Olegdjan Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 То, что продают под видом томатного и яблочного сока не испортит блюдо? Может заменить на помидоры и яблоки ? Не знаю, из настоящих яблок и томатов ни разу за 15 лет не готовили Пару раз, за неимением томатного сока, пробовали томатную пасту - получалось не то. Хотя, казалось бы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Кролика не нашёл, а он тоже мясо, постчу сюда. И так! Парни рецепт для всех, даже для тех, кто хочет, но не может. Тушеный кролик- это коронка матери моего друга когда я раз в два года посещаю Беларусь. У нас не особо распростронено оно ( блюдо ), но все же все его прекрасно знают, многие как и я до сегодняшнего дня боялись его готовить. Зная, что сегодня холостой, заехав в приграничный Лидл, увидев этого самого кролика, не смог устоять, хапнул два. Первые мысли- интернет поможет. Да ну на, не лыком шиты, мясо оно и в африке мясо. Шашлык то все делали? Ну и тут проблем не будет. С этой мыслью и бокалом винца с дороги, приступаю без советов из всемирной паутины. Забегая вперед скажу, такого деликатеса я давненько не едал. Получился не кроль, а бомба! Это было еще понятно, когда пробовал маринад-жижу на соль. Собственно не рецепт, а инструкция к действию. Что не маловажно, можно идеально покушать и при случае гостей удивить, кролик собственноручно приготовленный, звучит гордо! И так: Достал из пакета, а что рабить не знаю, то бишь как резать. Здесь пригодятся рыбацкие навыки- нарезал как судака на жарку- по вертикали. Все в глубокую посудину. Соль, перец, лавруха по вкусу. Перетираем руками. Шинкуем одну морковину и одну хорошую луковицу. Разогреваем глубокую тефлоновую сковородку ( в моем случае ), можно маленький казан, немножко растительного масла, укладываем, теперь уже КУСКИ кролика, сверху лук и морковь, наверх полбанки большой сметаны и доливаем грамм двести воды. По поводу пряностей, большое поле для деятельности, только не отпугнуть естесственный запах крольчатины. Все это на большой газ комфорки минут на двадцать для сугреву, потом на маленький огонь и тушим. Достаточно часа под плотной крышкой, можно чуть больше. Готовность будет видна. Приятного аппетита! P/S ИдиЯльная пища! Фотика нет к сожалению. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Попробуйте кролика порезанного на порционные куски сначала слегка обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. С луком и морковью тоже (обжарить). А в остальном последовательность в приготовлении та же! Приятного аппетита! Изменено 11 марта, 2013 пользователем Bobs12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Попробуйте кролика порезанного на порционные куски сначала слегка обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. С луком и морковью тоже (обжарить). А в остальном последовательность в приготовлении та же! Приятного аппетита! Володь попробую обязательно! У меня кролик в подсознании ассоциируется как деликатес, поэтому в первый раз никакой жарки чего то бы нибыло принципиально. И так бомба! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Поздний ужин как ранний завтрак! Отыскал утром кролика в холодильнике. Быстренько порезал лучку репчатого и на сковородку. Потом кролика, порционно порезанного, туда же. Через некоторое время добавил накрошенных помидоров (свежих), несколько зубчиков чесночка, пару столовых ложек майонеза, сдобрил чёрным перчиком крупного помола, пару щепоток сухого красного перца (крупного и сладкого), зры, кориандра, базилика и соевого соуса. Сорок минут на медленном огне и ... Мартелечка уже заканчивается! Даже сфотографировать не успел. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Bobs12 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Луковые розочки с филе индюшки. Очень вкусно! Мелко режем лук (много). Часть обжариваем. Добавляем филе индюшки (можно и курицы). Пока всё жарится, тонко раскатываем тесто. Распределяем лук. Закатываем в колбаску. Нарезаем, и с одной стороны приминаем. Выкладываем в сковородку. Перчим, солим. Заливаем смесью сметаны и майонеза, и под крышку на 20 минут. Ужин готов! Попробуйте! Очень вкусно и быстро! