Feederman Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Эх вы поварята Слава, Пограничник блюда ваши должны быть крайне вкусные, но простите называться как то по другому должны Ибо ленивые голубцы готовятся несколько иначе (когда буду готовить покажу ) Фарш готовится абсолютно как на обычные голубцы, с отварным риском и всё такое, а вот капустка шинкуется недлинной соломкой и замешивается в фарш, из чего потом формируются котлетки и обжариваются со всех сторон буквально чуть чуть чтобы, как говорится, схватилось. И далее складываем в казанок или посуду для запекания в духовке, заливаем соусом (я ещё пересыпаю обжареным лучком с морковочкой) и тушим до готовности Вот как то так Наташа, ты, как говорят в таких случаях поляки - смаку наробила. Именно так и делаем на новогодний уикенд. Уй, аж брюхо свело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Ну вот опять всем привет! Сегодня мне немного полегчало и я решил что нибудь вкусненькое замастырить! Мне кажется, что я здесь где то уже подобное блюдо один раз представлял на ваш вкус! Решил замутить курочку в духовке под майонезным соусом! Только с небольшими изменениями, или дополнениями! Так вот! Зажигаем духовку, ставим на 200 градусов и разогреваем ее! Задняя часть курочки с окорочками выкладывается на сухой противень, солится и перчится с двух сторон! Беру маленький ножичек, чесночек режу на пластики толщиной 1 мм! Этим же ножичком в курочке делаю проколы-надрезы, в которые затем вставляю по одному пластику чеснока! Это и есть маленькое изменение в моем рецепте! Раньше весь чеснок я клодил.., ложил.., ну вы меня поняли.., в соус! Остатки чеснока, если остался, опять же, бросаю в соус! Потом, только сверху, обильно-густо обмазываю курочку этим самым чесночно-сырно-укропно-майнезным соусом! Поставил всю эту прелесть в духовку на 25 минут! Вот сейчас, пока пишу, они закончились и я убавил температуру до 100 градусов и жду еще 25 минут! Ждем-с! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Начиналось все вот так! Пиво не фильтрованное с провесной скумбрией! Потом мне захотелось Казан-кебаб откушать! Баранинки дома не оказалось, а вот шикарная говядинка была! Ну че тут думать то, трясти надо! Нарезал ее и в кипящее масло! Потом лук пошел! Рыбки становится меньше! И процесс казан-кебаб продолжается! Зерой все присыпаем! И солим - перчим! Картопля пошла! И вот, итог! Мы с супругой это называем казан-кебаб! На самом деле это просто жареная картошка с мясом! А настоящий казан-кебаб готовится совсем по другому! Но, вкус списфисский! Обалдел аж... Приятного аппетита! 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) А-а-а-а... МантЫ хочу! Хочу мантЫ! Тесто замесил и намял, говядинку жирненькую и лук нарезал, посолил, добавил пол стакана кипяченой водицы и всю эту прелесть перемешал! Супруга моя сейчас лепит! Жду! Продолжаем разговор! Изменено 8 ноября, 2015 пользователем BelleFleur 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 А вот еще - сегодня купили говяжий язык! Разморозили, поскребли и отправили в кипяток вместе с одной морковкой, одной луковицей, лаврушкой, перцем горошком и солью вариться на медленном огне на 3 часа! Никогда толком язык не варили, правильно ли я все сделал? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 А вот еще - сегодня купили говяжий язык! Разморозили, поскребли и отправили в кипяток вместе с одной морковкой, одной луковицей, лаврушкой, перцем горошком и солью вариться на медленном огне на 3 часа! Никогда толком язык не варили, правильно ли я все сделал? Все абсолютно правильно, мы еще добавляем пару гвоздичек. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 А я тмин. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну что сказать - язык как язык получился! Офигенный, вкуснючий! Аж скулы сводит! Фотки будут позже... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну что сказать - язык как язык получился! Офигенный, вкуснючий! Аж скулы сводит! Фотки будут позже... С хреном ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 А вот хренчика то у нас и нету... Да и без него тоже вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 С хреном ? С домашним! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Няма какая, а? Супер! