рекомендуют хранить в "сухом" виде, добавлять сахарку ближе к употреблению. А я вот сегодня, под снегопад собрал последние 5л, специально оставленные для опытов с "ледяным вином". 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Вчера добрался таки до оранджеллы. Аромат зачетный, дегустация в пятницу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Каразюм с добавками. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Пока картина такая: В этом году первый раз было достаточно белого винограда, чтобы поставить вино. Сорт столовый, добыча сока давалась с большим трудом ( половина содержимого банок - это пот... ). Двое суток подержал на балконе и сегодня декантировал. В целом результат на твёрдую четвёрку. Цвет и запах заметно беднее, чем у старой доброй Изабэлки. Вкус хороший, кислотность ниже, чем у красного. Т.к. сахару я в этот раз "сэкономил", то все сорта вин получились сухие. Литров пять оставлю для всяческих экспериментов, из остального попробую изготовить белую чачу. Если не получится - расскажу... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Дядя Сережа, я фанат сухого.. Оставь мне пузырек, если есть возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Хорошо. А красного сухого надо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 надо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 В этом году по просьбе любимой, поставил вино из изабеллы. Сейчас стоит в подвале булькает. По результатам отпишусь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 В этом году по просьбе любимой, поставил вино из изабеллы. Сейчас стоит в подвале булькает. По результатам отпишусь. Леш, я за правильность русского языка на форуме, а тут вопиющая неграмотность В одном слове столько ошибок! Слово "поделюсь" вот так пишется! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Леш, я за правильность русского языка на форуме, а тут вопиющая неграмотность В одном слове столько ошибок! Слово "поделюсь" вот так пишется! Вот и подрос парень, а мы и не заметили! Пора в модераторы переводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Подержал недельку молодое вино в бочонке. Результат ощущается. Вот из него я, пожалуй, и сделаю полусладкое.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Побаловался немного с сахаром. По красному вину результат на данный момент не очень. Пока вино в категории "молодое", лучше его употреблять сухим. Ближе к весне повторю попытку. А вот белое в полусладком варианте уже на твёрдую пятёрку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ещё наблюдение по добавлению сахара. Вино начало дображивать ( дома 25-26 тепла). Однако, шампанское получится . Если пробки не отстрелит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Главное гашинг не поймать, а то при открытии, вина в бутылке может не остаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Хочу попробовать мацерат из кураги. Курага+1,5 литра спирта+1 месяц+перегон на "Грише"= около 3 литров 40% чего-то. Вот такая она стала за месяц, некрасивая. Перегоняю, запах есть, но пока непонятно... Литра 3 выгоню - попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Вытащил около 3х литров, гнал до 44% по АСП3 без коррекции по темперу. Пахнет не абрикосом и не курагой, как-то средне. Приятный запах. На вкус почему-то сладковатый, но не противно сладкий, а в меру, сбалансированно. С пустой рюмки запах скорее абрикосовый. Есть какой-то непонятный привкус (похоже компотный как раз, но именно привкус!) при растирании по нёбу, но в целом вполне приемлимо. Дам продышаться, завтра еще раз попробую. Пока итог не ясен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Лех, наверное подвяленый привкус, у меня на Пейсаховке получался, прикольный, только пропал быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) Прикольно, компот с градусом! Леша, ну ты спец, в вытаскивании аромата из продукта. Никогда бы не подумал, сначала настоять, потом перегнать и получить вкуснягу. Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Жекос 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Прикольно, компот с градусом! Леша, ну ты спец, в вытаскивании аромата из продукта. Никогда бы не подумал, сначала настоять, потом перегнать и получить вкуснягу. Да не, я тут ни при чем Бахнул еще 30 капель - вкус на задней части языка. Передняя ничего не ощущает. Это точный знак - надо напитку отдохнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 В продолжение - убираю на пару месяцев. Что-то не совсем притертый напиток вышел. Но что-то в нем явно есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Делал оранжеллу, понравилась. Только добавлял цедру одного грейпфрута и одного лайма. Вкус отличается от лимончеллы. Сегодня раскупорил имбирно-ореховый ликер (собственного производства), имбирь пропал, а вот орех вышел на первый план, хотя его там было мало. В пятницу приезжал друг, жаловался, что хочет заболеть, пришлось бежать в подвал за хреновухой, накатили мы грамм по 150, друга бросило в пот. Звонил сегодня, насморк ушел, горло не болит, просит бутылку в качестве лекарства. Так вот. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Что то не понимаю, решил сварганить клюковку, взял литр 47 градусного яблосема ,закинул 150грамм клюквы 20 гр. сахара, десять дней выдержки. Сейчас вскрыл, снял пробу,кислый жосткий продукт, крепость по ареометру 32 градуса,куда пропали 15 град усов. Поправить возможно, или в куб? Изменено 20 декабря, 2015 пользователем spin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Во—первых ты добавил сахар и ареометр уже не правильно показывает, во—вторых в клюкве содержится примерно 87% воды и при настаивании естественно, что крепость падает. Можно попробовать перегнать, кслоту это уберет, но мне кажется ты мало клюквы положил. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем bolshoy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.