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Сегодня готовил мраморную говядину, с виду ничего, но на вкус жестковато получилось, видать пожалел бабла на нормальную, австралийскую, купил Липецкую Женя, пережарил раза в два. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Rusalka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 НЕ, не пережарил, пробовал постоянно, думаю мясо не то взял, с бедра которое, надо было Рибай брать, а я подешевле взял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Понятно, ты филей взял. Она не для стейков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Женя, австралийская говядина - это кенгуру (спортивная). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Жека, а рЫбай взял? Завтра приезжать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Жека, а рЫбай взял? Завтра приезжать? Пост 100, Андрюха, по неопытности зажал бабла, думал эксперименты на более дешевом мясе, ан нет надо сразу НУЖНОЕ брать, век живи, век учись.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Пост 100, Андрюха, по неопытности зажал бабла, думал эксперименты на более дешевом мясе, ан нет надо сразу НУЖНОЕ брать, век живи, век учись.. А как же звонок другу? Эх, Жека, Жека... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А как же звонок другу? Эх, Жека, Жека... Вот, вот про звонок другу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Теперь зато знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Ещё помощь зала есть! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Сегодня готовил мраморную говядину, с виду ничего, но на вкус жестковато получилось, видать пожалел бабла на нормальную, австралийскую, купил Липецкую Жека, что то он у тебя без крови! По этому и ВАСЯ, жесткий, пережарил однозначно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Жека, что то он у тебя без крови! По этому и ВАСЯ, жесткий, пережарил однозначно! Вова, во-первых он с кровью (фотик не передает), во-вторых прожарки есть разные и даже без крови он тоже считается готовым, речь про мясо, оно не для стейка http://cafe-poisk.ru/stejk-stepen-prozharki.html В реале Medium получился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Продолжаем эксперименты. На очереди -ливерная колбаса. Не та, что для собак и кошек, а та, что я ел в свое время на Украине. Ну, или почти та. Состав- печень, сердце и легкое. Шпик, лук, соль и специи. Ну, и оболочка. Отвариваем ливер, порезанный на 100 граммовые кусочки. Печень-15 минут, сердце и легкое- 30-40 минут. Крутим на мясорубке, можно 2 раза. Мелко порезанный лук и шпик жарим до золотистого цвета. Все перемешиваем. Солим и добавляем специи по вкусу. Набиваем наши колбаски. Все кладем в кастрюлю и минут 20-30 тихонько варим. Быстро остужаем. Продукт готов.Можно для вкусности поджарить, запечь. ЗЫ На следующий день еще вкуснее стали, отлежались. Никакой химии, только натурпродукт. Коптилка еще не готова... 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Тут некоторые на сайте считают, что я готовить не умею , ну и ладно, пусть так и считают Берем сердечки индейки, режем на 4 части вдоль и обжариваем Далее - грибы, БЕЛЫЕ, с Вовановых "огородов" И еще приправки, травки , зеленки и фасолька спаржевая Ну и свеколка, огурчики, водочка.... Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Rusalka 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Вчера запекала баранинку с айвой. Выложить фото вчера не смогла, коньяк внезапно нарушил все планы. ... Оль, черкани рецептик. Слюной чуть не захлебнулся! Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Rusalka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Оль, черкани рецептик. Слюной чуть не захлебнулся! Ок, попозже. Долго фотки обрабатывать. Сейчас иду ужин готовить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Вкусняшка Привет! Жень, стесняюсь спросить - это что, сырой фарш? Я правильно увидел? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Я не он, но отвечу. Ну, да! Он и есть. Вкус-специфический, но как закусь!!! Надо покупать у правильных мастеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Привет! Жень, стесняюсь спросить - это что, сырой фарш? Я правильно увидел? Серега, это и есть тартар! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.