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 А вот наш! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Обновлю тему:- сегодня, так сказать, проба пера- баранья нога, запеченная в духовке.Ща в духовку запихаю, а потом рецепт напишу- в зависимости от того, что получится 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Обновлю тему: - сегодня, так сказать, проба пера- баранья нога, запеченная в духовке. Ща в духовку запихаю, а потом рецепт напишу- в зависимости от того, что получится Жень, ну что там с рецептом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Готовил в гостях у родителей- только вернулся.Итак, нам нужен молодой барашек и умелец зарЭзать его Я забирал тушу целиком, далее уже дома на кухне с помощью Fiskars, пня из дуба и русского языка порционно поделил его.Берем ногу (задняя) и замачиваем ее но ночь в подсоленной воде с добавлением уксуса. Уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды. По соли я четко не готов, но я мочил в 15 литрах воды и соли добавил 3-4 ложки столовых.С утра достал ногу, промыл ее, высушил.Далее я соединил два разных рецепта в кучу. Четко вынес из сети да и из ресторанной баранины, что размарин это супер трава для баранины.Итак:- оливковое масло 2-3 ложки столовых- черный перец туда свежемолотый- чесной 4-5 зубцов свежих выдавить давилкой- размарин (лучше свежий, но я использовал сухой, т.к. свежий нашел только в Виктории но аж 50 гр., что делать с остатком не знаю- не брал)Это перемешать всё- будет маринад.Далее:- сало нарезать небольшими брусочками- чеснок половинками зубчика нарезатьШпигуем ногу салом и чесноком. Ножом глубокий укол, туда сало, сверху чеснок. После солим ногу, натираем солью. Я брал обычную каменную.Обмазывам ногу нашим маринадом с размарином. Оставляем 3-4 часа.Духовка на 230 гр., ногу плотно (в 2 слоя) обматываем фольгой и в духовку. Стояла 1ч 40 мин, потом выключили и еще минут 20-30. Пахнуть вкусно начинает после часа... В общем ели все, даже кто первый раз и даже мой мелкий, которому 4 года. Вкусно. Жена правда выдала, что елками пахнет- но это размарин .Если кто-то готовит периодически такое блюдо- с удовольствием почитал бы как. Для меня это впервые. Вроде бы не комом 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Классно! Спасибо Жень! Розмарин, кстати, одна из моих любимых приправ, наравне с тимьяном . Тимьян на улице прекрасно растет - еще и декоративен очень, украшает клумбы, разных сортов у него много. А розмарин дома в горшке уже года три как живет , учитывая что я его "пихаю" практически в любое блюдо ( и с бараниной, и с кроликом, и с рыбой, и с курицей хорош) очень удобно - отстриг сколько нужно - он только куститься больше будет . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Тимьян на улице прекрасно растет - еще и декоративен очень, украшает клумбы, разных сортов у него много. А розмарин дома в горшке уже года три как живет, отстриг сколько нужно - он только куститься больше будет . Как бы рассадой разжиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir123 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Слава, они не рассадой, семечками размножаются. Розмарин капризный, а тимьян круглый год в парнике растет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 А у меня тоже вопрос, раз такое дело. Можно ли вырастить мандарины дома из тех мандаринов, что в магазине продают ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Читал, что нужно обязательно прививать, иначе будут несъедобные плоды. Верно ли это. Спрашиваю, потому что есть и другое мнение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 У меня росли дома и мандарины, и апельсин, оба плоды не приносили и не цвели, апельсин рос лет пятнадцать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 А у меня тоже вопрос, раз такое дело. Можно ли вырастить мандарины дома из тех мандаринов, что в магазине продают ? Тоже подобным вопросом заинтересовался, но пока только в начале пути. Три косточки в землю, сверху водицы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир 999 Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Во как тебя торкнуло! Еще один "Мичурин"! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.