Вв Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Олег как повар - повару, как оцениваешь? Лёш, как повар повару, не могу оценить с точностью чего там на фотографии предпоследней на выходе получилось. Но, в принципе, почему бы не попробовать. Идея верная, правда некоторые ингридиенты лично мне кажутся не совсем совместимыми, а точнее совсем не совместимыми. Но это, опять-таки, дело вкуса. Ещё вызвал сомнение (удивление) состав маринада - маринад готовим отдельно - 300 мл сухого вина, соль по вкусу, черный перец горошек, ягоды можевельника, лимонные корочки, 2 ст. ложки уксуса, 0,5 л. кипяченой воды. Заливаем кусок мяса маринадом и оставляем на 12 часов (на ночь) в прохладном месте.(с) Жоско, как-то уж. Но, при любом раскладе, данный рецепт не догма. Приготовить стОит, адназначна, немного подправив оный под собственные представления о вкусной и здоровой пище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Еще вопрос: стоит ли отделить кость ноги от мякоти или она не помешает?А в маринаде не нравится уксус, думаю вина будет достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 А в маринаде не нравится уксус, думаю вина будет достаточно.Лимон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Лимон.Как я сразу не догадался!Завтра запечатлею весь процесс приготовления. Потом выложу.Вопрос остался открытым: отделять кости или оставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Оставлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 А в маринаде не нравится уксус, думаю вина будет достаточно.1. Уксус для маринования мяса не использую по определению.2. Вино само по себе при мариновании придаёт продукту кислый вкус. Более того, сам я никогда не мариную в чистом вине. Всегда воду добавляю. 3. Если мариную в лимоне, то вино никак тут не участвует. Выдавливаю сок полутора лимонов и, опять же, размешиваю с водой.Еще вопрос: стоит ли отделить кость ноги от мякоти или она не помешает?Если это задняя ляжка, то кость всегда аккуратно удаляю, оставляя только мякоть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 В общем-то, мясо оленя, как продукт для непосредственного приготовления "только из него" - не совсем комильфо, с точки зрения своих качеств. Т.е. мясо у него, хоть и вкусное, но достаточно пресное. Во всяком случае именно в моём его восприятии. Или мне просто разжиревшие олени не попадались. Поэтому я всегда добавляю (разбавляю) его мясом животных других моделей. В соотношении 1:2, или даже 1:1, в зависимости от части туши. Либо кабан, либо свинья домашняя, либо баранина. Если мяса оленя в достатке, а ассорти делать не хочется, то всегда добавляю курдючный жир. А, к примеру, в вариантах с лосятиной поступаю только так. Но лось - это уже другая песТня. Речь о мясном пироге. В принципе, абсолютно ничего оригинального, но до чего ж вкусно... зараза. Фотографий нет, буду объяснять на пальцах. Состав: Собсно, мясо, порезанное на куски, жир курдючный, порезанный на куски. Всё величиной для перемалывания через самую что ни на есть крупную решетку в мясорубке. В идеале, конечно, мясо должно быть рубленным, но не каждому этот процесс по силам. Лук репчатый, много. А так же слоёное тесто, чёрный молотый перец, зира, лавровый лист(3-4шт). Всё по классической схеме: Мясо и курдючный жир. На фото, правда, лосятина. Пропускаем всё это дело через мясорубку. Лук нарезаем вручную мелким квадратиком. Через мясорубку не пропускать ни в коем случае. Сваливаем всё полученное в один тазик, добавляем сольперецзиру и тщательно перемешиваем. Накрываем другим тазиком и даём постоять с полчасика. Слоёное тесто делим на две части. Расскатываем. Одну часть стелим на противень (на предварительно так же постеленную вниз бумагу для выпекания) и выкладываем подготовленный фарш. Раскладываем равно удаленно 2-3 листика лаврового листа. Накрываем свержу другим раскатанным листом теста, тщательно скрепляем по периметру методом слепления (защипывания). Делаем по середине вентиляционное отверстие и отправляем в духовку. Ориентировочно на час. Но контролировать процесс периодически необходимо. Олег спасибо, а главное вовремя! Я сам виноват, поздно на форум зашел.... Два часа назад замариновал сам, по наитию. Завтра на природе попробую в фольге запечь и народ накормить, посмотрим что получится. Народ будет наш, кордоновский, отпишутся. На всякий случай взяли шашлыка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Расскажу о своей импровизации с ногой косули. Я назвал бы это запеченная нога с овощами. Долго думал и решил отделить кость от мякоти (хотя может и не прав). После этого взял два лимона и выжал сок на вырезку. Отрезал хвостики от укропа и петрушки и пересыпал ими мясо, туда же добавил порезанного лука. Немного подсолил и поперчил и положил в кастрюльку. Через час подлил туда немного воды и отнес в гараж до следующего дня (там у меня самое холодное место). http:// На следующий день принес домой и продолжил. Очистил несколько зубчиков чеснока и нарезал кусочками сало (грамм 150). Нашпиговал ими мясо. http:// Взял грамм 150 сметаны и столько же майонеза, добавил туда мелко порезанный укроп и петрушку, добавил соли и маленькую ложечку специй для для мясо. Все это перемешал и облепил мясо. Все это поместил в рукав для запекания. Уложил на противень и поместил в разогретую духовку. http:// Пока все запекалось, это около часа с четвертью, я начистил несколько картошин и сварил их до полуготовности. Порезал два красных перца, два помидора. В задумках было обложить еще шампиньенами, но я про них забыл. Вытащил мясо из духовки, освободил от рукава и уложил в чугунную сковородку. Предварительно сковороду помазал растительным маслом. Начал обкладывать овощами: сначала полуваренная картошка, потом средне нарезанную морковь (это все по краю), сверху мясо обложил перцем и помидорами. После того как уложил мясо я облепил его второй частью соуса. Весь сок который "выпустило" мясо залил в сковородку. Все это добро поместил в духовку. http:// Через час вытащил блюдо из духовки. http:// Вроде описал что делал, да и мясо получилось неплохо. Их недостатков (на мой взгляд): морковка не успела пропариться. Та что была под соком, вроде ничего, вся что сверху почти сырая. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Алексей, очень аппетитно! Я морковку и лук предварительно обжариба бы до золота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Алексей, очень аппетитно! Я морковку и лук предварительно обжариба бы до золота.Оля, золотое слова... в следующий раз учту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Маринад: соль, перец, мускатный орех, майонез. Начинка: от бройлеров - сердца, печень, желудки (тщательно промыть, нарезать). Лук репчатый, греча до полуготовности, чеснок, грибы съедобные, грецкий орех. Порядок действий: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Олег, 5 баллов! Взяла на заметку добавление куриных потрошков для начинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Чревоугодие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Олег, ты был на утке? Красиво!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Олег, ты был на утке? Ну да. В этом плане, мы с тобой коллеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Ну да. В этом плане, мы с тобой коллеги. Сеня, это не дичь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Мне ещё минут 20-ть. ЗЫ. Кстати, рецепт составлен мной, абсолютных аналогов не имеет, потому и не знаю, получится ли вообще что-то съедобное. А то, может, отпиарился тут не в тему. Вот спасибо добрый человек! У нас сегодня на ужин кролик ! Только бекон заменили салом, петрушку на кинзу и добавили лука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Вот спасибо добрый человек! У нас сегодня на ужин кролик !Приятного аппетита! Но, "кролик не мой, я только объяву разместил"(с). Только бекон заменили салом, петрушку на кинзу и добавили лука.Так нет предела совершенству. Кстати, насчёт кинзы, очень интересный вариант! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Нежнейшая печень дикого кабанчика под сметанно-грибным соусом. Шаг 1. Нарезать лук полукольцами. Шампиньоны настрогать пластинками, шириной не менее 1см. Натереть крупно морковь, порезать петрушку, почистить чеснок. В простой воде хорошенько вымочить от крови печень, нарезать медальонами не тонко. Печень ненадолго замариновать в любимых специях. Я мариновала смесью молотых перцев и кориандром. Соль по вкусу. Шаг 2. На предварительно разогретую с минимальным количеством подсолнечного масла сковороду, одновременно высыпать лук, морковь и грибы. На большом огне регулярно помешивая выпарить воду. Посолить поперчить. На соседней сковороде, на большом огне, в очень малом количестве подсолнечного масла, обжарить поштучно кусочки печени с двух сторон, с каждой не более двух минут. Шаг 3. Как только из овощей выпарилась вода и они начали понемногу обжариваться, добавить петрушку и давленный чеснок. Уменьшить огонь и тушить минут 15-20. Обжаренные кусочки печени выложить в сковороду и залить некоторым количеством сметаны, аккуратно перемешать. Оставить томиться на минимальном огне. Шаг 4. Добавить обжаренные овощи к печени, все аккуратно, тщательно перемешать. Из некоторых кусочков еще будет сочиться кровь. На минимальном огне протушить еще минут 10-15, переодически перемешивая. Если необходимо, подсолить. На выходе безумно нежное, ароматное и вкусное блюдо. Количество каждого ингредиента определяется на глаз. Соль по вкусу, специи для души. Полагаю, что на гарнир отлично бы подошла гречневая или рисовая каша. Но и просто с квашеной капусткой собственного приготовления пальчики оближешь... Вилочку в левую ручку, ножичек в правую... Приятного аппетита! Целую, Оля. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Она ещё и готовит , пойду охотится на дикого кабанчика, только боюсь не осталось трехногих . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 , пойду охотится на дикого кабанчика, только боюсь не осталось трехногих .Эта печенка не с трехногого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 ....Вилочку в левую ручку, ножичек в правую... Приятного аппетита! Целую, Оля. А рюмочку в какую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Она ещё и готовит , пойду охотится на дикого кабанчика, только боюсь не осталось трехногих .Сергей, трехногий в прошлые выходные был... Этот свежЕе. Эта печенка не с трехногого Влад, спасибо, кормилец ты наш! А рюмочку в какую? Игорь, к сожалению, без рюмочки . Дома сухой закон - у меня ангина. Обидно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Игорь, к сожалению, без рюмочки . Дома сухой закон - у меня ангина. Обидно... А как можно ангину без спиртного пересилить? Антиеботики чтоль?Выздоравливай скорее Изменено 6 января, 2012 пользователем chan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Антиеботики, антиеботики... Без них никак! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.